«В её глазах» — неожиданный сериал про любовный треугольник

«В её глазах» — сериал для домохозяек с неожиданной концепцией

«В её глазах» хотел выглядеть серьёзным сериалом и одновременно удивить зрителей. Не получилось ни то, ни другое.

+1

17 февраля на Netflix появился мини-сериал Стива Лайтфута (сценарист «Ганнибала») под названием «В её глазах» (Behind Her Eyes). В основу этого психологического триллера лёг одноимённый роман Сары Пинборо, в котором поднимаются такие темы, как ментальные заболевания, наркотическая зависимость, абьюзивные отношения и даже астральные путешествия.

Типичный любовный треугольник

«В её глазах» рассказывает непростую историю взаимоотношений психиатра Дэвида (Том Бейтман) и его супруги Адель (Ив Хьюсон). Обострения в их брак привносит новая секретарша Дэвида по имени Луиза (Симона Браун), с которой у мужчины мгновенно возникают обоюдные симпатии.

В её глазах 2021

При просмотре первой половины сериала действительно складывается ощущение, что перед нами самая что ни на есть банальная история о любовном треугольнике, где несчастный в браке мужчина находит утешение в любовнице. Однако в сюжете то и дело появляются разные намёки на мрачное прошлое пары, а за Симону и её судьбу с каждым эпизодом переживаешь всё больше. Эта интрига поддерживает интерес к происходящему на экране, несмотря на многочисленные недостатки.

Желание удивить вместо попыток раскрытия героев

Если бы не наличие тех самых загадок о прошлом Дэвида и Адель и первопричине их странных отношений, сериал можно было бы бросить на полпути.

Во-первых, потому что персонажи не представляют никакого интереса. Каждый из них это набор банальных штампов (даже вся из себя загадочная Адель), стереотипных фраз и поступков. Часто их действия не позволяют отрывать руку от лица и испытывать самый настоящий испанский стыд.

Behind her eyes

Во-вторых, чувствуется, что даже актёрам было неинтересно участвовать во всём происходящем. Прекрасно выглядевшая в «Больнице Никербокер» Ив Хьюсон здесь является бледной тенью самой себя и своих возможностей. Том Бейтман косплеит Люцифера из одноимённого сериала Netflix и Мэтта Мердока. Симона Браун как будто впервые в жизни играет большую роль, не зная, как это делается на самом деле.

И самое плачевное — создателей сериала «В её глазах» очевидно больше всего заботила эффектная концовка. Для этого они подготовили череду безумных твистов и совершенно нелепую развязку истории, которая в своём абсурде даст фору какому-нибудь «Легиону». И всё это вместо того, чтобы интересно раскрыть персонажей, сделать упор на психологию их взаимоотношений и всерьёз поговорить обо всех вскользь заявленных темах.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

+1