«Хэллоуин Хьюби»: обзор нового фильма Адама Сэндлера для Netflix

«Хэллоуин Хьюби»: обзор нового фильма Адама Сэндлера для Netflix

Адама Сэндлер в сотрудничестве с Netflix представляет ленту «Хэллоуин Хьюби». Семейная комедия на тему Хэллоуина и волшебный термос в нашем обзоре без спойлеров.

0

Кинокритики из Америки называют новый проект Адама Сэндлера под названием «Хэллоуин Хьюби» (Hubie Halloween) «полной халтурой». И действительно, после успеха фильма «Неограненные алмазы» все ждали прорыва, чего-то необычного, запоминающегося или хотя бы прикольную историю про Хэллоуин. Но не получили ничего из ожидаемого. Новая комедия совершенно лишена амбиций, но при этом она ставит перед собой очевидную цель — рассмешить всеми абсурдными способами. Возможно, Сэндлеру больше неинтересно работать в новых жанрах, ведь он умело использует старые приёмы из 90-ых. Но обо всём по порядку.

О сюжете

«Хэллоуин Хьюби»: обзор нового фильма Адама Сэндлера для Netflix

Сценарий к проекту «Хэллоуин Хьюби» Адам Сэндлер написал сам в соавторстве с Тимом Херлихи, известным по другим совместным с комиком проектам «Счастливчик Гилмор» и «Притворись моей женой».

Житель Салема Хьюби Дюбуа — добродушный простак и большой фанат Хэллоуина, а также вечный объект насмешек для взрослых и детей. Каждый год при наступлении своего любимого праздника Хьюби со всей присущей ему гражданской ответственностью следит за порядком в городке, а полицейские уже не знают, как отделаться от постоянных докладов этого сознательного гражданина. Но в этот раз в Салеме происходят настоящие исчезновения людей, и Хьюби оказывается единственным свидетелем событий.

Предостережение: тайна похищения людей тут откровенно не работает, даже намека на внутренний детектив тут нет. Нет никакого напряжения, а сам фильм ощущается затянутым.

В фильме «Хэллоуин Хьюби» от Netflix действительно неплохой воссоздали атмосферу осени и праздника: классные декорации, цветокор, костюмы и сам уютный городок. Но расстраивает то, что суть фильма не в том, чтобы проиллюстрировать путь персонажа, какую-то битву на фоне жуткой ночи в Салеме, а в том, чтобы показать прикольного чувака, над которым смеются абсолютно все, даже священник. И всё.

О Хьюби

«Хэллоуин Хьюби»: обзор нового фильма Адама Сэндлера для Netflix

Персонаж Сэндлера точно не станет в ряд запоминающихся образов в его карьере. Он совершенно заурядный. Необычным можно назвать лишь его термос, над которым уже шутят все пользователи соцсетей. Вы даже не представляете, что внутри него.

Кроме того, что главный герой фанат Хэллоуина, он также местный стукач, такой полицейский из народа. Понятно, почему его презирает весь город.

Хьюби должен был стать сатирой на фильмы ужасов, которые так были популярны в 80-90-ых. Или хотя бы сатирой на сатиру (как фильмы серии «Крик»). Но в итоге большинство шуток не связаны с темой Хэллоуина или нечистью.

Где смеяться?

«Хэллоуин Хьюби»: обзор нового фильма Адама Сэндлера для Netflix

Фильм «Хэллоуин Хьюби» называют семейным, при этом все шутки тут про гениталии, эрекцию, пуканье и оскорбления героя. С детьми такое кино точно не посмотришь, точнее шутки они точно не поймут. Даже мама главного героя меняет за фильм несколько футболочек с грубыми надписями.

Фильм совсем несмешной? В целом, нет, даже первые полчаса есть над чем посмеяться и улыбнуться. Но скорее от абсурда, чем от хороших шуток. Например, соседские дети от закидывания Хьюби едой и туалетной бумагой перейдут к подожжённым мешочкам с какахами и топору.

Что с гостями?

«Хэллоуин Хьюби»: обзор нового фильма Адама Сэндлера для Netflix

Кажется, что Сэндлер потратил больше усилий на то, чтобы собрать на экране звёздный каст с эпизодическими ролям, чем на прописывание сюжета и шуток.

Стив Бушеми здесь играет роль странного соседа, а Роб Шнайдер — беглеца из психбольницы. Джули Боуэн из ленты «Счастливчик Гилмор» вновь стала любовным интересом Адама Сэндлера.

Также из звёзд привлекли Кевина Джеймса («Правила съёма: Метод Хитча», «Одноклассники» и «Пиксели»), Майю Рудольф («В пути», «Одноклассники», «Девичник в Вегасе»), Тима Медоуз из SNL, Майкла Чиклиса («Американская история ужасов», «Вегас», «Необыкновенная семейка»), баскетболиста Шакил О’Нила и ещё десяток знакомых лиц.

Так как фильм «Хэллоуин Хьюби» считается семейным, для детей и подростков здесь впихнули молодую звезду из «Очень странных дел» — Ноа Шнаппа и Пэрис Берелс из «Дылды».

Итог

Наверное, нам будет сложно понять, что в американских маленьких городках все друг друга знают со школы, и, по сути, знают всю вашу жизнь. Если над тобой смеялась вся школа, то и после выпуска весь город будет тыкать в тебя пальцем. При этом Хьюби просто забил на всех и живёт в удовольствие, ну либо он просто недалекий. Это сложно завуалированная мораль, которую хотели отразить в фильме «Хэллоуин Хьюби».

Это кино, которое отлично подойдёт для просмотра в фоновом режиме, пока вы делаете что-то ещё. Но не более того.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0