Всё, что известно о фильме «Веном 2»

Всё, что известно о фильме «Веном 2»

Новые лица в актёрском ансамбле, дата премьеры и другие факты о фильме «Веном 2».

1+

Несмотря на отнюдь не выдающийся в художественном отношении дебютный фильм о похождения популярного врага Человека-паука «Венома», он сумел стать отправной точкой для новой перспективной киновселенной паучка, которой ещё только предстоит быть построенной. 

«Веном 2» был объявлен практически сразу после впечатляющих кассовых достижений картины с Томом Харди. До выхода проекта в свет остаётся ещё около года, но уже сейчас о ней известно достаточно много. Из этой статьи вы узнаете о точной дате премьеры сиквела, о звёздном пополнении в касте и различных слухах, которые связаны с грядущим блокбастером.

Когда выйдет «Веном 2» 

Студия Sony, чтобы сильно не томить аудиторию ожиданием, опубликовала скромный тизер, из которого мы узнали оригинальное название продолжения — «Venom: Let there be Carnage» — и дату премьеры кинокомикса. Если не произойдёт что-то сверхъестественное (загадывать не будем), то «Веном 2» выйдет в российский прокат 24 июня 2021 года. Изначально планировалась премьера осенью 2020 года, но всем известное заболевание вмешалось в планы голливудских боссов.

Кто снимает «Веном 2» 

Даже кассовый успех оригинала не позволил Рубену Фляйшеру сохранить режиссёрское кресло. Его место в сиквеле занял Энди Серкис, выдающийся актёр и…достаточно спорный постановщик.

За плечами Серкиса-режиссёра всего 2 проекта — мелодрама «Дыши ради нас» и угодившая в тень диснеевского фильма экранизация «Маугли». По этим работам сложно составить впечатление о навыках британца по ту сторону камеры, но смелости и амбициозности ему точно не занимать, а уж колоссальный опыт работы в блокбастерах у него за плечами точно имеется.

Веном 2

Сценарий ко второму «Веному» напишет Келли Марсел, работавшая как над оригиналом, так и над экранизацией «Пятидесяти оттенков серого». И тут даже не нужны какие-либо дополнительные колкие комментарии.

О чём будет сюжет фильма «Веном 2»   

Интересен факт, что вторую часть похождений героя Тома Харди и симбиота должна была предварять лента «Морбиус», где известного комиксного кровопийцу играет нестареющий Джаред Лето. И вместе с переносом фильма про вампира студия Sony сдвинула и «Веном 2». Означает ли это, что в «Морбиусе» раскроются какие-то подробности строящейся киновселенной, напрямую касающиеся персонажа Венома, пока неизвестно, но факт остаётся фактом — ленту с Лето мы увидим весной будущего года, а с Харди — летом.

Морбиус Джаред Лето

Сюжет сиквела вне зависимости от потенциальной связи с «Морбиусом» будет сконцентрирован вокруг Эдди Брока (Харди) и его знакомства с другим симбиотом по кличке Карнаж. Нового героя нам продемонстрировали ещё в сцене после титров оригинала, поэтому мы знаем, что роль безумного персонажа по имени Клетус Кэссиди/Карнаж исполнит Вуди Харрельсон

Веном 2 Вуди Харрельсон

Другим новым лицом серии станет Наоми Харрис, которая, как ожидается, воплотит на экранах персонажа по кличке Визг (по сути, она безумная вторая половинка Карнажа).

Веном 2 2021

Явно не забудут авторы и об отношениях между героями Тома Харди и Мишель Уильямс. Актриса в одном из интервью уже подтвердила своё участие в сиквеле. Возможно, союз, именуемый на Западе как She-Venom, получит во второй части достаточное количество экранного времени для удовлетворения фанатских запросов.

Каких сюрпризов ожидать от второго «Венома» 

Нет, рейтинга R не предвидится и во второй части комиксного блокбастера. Да, даже с учётом появления Карнажа, который, как знают поклонники комиксов, любит оставлять после себя яркий кровавый след. Тогда чем сможет удивить «Веном 2»?

Во-первых, наверняка нам продемонстрируют связи с другими проектами киновселенной Sony. Возможно, это будет не упомянутый выше Морбиус. На огонёк совершенно точно не заглянет Питер Паркер (будем откровенны, пока рановато их сталкивать). Зато мы вправе ожидать кого-либо из Зловещей шестёрки, например. Вероятно мы также можем увидеть кого-то из новичков, ещё не дебютировавших во франшизе, вроде Серебряного соболя или Чёрной кошки. Так или иначе, расширение границ данной киновселенной наверняка должно произойти именно во втором «Веноме».

Веном 2 Том Харди

Во-вторых, смена режиссёра явно скажется на общем настроении фильма. Да, Энди Серкис прекрасен в самых разных амплуа, включая комедийное, но что-то подсказывает что он видит себя постановщиком более серьёзных и интеллектуальных лент, нежели Фляйшер. Так это или нет, узнаем после выхода «Веном 2».

А чего вы ожидаете от фильма с Томом Харди?      

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+