7 вопросов после финала «Пацанов» и итоги 2 сезона

7 вопросов после финала «Пацанов» и итоги 2 сезона

Собрали лучшие и худшие моменты по итогам 2 сезона. Удалось ли «Пацанам» повторить успех и на какие вопросы мы все еще не получили ответов?

0

После успеха и звания «самого обсуждаемого проекта» в 2019 году, сериал «Пацаны» не перестаёт удивлять фанатов и случайных зрителей. Мощный финал, крутой новый злодей и уверенность в продолжении истории — вот, что нам дал 2 сезон «Пацанов». Сезон, который на радость многим, оказался не хуже первого.

7 вопросов после финала «Пацанов» и итоги 2 сезона

Здесь уже не играл фактор неожиданности от треша и жести происходящего, было меньше экшна, но больше драмы. Хьюи и компанию преследовала тайна создания препарата V, взрывающиеся головы, новые нацисты и личные драмы.

Мы в очередной раз убедились, что люди со сверхспособностями могут делать, что захотят, без каких-либо последствий. И точно знаем, что Пацаны не оставят все просто так, а продолжат сражаться.

Если вы ещё не смотрели новый сезон, то предупреждаем, что дальше содержатся СПОЙЛЕРЫ.

Что было хорошо?

Драки

7 вопросов после финала «Пацанов» и итоги 2 сезона

Ещё в первом сезоне «Пацанов» выделялись боевые сцены, которые называли одними из лучших на ТВ-проектах. Команда каскадёров прекрасно поработала и во 2 сезоне.

Самая запоминающая драка состоялась в финале сезона. Девчонки, в лице Кимико, Звёздочки и Мэйв, реально зажгли, в то время, как парни даже не пытались вмешаться.

Оружие против «суперов»

Отличным решением стало стремление авторов уже в этом сезоне подвести зрителей к тому, что люди и правительство начали понимать опасность «суперов» и природу их силы. Уже есть конкретное оружие и введённый режим ЧС, создана армия солдат под сывороткой и возможно припрятаны ещё какие-то козыри. Всё это станет большим препятствием для «Семёрки» и других супергероев в последующих эпизодах.

Папочка Хоумлендер

7 вопросов после финала «Пацанов» и итоги 2 сезона

Во 2 сезоне нам дали немного понять природу Хоумлендера: с чего всё начиналось, что повлияло на него, и к чему он стремится. В этом большое преимущество новых серий: более глубокое знакомство с персонажами — это то, чего не хватало 1 сезону. Хоумлендеру в какой-то момент даже хочется сопереживать.

Мы знаем, что главный страх Хоумлендера — потерять признание и любовь публики. От этого его становится даже жаль. К этому прибавляется полное недоверие компании Vought и растущая неконтролируемая агрессия.

Поскольку Хоумлендер в этом сезоне много времени уделял сыну, именно желание вернуть своего отпрыска станет главной целью героя в продолжении шоу.

Особенный

7 вопросов после финала «Пацанов» и итоги 2 сезона

В любой истории про супергероев обязательно есть «Избранный», кем и стал во 2 сезоне ребенок Бекки и Хоумлендера. Ближе к концу мальчик по имени Райан раскрыл свои способности, которые превышают по силе отцовские. Мы убедились в этом на примере лазеров: Хоумлендер ничего не смог сделать с Грозой с помощью них, в отличие от пацана, который почти полностью её сжег.

В новом сезоне мы будем ждать раскрытия его способностей и то, как новый супер будет адаптироваться в мире.

Гроза и новые суперы

7 вопросов после финала «Пацанов» и итоги 2 сезона

Мы узнали об одной из первых и сверхмощных представительниц суперов в истории. И всё ещё не до конца уверены, что её вообще возможно убить.

Кроме того, нам показали парочку новых суперов со странными, прикольными и запоминающимися способностями. Но хотелось больше.

Самая ненормальная пара года

7 вопросов после финала «Пацанов» и итоги 2 сезона

Хоумлендер и Гроза. Два психопата, которые кайфуют от смерти людей и причинения боли. Их история медленно развивалась и достигла своей точки в финальном эпизоде. Предсмертное состояние Грозы точно не лучшим образом повлияло на психику Хоумлендера.

Чувство опасности

7 вопросов после финала «Пацанов» и итоги 2 сезона

Именно это чувство преследовало нас на протяжении всего сезона, начиная с первой серии. Совершенно неожиданно взрывались головы людей с мощнейшим эпизодом в зале суда. К финалу мы стали понимать, что никто здесь не в безопасности.

Вездесущая опасность по ходу сезона была тесно переплетена с интригой: «Кто же подрывник?». Узнали мы это на самых последних секундах финала, и это было довольно неожиданно.

Главная интрига с заделом на будущее

Пожалуй, никто из зрителей не мог догадаться, кто на самом деле взрывал головы в новом сезоне. «Подрывником» оказалась Виктория Ньюман, молодой конгрессмен и тайный супер, которая ведёт свою игру. И ещё неизвестно на чьей она стороне, за что борется и чего добивается. Возможно, она метит на место главы Vought.

Что было плохо?

Слитые персонажи

7 вопросов после финала «Пацанов» и итоги 2 сезона

Грустно, что при всём внимании, уделённом раскрытию персонажей в новом сезоне, некоторым героям совсем не уделили внимания. Например, все фанаты разочарованы откровенно слитым Чёрным нуаром. Он почти никак не проявил себя в сезоне, так и оставшись человеком-загадкой. Хотя мы узнали о его слабости, очень глупой слабости, надо признать. Надеемся, что в третьем сезоне Чёрному нуару уделят больше времени.

Хватит ли запала?

Видимо создатели проекта не были до конца уверены в успехе шоу и выложили все карты во 2 сезоне. Фанатам показалось подозрительно странным то, что в финале почти полностью поставили жирную точку в истории. Пацаны вернулись к нормальной жизни. «Семёрка» вновь стала любимчиками публики. Хьюи нашёл новую работу. Бутчер так и не обрёл счастливый конец. Романтическая линия между Французиком и Кимико была интереснее, чем между Хьюи и Звездочкой, и, как кажется, была доведена до красивой точки.

7 вопросов после финала «Пацанов» и итоги 2 сезона

Почти всех новых персонажей полностью слили или убили под конец сезона, даже такая организация как Церковь по ходу сюжета ушла на второй план. Всё вернулось к чистому листу, точке отсчёта нового сезона.

Маленькие погрешности

Да, в этом сезоне всё ещё немало глупых моментов и неточностей, которые мозолят глаза. Например, как разыскиваемые ребята спокойно гуляют по городу и обращаются в больницу, или как Королева Мэйв всегда вовремя и в нужном месте оказывается в финале.

Бекка и Бутчер без счастливого финала

Бекка отчаянно пыталась спасти сына, который в итоге по случайности убивает её. Она и Бутчер не получают красивый финал романтической истории, а ребёнок явно будет не в лучшем состоянии после того, как убил свою мать.

Мало треша

7 вопросов после финала «Пацанов» и итоги 2 сезона

«Пацаны» приучили нас к изобилию мерзости, треш-моментов и неконтролируемого развития сюжета. Во втором сезоне всё самое «сочное» оставили на финальные серии, из-за чего многим зрителям сезон показался скучным.

7 главных вопросов к будущим сезонам

Что будет с «Семёркой»?

7 вопросов после финала «Пацанов» и итоги 2 сезона

Пока что абсолютно непонятно, каким будет итоговый состав «Семёрки» на 3 сезон. Чёрный нуар лежит в больничке, вернулся Поезд-А, Звёздочка и Королева Мэйв в команде, но технически считаются предателями. Хоумлендер окончательно слетел с катушек. И мы уже знаем, что появится новый персонаж Солдатик (Дженсен Эклз), который будет метить в команду. Также нет точного ответа по Грозе, потому как в финале она выжила, но в ближайшее время явно не сможет нормально функционировать. И мы пока не знаем, на что ещё готов Подводный, чтобы вернуться в команду.

Что с ребёнком Мэделин?

Из новостей мы узнаём, что сын Тедди найден живым. Эрик Крипке уже пообещал, что ребёнок появится в 3 сезоне и сыграет немаловажную роль в сюжете.

Мы всё ещё не знаем, кто отец ребёнка и имеет ли это вообще какое-то значение для истории. Почему Мэделин воспитывала его одна и даже скрывала от всех?

Сможет ли Подводный вернуться в «Семёрку»?

7 вопросов после финала «Пацанов» и итоги 2 сезона

Подводный в этом сезоне снова страдал. Весь его путь оказался бесполезным, ведь по итогу в команду он не вернулся. Но вместе с тем мы узнали о новой организации — Церкви.

Подводный успел сыграть свадьбу, передать все свои банковские счета, и теперь совершенно непонятно, что будет делать дальше с этим незаурядным героем.

Кто станет новым лидером Церкви?

Аластеру взорвали голову (удивительно, да?!), нового лидера нам пока не представили. И вообще непонятно, как работает вся система внутри Церкви. Будут ли они преследовать те же цели в новом сезоне?

Куда увезли Райана?

7 вопросов после финала «Пацанов» и итоги 2 сезона

Мы знаем, что Грэйс Мэллори будет охранять Райана от Vought. А организация совершенно точно захочет отыскать необычного ребёнка, равно как и его отец. Непонятно, как можно будет скрыть супер-ребёнка и что с ним делать.

Куда поместили Грозу, и в каком она состоянии?

Даже после того, какой мы увидели Грозу в финале, никто не уверен, что она не выживет. Скорее наоборот, нам ясно дали понять, что Гроза жива. Возможно, она медленно восстановится, или ей поможет в этом новая сыворотка. Интересно, какую роль героиня будет играть для Vought в случае восстановления.

Каковы мотивы Виктории?

7 вопросов после финала «Пацанов» и итоги 2 сезона

Это и есть главный вопрос для 3 сезона «Пацанов». Кто такая Виктория, почему скрывает способности и за что борется. У неё есть много компромата на остальных суперов, который она приберегла на лучшее время. Эрик Крипке в интервью подтвердил, что этому персонажу отведена большая роль в новом сезоне. Ждём продолжения!

По этой ссылке вы можете оценить наши авторские арты, посвящённые основному составу Семёрки из первого сезона «Пацанов».

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0