Рецензия на фильм «Красавица-воин Вечная Сейлор Мун»

сейлор мун

Помните, как весь мир фанател от Сейлор Мун, покупал мангу и смотрел мультсериалы? Netflix взялись возродить эту традицию с помощью своих ресурсов. И, конечно, для того, чтобы выйти на новую для себя аудиторию.

+6

В начале июня Netflix представили полнометражный фильм «Красавица-воин Сейлор Мун: Вечность». Рассказываем, почему его стоит посмотреть даже тем, кто не знаком со вселенной. А еще за что новые фильмы хвалят фанаты.

Начнем с истории. Именно это аниме выделяют за то, что оно сильно опережало идеи того времени. Тогда как весь мир фанател от диснеевских принцесс, в Японии, а затем и в других странах, появились персонажи, которые показывали возможность выбора быть той, кем ты хочешь. Они были сильными воинами, самодостаточными девушками и не мечтали о прекрасных принцах. Они искали свое истинное предназначение. Не зря мультфильм 1992 года стал одним из самых известных аниме во всем мире.

Красавица-воин Вечная Сейлор Мун

Sailor Moon Eternal — это экранизация четвертой арки манги под названием «Мертвая луна», вышедшая в виде двух полнометражных фильмов и продолжение аниме-сериала «Sailor Moon Crystal». Режиссером новой экранизации стала Кон Тиаки, а над созданием дизайна персонажей работала дизайнер оригинального сериала Тадано Казуко. По сюжету Усаги и ее друзья вновь соберутся, чтобы спасти мир от темных сил. И на сегодня фильм входит в топ-10 в более чем 30 странах мира.

Мы узнали у большого фаната манги и оригинального мультфильма @drtomas, каким получился проект, представленный для широкой публики на Netflix:

Сейлор Мун

О Сэйлор Мун я могу говорить часами. Обожаю ее с детства. Sailor Moon Eternal была в производстве несколько лет, и вот, наконец, благодаря Netflix, я смог увидеть все своими глазами. И знаете что? Мне понравилось! После неудачного перезапуска Sailor Moon Crystal рисовка стала более приятной, а некоторые кадры хочется повесить на стену в качестве картины.

Сэйлор Мун всегда была полна немного глупыми диалогами и шаблонными фразами, и Eternal не убежал от этого, но я то привык. Мне нормально. Зато юмор тут прикольный. Я частенько смеялся и улыбался.А ещё меня несколько раз смогли удивить. Я прям пару раз орал: «Да лаааадно?!».

Что мне понравилось больше всего, так это то, что появилась хоть какая-то логика. Персонажи, хоть иногда и тупят (а в сцене с Венерой и Артемисом в особенности), но зачастую действуют как люди, и не вызывают ощущения, что они картонные. А такой грешок в мире Сэйлор саги есть.

Сюжет, да и вообще все действие, скачет с бешеной скоростью, и иногда не успеваешь проникнуться ситуацией. Наверняка это так, потому что в манге все происходило точно так же. Ураганом.

А вот что мне не понравилось, так это музыкальное сопровождение. Не запомнилась ни одна песня, ни одна мелодия. Я, конечно, не прошу шедевров Таканори Арисавы (бога, создавшего прекрасные мелодии из Сэйлор Мун 90-ых годов), но хоть что-то приличное написать можно же было.

В итоге я могу сказать, что я с кайфом провел эти три часа и очень надеюсь, что они таки сделают новый фильм по пятой арке. Мечтаю увидеть Сейлор Звезд.

4 луны из 5.
🌕🌕🌕🌕

Понравился материал? Поделись с друзьями:

+6