«50 штатов страха» — новая хоррор-антология от Сэма Рэйми

«50 штатов страха» — новая хоррор-антология от Сэма Рэйми

Сэм Рэйми и Quibi предлагают актуальный взгляд на сериалы ужасов с проектом «50 штатов страха».

1+

Платформа Quibi постепенно набирает обороты, и одним из самых заметных проектов, вышедших на её просторах, является веб-сериал Сэма Рэйми «50 штатов страха» (50 States of Fright).

Как не трудно догадаться, эпизоды шоу посвящены отдельным штатам Америки, в частности народным байкам того или иного региона. Рассказываем, насколько интересно и свежо это всё смотрится.

50 штатов страха

Компактное повествование

Поскольку «50 штатов страха» является веб-сериалом, его серии отличаются небольшим хронометражем. Даже самые продолжительные эпизоды тут длятся не более 10 минут.

К чему такое решение? Возможно, оно обусловлено темпами современной жизни и нынешней скоростью потребления контента, где тон задают 15-секундные ролики в соцсетях. Быть может, таким образом авторам хотелось в максимально сжатые рамки скомпоновать яркие и броские истории, не размениваясь по мелочам. Так или иначе, это работает.

50 штатов страха сериал

Запоминающиеся истории

Создателям шоу удалось многое — стремительная, но не скомканная подача сюжета, по-настоящему цепляющие клиффхэнгеры, не самые заезженные «бу»-моменты, но самое главное — интересные истории. Они не блещут сверхоригинальностью и в чём-то напоминают «Ужастики» Стайна или какие-нибудь рассказы Стивена Кинга, но они получились местами странными, местами яркими и запоминающимися. Где ещё в современном мире вы увидите историю о девушке с золотой рукой или таксидермисте, встречающем человекоподобную обезьяну? Добавьте к этому локальный американский фольклор и получите любопытный рецепт действенного хоррора.

50 штатов страха смотреть

Сэм Рэйми возвращается к истокам

Одним из творцов и идейных вдохновителей проекта стал Сэм Рэйми, сделавший себе имя на съёмках фильмов ужасов. В сериале «50 штатов страха» культовый постановщик лично написал (в паре с братом Айваном) и снял дебютный эпизод, посвящённый байке из Мичигана о девушке с протезом в виде золотой руки. В этой серии поклонники Рэйми заметят его фирменный почерк со времён «Зловещих мертвецов», благодаря которому происходящее в кадре одновременно пугает и смешит.

50 штатов страха 2020

Звёздный кастинг

Несмотря на нетипичный для больших звёзд хронометраж проекту «50 штатов страха» удалось завлечь в кастинг таких актёров, как:

  • Трэвис Фиммел («Викинги», «Варкрафт»);
  • Рэйчел Броснахэн («Удивительная миссис Мейзел»);
  • Эйса Батерфилд («Половое воспитание», «Хранитель времени»);
  • Минг-На («Агенты «Щ.И.Т.»);
  • Таисса Фармига («Американская история ужасов», «Наркокурьер»).   
50 штатов страха ужасы

Стоит ли смотреть «50 штатов страха» 

Проект Quibi — продукт специфический. Очень короткие эпизоды, серии, растянутые то на 2, то на 3 серии, разные режиссёры, разная атмосфера в каждой серии — всё это говорит о том, что рекомендовать обозреваемый сериал кому-то дело не самое благодарное. В то же время поклонникам Сэма Рэйми, любителям пощекотать себе нервы и ценителям недвусмысленных, но ярких историй, сериал «50 штатов страха» может прийтись по вкусу.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+