Всё, что известно о сериале «Лунный рыцарь» 

Всё, что известно о сериале «Лунный рыцарь» 

«Лунный рыцарь» — мрачное шоу Disney о бескомпромиссном истребителе преступников, которого сыграет Оскар Айзек. Рассказываем, что ещё известно о проекте.

12 ноября состоялся Disney+ Day, на котором студия поделилась планами на ближайшее будущее и показала несколько новых материалов по готовящимся проектам. Одним из самых любопытных из них является мини-сериал «Лунный рыцарь» (Moon Knight) с Оскаром Айзеком в главной роли. И теперь, когда мы знаем немного больше об этом шоу, мы решили собрать в одном месте всю известную информацию о потенциальном марвеловском хите.

Кто такой Лунный рыцарь?

Лунный рыцарь Moon Knight

Персонаж комиксной вселенной Marvel был создан художником Дугом Монхом и автором Доном Перлином. Впервые герой появился на страницах комиксов в 1975 году (Werewolf by Night #32). Быстро завоевав популярность, уже в 80-х годах прошлого века Лунный рыцарь получил первую сольную серию.

Полную биографию персонажа можете почитать тут или тут. Но если коротко, то Марк Спектор, агент ЦРУ и наёмник, работая в Египте, оказывается на грани смерти, когда египетский бог Луны Хонсу предлагает ему стать его аватаром на Земле. Тот соглашается, после чего решает стать истребителем преступников, который не знает ни жалости, ни пощады.

Каст и режиссёры

Оскар Айзек Лунный рыцарь

Главную роль в проекте исполнит Оскар Айзек, а шоураннером выступит Джереми Слейтер, создатель другого сериала по комиксам — «Академия «Амбрелла». Для Айзека роль Марка Спектора тоже будет не первым опытом в супергеройском кино, т.к. на его счету образ Апокалипсиса в серии «Люди-Икс».

Помимо Айзека в шоу мы увидим Итана Хоука, который сыграет антагониста, и актрису из Бахрейна Мэй Каламави («Рами», «Долгая дорога домой»).

В одном из многочисленных интервью босс всея Marvel Кевин Файги подтвердил, что в сериале «Лунный рыцарь» будет 6 эпизодов по 40-50 минут. 4 серии из шести поставил Мохаммед Диаб («Каир 678»). За оставшиеся два эпизода отвечают Джастин Бенсон и Аарон Мурхед, один из самых перспективных режиссёрских тандемов, которому мы посвящали большой материал. И присутствие этих ребят внушает большое доверие к грядущему проекту, который обещает быть довольно мрачным и брутальным.

Первые кадры шоу

На Disney+ Day нам показали дебютные фрагменты сериала, на которых уже можно разглядеть костюм главного героя:

Лунный рыцарь 2021
Лунный рыцарь смотреть
Лунный рыцарь 2022
Лунный рыцарь Disney+

Дата выхода сериала

Лунный рыцарь Marvel

Несмотря на то, что на онлайн-мероприятии Disney+ показали официальный логотип шоу, первые кадры и даже тизер (см. ниже), дату премьеры создатели пока не назвали. Но ожидать старт сериала в этом году точно не стоит, т.к. на носу премьера «Соколиного глаза» и третьего «Человека-паука». А вот начало весны — оптимальное время для запуска нового проекта. Будем держать вас в курсе!

Тизер:

Понравился материал? Поделись с друзьями: