«Кровавая поездка» — норвежская хоррор-антология на Netflix

«Кровавая поездка» - норвежская хоррор-антология на Netflix

В этом шоу каждый 30-минутный эпизод — отдельная история, никак не связанная с другими, поэтому смотреть его можно в любом порядке. Вкратце пробежимся по каждой серии.

0

Где лучше всего смотреть сериалы? Правильно, на Netflix. Очередной новинкой стриминговой платформы с берегов Европы (Норвегии, если быть точнее) стал сериал-антология в жанре хоррор «Кровавая поездка» (BloodRide).

В этом шоу каждый 30-минутный эпизод — отдельная история, никак не связанная с другими, поэтому смотреть его можно в любом порядке. Вкратце пробежимся по каждой серии.

Netflix's Bloodride Season 1: All Endings Explained

В эпизоде про жертвоприношение городская семья переезжает в деревню, где живут мирные и доброжелательные с виду люди в окружении большого числа животных. Этой серии можно дать приз за самый забавный твист, а в целом это добротная зарисовка на тему суеверий и удачи в жизни с налетом мистики.

Netflix: Bloodride episode 1 explained - the ultimate sacrifice ...

Серия про больных братьев рассказывает историю о том, как пережитая ранее трагедия повлияла на отношения в семье. Довольно крепкий психологический этюд с заигрываниями с реальностью и фантазией.

В эпизоде «Подопытные крысы» разворачивается история в духе whodunnit. Владелец дома подозревает своих коллег и даже жену в краже дорогостоящей разработки, а затем помешает их в своеобразную клетку в подвале. Этой серии явно не хватило ярких характеров и большего напряжения, да и твист вышел откровенно слабеньким.

Netflix's Bloodride Season 1: All Endings Explained

Писатель может потерять связь с реальностью, что не доводит до добра. Об этом рассказывает эпизод «Плохой писатель», пожалуй, самый напичканный чёрным юмором отрезок «Кровавой поездки».

«Старая школа» представляет собой старую добрую историю про призраков. В качестве таковых выступают дети, поэтому жутко будет каждому. А может и не будет.

В оставшейся серии в качестве декораций выбран корпоратив в маскарадном стиле. Атмосфера на празднике напряжённая, так как с одним из сотрудников ранее произошёл неприятный инцидент. Двое новеньких работников пытаются выяснить, в чем тут дело. Без убийств, разумеется, не обойдётся, но, увы, это самый слабый эпизод.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0