«Очень странные дела» финал 4 сезона: безумные теории фанатов

«Очень странные дела» финал 4 сезона: безумные теории фанатов

Если умрет Стив Харрингтон, то мы готовы писать петицию в Netflix.

Первая часть 4 сезона «Очень странные дела» знатно удивила всех сюжетными поворотами, новыми персонажами, флэшбэками, а также добавлением знатной щепотки «триллера и хоррора» в картинку. Финал сезона выходит уже сегодня, поэтому стоит вспомнить все крутые фанатские теории, которые, возможно, найдут свое воплощение в сериале. Ведь первая часть сезона оставила нас с большим количеством вопросов, на которые так и нет ответов.

Напоминаем, что далее могут содержаться спойлеры! А также приготовьтесь – ожидается «убийство» сразу нескольких персонажей.

stranger things

Мисс Келли связана с Векной

Мы уже знаем, что Векна нападает на детей с неразрешенными душевными травмами. Но как она их находит? Фанаты посчитали, что, возможно, школьный психолог имеет к этому дело. Она проводила сеансы со всеми жертвами, а также описывала четко их состояние. И ничего с этим не делала (впрочем, как и во всех школьных сериалах). Также подозрений добавляет ее ожерелье в форме ключа с часами. Совпадение? Не думаем. 

Векна уже появлялся в 1-ом сезоне

Итак, мы знаем, что Уилла Байерса похитил Демогоргон. Но что если это не так? Много вопросов вызывает его исчезнование, к тому же, пересмотрев эпизод, можно заметить тиканье часов на фоне. Подозрительно, не правда ли? А еще, Уилл поет свою любимую песню.

Векна

Векна – отец Оди

Все еще неизвестно, какие именно дети попадали под программу и все ли они были «выведены» искусственным путем. Почему именно Оди обладает великой силой и почему именно она выделялась среди других телекинетических детей? И мы об этом задумались. Так вот, возможно, что «Первый» и есть биологический отец Оди. Итак, ее мама присоединилась к экспериментам в лаборатории Хокинса в 69-ом году. Сама Оди родилась в 71-ом году. Возможно, что мы увидим красивую отсылку в стиле «Звездных войн», как «Оди, я твой отец».

Эдди – это номер 010

Одна из наших любимых теорий, которая очень слабо похожа на правду, но так бы хотелось. Основывается она на том, что ввод нового персонажа с огромным количеством экранного времени, выглядит подозрительно. Также все зрители пытаются разглядеть тату 010 на месте, где Эдди носит часы.

Эдди пожертвует собой

Итак, переходим к теориям о том, кто умрет. Ведь режиссеры проекта уже успели нас удивить – кто-то точно умрет. Первым под прицел попадает Эдди. Мы уже видели ролик, где он играет на гитаре в «Изнанке». А музыка – это ключ к тому, чтобы избежать смерти. Так вот, возможно, Эдди успеет спасти таким образом Нэнси или даже Стива. Такой героический исход может объяснить значимость нового персонажа.

Очень странные дела

Стив умрет?

Если нас чему-то и научили в Marvel, так это то, что любой герой может умереть в финале. По законам жанра, это может быть самый любимый у фанатов персонаж. Стив получил невероятную арку развития своего героя. К тому же, он может быть причастен к спасению жизни Нэнси, что завершило бы их историю.

Восьмая вернется

Помните ту неординарную девушку под номером 008? Неужели, мы больше ее не увидим? Есть теория, что Восьмая поможет Оди вернуть свои силы.

Уилл – предатель и злодей?

После всех этих историй о том, что режиссеры забыли про его День Рождения, мы бы на месте Уилла тоже обиделись и стали злодеями. Впрочем, теории фанатов не ушли далеко. Перед нами уже давно не тот самый Уилл из первого сезона, а его двойник, пытающийся жить нормальной жизнью и способный завладеть разумом других героев. Что ж, скоро мы об этом узнаем.

Очень странные дела Stranger Things

Не забываем про таинственную картину Уилла, которую мы так и не увидели. Напрягает и его отстраненность от друзей. И случайное совпадение, что «Изнанка» застыла именно в том дне, когда Уилл пропал. Картина может дать множество ответов. Подозревают, что Уилл способен вернуться в воспоминания Векны, да и в целом их разумы связаны.

Кто еще может умереть?

Итак, мы уже говорили о кандидатурах парней, но вернемся к более жизнеспособному варианту. Помните Барб? Боба? Алексея, в конце концов! Русскому предателю стоит переживать, ведь не зря он так полюбился фанатам. Его жизнь висит на волоске, учитывая близость демогоргона.

Эрика – героиня сезона?

Если мы вспомним настольную игру в начале этого сезона, то именно Эрика и Дастин победили «Векну». Дастин уже сыграл свою решающую роль в спасении Макс. На очереди – Эрика. Не зря ей дают больше экранного времени.

Понравился материал? Поделись с друзьями: