Netflix: что смотреть в июне

Элита 4 сезон

Очередной постапокалипсис, продолжения европейских сериалов, мальчик с рогами, аниме и мрачный триллер — что найти на Netflix из новенького в июне.

Люпен

Премьера: 11 июня

Долгожданное возвращение французского детектива, взломщика и нового “Шерлока” от Netflix. Теперь герой отправится на поиски своего сына. А поможет ему в этом очередной грандиозный план. На сегодня это самый популярный французский сериал на стриминге.

О том, насколько Омар Си справился с ролью благородного грабителя, и как авторам шоу удалось осовременить книги Мориса Леблана, читайте в нашем обзоре на первую часть сезона.

Элита

Премьера: 18 июня + короткие истории (с 14 июня — 17 июня)

Еще один популярный сериал, на этот раз испанский, возвращается на экраны. Зрителей ожидают интриги, буря страстей, новая детективная линия и новые герои. И, скорее всего, в качестве подарка для всех фанатов до выхода сезона выпускают сборники короткометражек с уже знакомыми героями. По сюжету их действие происходит как раз между сезонами. Основной же сериал уже успели продлить на следующий сезон, где обновили почти весь актерский состав.

Sweet Tooth: мальчик с оленьими рогами

Премьера: 4 июня

Новый сериал приключение, где исполнительным продюсером стал Роберт Дауни-младший. В сети его сравнивают с тем, если скрестить «Бэмби» и «Ходячих мертвецов». И здесь есть, что обсудить.

Во-первых, у сериала крутой первоисточник в виде комикса DC Comics для более взрослой аудитории. Почему? Кровь, оторванные головы, от создателя «V значит „вендетта“».

Действие происходит на просторах постапокалиптической Америки: большую часть населения планеты выкосил вирус H5-G9, последствиями которого стали не только полное исчезновение цивилизованного общества и повсеместный хаос. Оставшиеся в живых женщины внезапно начали рожать исключительно детей-гибридов — наполовину людей, наполовину животных.

Сюжет сериала покажет мальчика с оленьими рогами, который пытается выжить в таких условиях. Но Netflix для своей адаптации выбрал другой вариант — снять семейную милую драму. Экранизация очень приятная, размеренная, душевная и ламповая. Как сказка. Кто-то может сказать, что стриминг опять за свое и пытается всем понравится. Но на самом деле такой уход от первоисточника не сделал историю хуже, а сделал ее просто другой. Да и приятно посмотреть на постапокалипсис другими глазами.

Красавица-воин Вечная Сейлор Мун

Премьера: 3 июня

Sailor Moon Eternal — это экранизация четвертой арки манги под названием «Мертвая луна», вышедшая в виде двух полнометражных фильмов и продолжение аниме-сериала «Sailor Moon Crystal». Режиссером новой экранизации стала Кон Тиаки, а над созданием дизайна персонажей работала дизайнер оригинального сериала Тадано Казуко. По сюжету Усаги и ее друзья вновь соберутся, чтобы спасти мир от темных сил. И на сегодня фильм входит в топ-10 в более чем 30 странах мира. Обзор большого фаната Сейлор можно почитать здесь.

Отцовство

Премьера: 18 июня

Кевин Харт в очередной забавной комедии покажет, как отец самостоятельно воспитывает свою маленькую дочку. И с какими прелестями отцовства он сталкивается. Харт, кстати, выступил здесь и продюсером фильма. А сам сюжет основан на книге и реальной истории. Должно быть мило, поучительно и для просмотра в кругу семьи.

Неспящие

Премьера: 9 июня

После успеха «Птичьего короба» с Сандрой Буллок на Netflix стабильно раз в год выходит новый фильм про апокалипсис, но чего-то даже близкого по уровню к той работе по-прежнему нет. И «Неспящие» не сломили эту тенденцию. Хотя завязка была многообещающей…

По сюжету люди теряют способность спать. И бывшая военнослужащая с трудным прошлым пытается спасти свою семью, пока мир погружается в хаос.

Мы уже посмотрели фильм, делимся впечатлениями здесь.

Катла 

Премьера: 17 июня

Научная фантастика прямиком с просторов и шикарных пейзажей Исландии. А еще хоррор-триллер. Пока все похоже на атмосферу немецкого хита-сериала «Тьма».

Вот как завязывается сюжет. Катастрофическое извержение подледного вулкана Катла переворачивает мир местных жителей с ног на голову. Оказывается, лед скрывал немало загадочных тайн.

Интересно, что Катла — это реально существующий вулкан Исландии. Извергается раз в 40-80 лет. И в 882-м году Катла извергся настолько сильно, что зима в Европе затянулась на три года.

Ледяной драйв

Премьера: 25 июня

Это не оригинальный фильм стриминговой платформы, но Netflix выкупил права на показ его в США. При этом во всем остальном мире он выйдет в прокате.

Лиам Нисон в очередной раз спасает мир и людей. В центре сюжета окажется водитель грузовика, специализирующийся на транспортировке по зимней ледяной дороге. Когда на севере Канады происходит обрушение алмазной шахты, перед героем встает непростая задача: в кратчайшие сроки он должен переправить спасательную экспедицию по замерзшему озеру, чтобы помочь заблокированным под землей шахтерам. В фильме также снялись Лоренс Фишберн и Холт Маккэлани.

Sex/Life 

Премьера: 25 июня

Сериал для более взрослой аудитории Netflix, который глубже раскроет отношения между женщиной и мужчиной и сосредоточится на проблемах брака и выбора. 

В центре сюжета любовный треугольник, где у счастливой вроде бы матери есть не только муж, но и любовник из прошлого.  Она отправляется на поиски той сексуальной, одинокой девушки в городе, в котором она была десять лет назад.

Понравился материал? Поделись с друзьями: