Поднимите мне веки или наденьте очки: «Сергий против нечисти. Шабаш»

Поднимите мне веки или наденьте очки: «Сергий против нечисти. Шабаш»

Мистический комедийный детектив «Сергий против нечисти. Шабаш» с Романом Маякиным и Лукерьей Ильяшенко 20 апреля выходит в онлайн-кинотеатре Kion в расширенной сериальной версии. Какой получилась битва и стоило ли превращать фильм в сериал – читайте в нашем материале.

Бывший священник (Роман Маякин) и капитан полиции Катя Земцова (Лукерья Ильяшенко) продолжают вести неравный бой с нечистью на столичных улицах. Еще в 2020 году про их приключения вышел сериал из 6 серий по 15 минут. При желании каждый пользователь KION мог включить функцию «смотреть как фильм» и за раз насладиться современной историей охотников на нечисть.

В 2023 году вышел полнометражный фильм «Сергий против нечисти. Шабаш». При открытым финале так и хотелось увидеть продолжение, но новинка, выходящая 20 апреля, это всего лишь расширенная версия того самого фильма. Хронометраж серий увеличился вдвое, так что на экранах теперь больше экшена, больше врагов и новых приключений.


Внимание! В тексте присутствуют незначительные спойлеры


Серия первая. Битва со Змеем Горынычем

Все мы привыкли, что Змеей Горыныч – это большой дракон с тремя головами, которому только дай похулиганить и похитить красивых девушек. А что если это будет человек? А каждая голова – это новый облик?

История становится как бы небольшим разгоном ко всем дальнейшим событиям. Снова Сергий и Катя в бою, готовые идти вперёд ради победы. Через экран даже чувствуется, что отношения героев становятся все более и более доверительными и партнёрскими.

Поднимите мне веки или наденьте очки: «Сергий против нечисти. Шабаш»

Вторая серия. Магазин и домовые

Из трёх серий эта – самая развлекательная, милая и необычная. Если в первом эпизоде был разгон, то в последней происходят основные события. А вот вторая серия была создана, чтобы мы могли получить удовольствие от проекта.

Поднимите мне веки или наденьте очки: «Сергий против нечисти. Шабаш»

Что будет, если в типичном супермаркете Москвы поселится полудомовой-полупризрак? Ценой в таком магазине может стать жизнь. Серия словно создана, чтобы дать больше свободы Кате. Теперь она – не только помощник в охоте, но и главный специалист. Правда узнает все это опытным путем.

Комично в этом эпизоде выглядят домовые различных сфер искусств: повар, фитнес-тренер и другие. Но главное в серии – атмосфера доброты, которую создает корабельный, он же домовой баржи Сергия.

Третья серия. Шабаш

Серия получилась красивой и стильной, чего не скажешь о других историях. Чего только стоит появления Сергия после ночной охоты. И как же восхитительна Нино Нинидзе в образе птицы Сирин!

Поднимите мне веки или наденьте очки: «Сергий против нечисти. Шабаш»

Финальная же битва происходит в особняке П. П. Смирнова, который становится популярной точкой съемок в Москве. Залы этого дома не раз можно увидеть в дилогии «Майор Гром».

Несмотря на то, что картинка красивая, истории погружают в мрачную отечественную мифологию и неплохо адаптируются к современным реалиям. Да и сами герои вроде перешли на новый уровень отношений, хотя так и неясно, что конкретно происходит между Сергием и Катей. В какие-то моменты словно и проскакивает любовная искра, но работа и долг берут вверх.

На втором плане все также блестательно выглядит Тетушка (Ирина Розанова), а за курьёзные моменты отвечает Кракин (Дмитрий Куличков).

Поднимите мне веки или наденьте очки: «Сергий против нечисти. Шабаш»

Складывается ощущение, что сценаристы не хотят пока что глубже погружать нас в истории персонажей. Нам лишь немного приоткрыли прошлое Тётушки, да и то, чтобы ввести в сюжет Вия.

Либо перед зрителем в скором времени предстанут новые серии и истории, либо же создателям самим не интересно прошлое их героев. Хочется погрузиться больше в этот удивительный мир нечисти, понять, как отец Сергий стал тем, кто он есть, и всегда ли с ним было это острое чувство юмора. Проект весьма крепко нашёл свою нишу в фэнтези и демонстрации демонических созданий, что сейчас является востребованным на телеэкранах.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

«Непослушник 2» и другие эксклюзивные премьеры мая от «Настрой кино!» Предыдущая запись «Непослушник 2» и другие эксклюзивные премьеры мая от «Настрой кино!»
Шмигадун / Шмикаго Следующая запись Дети цветов. Рекап и разбор отсылок 3 серии второго сезона сериала «Шмигадун!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *