Экранизация игр «The Last Of Us» 1 и 2 – чего ждать фанатам?

The Last Of Us

Рассказываем, чего ожидать от ожидаемой многими геймерами и фанатами ТВ экранизации игр «The Last Of Us».

+1

20 ноября любителей игровых систем PlayStation порадовали новостями о том, что один из самых любимых эксклюзивов компании  Sony, «The Last Of Us» («Одни Из Нас») получит экранизацию – да ещё какую. Мы же со своей стороны постарались собрать для вас то, что на данный момент известно по поводу производства и выхода экранизации.

Кратко об играх «The Last Of Us»

The Last of us

Давайте для начала немного разберёмся в том, что собой представляет первоисточник – или же просто напомним о мире и сюжете игр, ведь по заверениям создателей нас ждёт именно экранизация истории, а не переосмысление сеттинга. Без спойлеров не обойтись, но крупные повороты сюжета мы постараемся не упоминать.

Сеттинг

The last of us

Итак, мир потрясла глобальная катастрофа, которая привела к заражению бОльшей части населения определённым видом гриба-кордицепса, превращающего своего носителя в агрессивного зомби-подобного мутанта. Выжившие пытаются научиться существовать в новых обстоятельствах и придумать способ побороть пандемию. В фокусе первой игры – пожилой и умелый контрабандист Джоэл, переживший страшную потерю в самом начале пандемии, и девочка по имени Элли, которая по непонятным причинам выработала иммунитет к инфекции. Игра представляет собой их путешествие из точки А в точку Б, во время которого они учатся выживать бок о бок и переосмыслять жизнь и окружающие их события.

Чем интересна первая игра?

Во-первых, кордицепс – реально существующий гриб-паразит, который поражает муравьёв (и некоторых других насекомых) и заставляет их выполнять определённые действия, способствующие дальнейшему распространению гриба – муравьи отбиваются от колоний, забираются на верхушку ближайшего дерева и прикрепляются к жилкам листа, чтобы обеспечить большой охват разлетающимся спорам. Факт существования этого явления в природе немного… пугает, не считаете?

Во-вторых, персонажи этой истории не идеальны. Про некоторых (в особенности про любимца публики Джоэла) даже нельзя сказать, что они хорошие люди. И в этом заключалась главная изюминка сюжета – мы и не должны соглашаться со всеми решениями героев, но мы сопереживаем им на подсознательном уровне и хотим, чтобы у них всё получилось.

Вторая игра «The Last Of Us»

The Last Of Us 2

Сиквел вышел в мае этого года и разделил игроков на два лагеря – одни с восторгом приняли новые идеи и темы, которые создатели позволили себе в дальнейшем развитии мира и персонажей, особо отмечая великолепную сценарную и режиссёрскую работу Нила Дракманна; другие – крайне недовольны скучным и однообразным геймплеем, отступлением продолжения от духа оригинала и наличию поразившей Голливуд повестки (чем больше представителей меньшинств, практически не влияющих на сюжет – тем лучше). Принимать одну из противоборствующих сторон мы не будем, да и кто бы что ни говорил, игра стала поразительно успешной и побила рекорды по продажам среди эксклюзивов PlayStation.

Про кино

Сэм Рэйми

Интересный факт – игра уже пыталась заполучить себе экранизацию, и у неё это почти получилось. В 2014 году было объявлено, что студия Screen Gems планируется компанией Сони в роли дистрибьютера фильма «The Last Of Us», где в качестве сценариста выступал автор игры Нил Дракманн, а в качестве продюсера – сам Сэм Рэйми. Но в 2016 году, после читки второго варианта сценария, планируемая картина ушла в так называемый «производственный ад», а Рэйми поделился, что это произошло, поскольку Сони не смогла договориться с Дракманном.

И, наконец, про сериал

Craig Mazin, Johan Renck, Йохан Ренк и Крэйг Мэйзин
Юхан Ренк и Крэйг Мазин

Что же нас ждёт в будущем? Канал НВО заручился поддержкой Дракманна и дал зелёный свет производству сериала. Помимо Дракманна к команде присоединились сценарист/продюсер Крэйг Мазин и режиссёр Юхан Ренк, которые уже показали себя большими профессионалами за время работы над мини-сериалом «Чернобыль».  

Дата выпуска и актёрский состав

Джоэл, Трой Бейкер, The Last Of Us

Увы, пока что мы не знаем точно ни сроков создания, ни исполнителей главных ролей. Мазин уточнял, что обсуждения шли месяцами и что создатели в основном ориентировались на то, что будут ждать выхода второй игры. И вот игра вышла, так что после недавнего официального подтверждения со стороны НВО есть надежда, что более подробные новости последуют очень скоро.

Есть и относительно плохая новость (по крайней мере для одного из редакторов После Титров) – Трой Бейкер, актёр, который озвучивал Джоэла, не хочет принимать участие в сериале. Однако он уже успел подкинуть идею об исполнении этой роли Джошу Бролину. Сами же фанаты яростно хотят видеть в сериале Николая Костер-Вальдау. Посмотрим, что из этого выйдет.

Персонажи

The Last Of Us

Помимо наличия Джоэла и Элли Нил Дракманн подтвердил следующих женских персонажей, которые появятся в экранизации:

  • Райли, героиня дополнения «Left Behind», у которой сложились достаточно интересные отношения с Элли;
  • Тесс, контрабандистка и напарница Джоэла;
  • Марлин, лидер террористической организации «Цикады», один из катализаторов истории в первой игре;
  • Мария, жена брата Джоэла;
  • ****, некий сверх-секретный персонаж с четырьмя буквами в имени – фанаты спекулируют, что это будет Эбби, появившаяся во второй игре.

Последние новости

Экранизация игр «The Last Of Us» 1 и 2 – чего ждать фанатам?

По последним данным, полученным 16 января, Юхан Ренк, увы, выбыл из проекта, предоставив свое место нашему, родному режиссёру Кантемиру Балагову, который в последнее время получил известность благодаря титулованной «Дылде».

Так что у нас появилась дополнительная причина пристально следить за этим проектом. Вперёд, Балагов!

Что ж. Не терпится оценить.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

+1