«Люпен» — новый «Шерлок» или развлекательный сериал на один вечер?

Обзор сериала «Люпен»

«Люпен» от Netflix — новая попытка оживить на экранах одного из самых популярных литературных героев. А вот насколько она удачна?

Истории об Арсене Люпене, благородном грабителе, уже не одно десятилетие будоражат умы кинематографистов и зрителей со всех уголков планеты. Этот персонаж по своей популярности может потягаться с самим Шерлоком Холмсом (с которым они, к слову, пересекались в литературных мирах), поэтому нет ничего удивительного, что экранизации похождений этого остроумного героя выходят и по сей день.

Вдохнуть жизнь в Арсена Люпена и его приключения в очередной раз постарались создатели сериала «Люпен» (Lupin), который 8 января дебютировал на платформе Netflix. О том, насколько Омар Си справился с ролью благородного грабителя, и как авторам шоу удалось осовременить книги Мориса Леблана, читайте в нашем обзоре.

По пути «Шерлока» от BBC

Асан Диоп (Омар Си) — предприимчивый молодой человек, который устраивается на работу в Лувр, а после придумывает дерзкий план ограбления с похищением колье королевы Марии-Антуанетты. Но сделать он это хочет не только для обогащения, но и для того, чтобы отомстить богатому семейству, лишившему его отца 25 лет назад.

Омар Си Люпен

Шерлока мы в начале вспомнили неслучайно. Так же как и в британском хите с Бенедиктом Камбербэтчем, действия во французском шоу от Netflix были перенесены в нашу действительность, где есть камеры и прочие гаджеты, которые заметно влияют на историю и в частности на любой план по ограблению.

Пусть и не в такой неожиданной и элегантной форме, как то было в «Шерлоке», но создателям «Люпена» удалось органично вплести сюжеты Леблана в декорации современной Франции. Они не стали делать из героя Омара Си самого Арсена Люпена, но придумали историю о том, как парень, вдохновившись приключениями благородного грабителя, решает свои задачи с не меньшей грациозностью и находчивостью.

Легкоё, динамичное и захватывающее приключение

«Люпен» отличается высокой динамикой повествования, поэтому не успеваешь оглянуться, как пролетают первые пять доступных эпизодов дебютного сезона. В сериале есть элементы авантюрного кино и прослеживается непременный для современных реалий социальный подтекст с драматическим уклоном, присутствуют органичный юмор и игра в кошки-мышки между преступником и органами правопорядка.

Подобное разнообразие дарит при просмотре массу эмоций, поэтому даже поверхностно прописанные персонажи и некоторые откровенно глупые сценарные ходы не слишком портят общее впечатление. И это мы ещё про харизму Омара Си, которому наконец досталась приличная роль, молчим!

Люпен рецензия

Одним из создателей шоу выступает Джордж Кэй, работавший над такими сериалами, как «Преступник», «Убивая Еву» и «Час». Из-за такого послужного списка у некоторых зрителей могут возникнуть вопросы к отдельным моментам истории и здравому смыслу (иногда персонажи перемещаются во времени и пространстве не хуже супергероев). В то же время он служит гарантом увлекательного повествования. Ну, а кто не ошибается?

Стоит ли смотреть сериал «Люпен»?

«Люпен» — занимательное и сугубо развлекательное зрелище. Если не ждать от него каких-то откровений, то есть шанс получить много удовольствия от игры Омара Си, неожиданных уловок главного героя и в целом увлекательной истории.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями: