«365 дней» — провокационная польская эротика в стиле «50 оттенков серого»

«365 дней» — провокационная польская эротика в стиле «50 оттенков серого»

За малопримечательным названием «365 дней» скрывается очередной скандальный хит Netflix. Но достоин ли он просмотра?

0

На просторах Netflix можно найти самые разные проекты: от американских сериалов про подростков до индийских блокбастеров. Среди всего этого многообразия легко не обратить внимание на фильм под ничего не говорящим названием «365 дней» (365 dni). Между тем это представитель достаточно редкого зверя в кино последних лет — жанра «эротика».

Главный референс в лице «50 оттенков серого» очевиден уже по одному описанию, но есть ли у польского проекта собственное лицо? Узнаете из нашей рецензии.

Укрощение строптивой

Сюжет фильма «365 дней», основанного на одноимённом романе Бланки Липинской, повествует о наследнике крупной империи Массимо (Мишель Морроне), внезапно ставшем её главой после кончины отца. Оказавшись на грани между жизнью и смертью, Массимо в видениях пришло лицо загадочной девушки. Парень решил во что бы то ни стало найти ту, которая помогла ему выкарабкаться.

Рецензия на фильм 365 дней

Не трудно догадаться, что ему удаётся разыскать Лауру (Анна Мария Сиклуцка). Однако он выбирает довольно необычный способ для знакомства — похищает девушку и предлагает ей влюбиться в него за 365 дней, в противном случае она может быть свободной.

После довольно странной завязки сюжет встаёт на рельсы привычной и в чём-то даже устаревшей эротической драмы — она сопротивляется, он проявляет напор, они влюбляются, ссорятся и остальное по списку. Самое главное в этом укрощении строптивой — процесс. Вернее его оболочка.

365 дней netflix

Секс, сексуальное насилие и ещё раз секс

Основной упор в фильме «365 дней» очевидно делался на эпатаж и подачу эротических сцен. Подобных эпизодов в фильме очень и очень много. В какой-то момент сюжет вообще отходит на второй план, а режиссёры Барбара Бяловас и Томаш Мандес при помощи довольно привлекательных актёров упивается изображением секса в разных позах и локациях.

Обзор фильма 365 дней

Иногда постельные сцены разбавляются эпизодами с насилием, видимо для добавления «остроты». Выглядит это странно и не всегда уместно. Вероятно некоторым зрителям подобные приёмы и вовсе покажутся неприемлемыми, даром что зачастую в таких эпизодах происходит откровенная объективация женщин.

Стоит ли смотреть фильм «365 дней»

Картина Бяловас и Мандеса — это внешне красивая, но поверхностная история с обилием секса, не всегда уместным саундтреком и общей старомодностью подачи сюжета. Подойдёт сугубо для поклонников жанра, соскучившихся по эротике в большом кино, или для любителей TikTok, ведь на просторах этой платформы одно время даже был популярный челлендж, связанный с просмотром самых горячих сцен фильма.

Вместо трейлера саундтрек от исполнителя главной роли Мишеля Морроне с кадрами из фильма:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0