Братья Руссо разрабатывают игровой римейк «Геркулеса» для Disney

Братья Руссо разрабатывают игровой римейк «Геркулеса» для Disney

Disney готовит игровой римейк мультфильма «Геркулес». За проектом закреплены Энтони и Джо Руссо («Мстители: Финал»).

1+

Студия Disney задумала создание очередного игрового переосмысления мультипликационных шедевров. В этот раз речь идёт о римейке «Геркулеса», классического мультфильма 1997 года.

Неоднозначный успех оригинала

Несмотря на то, что «Геркулес» в прокате собрал меньше, чем другие хиты Disney, он всё же считался хитом как у массовой аудитории, так и у критиков. Со временем репутация мультфильма и народная любовь к нему только крепли. Многие до сих пор горячо любят песню «Zero to Hero», а также с особым трепетом вспоминает сатира Фила, озвученного Дэнни ДеВито.

Геркулес Дисней

Волна римейков продолжается

Студия Disney уже создала новые игровые версии своих классических хитов, вроде «Красавицы и чудовища», «Аладдина», «Дамбо» и «Короля льва». Поскольку эксперимент вызвал большой отклик у мировой аудитории, в финансовом плане нет никакого смысла его прекращать. Уже в этом году на большие экраны выйдет «Мулан», а теперь вот пришла очередь «Геркулеса». Библиотека у «Диснея» довольно богатая, поэтому вряд ли это будет последней каплей в этой волне римейков.

Геркулес

Братья Руссо в качестве продюсеров

За римейком в роли продюсеров закреплены братья Руссо, плодотворно работающие над киновселенной Marvel, которая также принадлежит Мышиному дому. Однако этой ролью они ограничатся, хоть и успели обмолвиться о том, что являются фанатами оригинального мультфильма.

Геркулес Hercules

Уже известно, что сценарий к фильму напишет Дэйв Каллахэм («Чудо-женщина: 1984», «Неудержимые»). Поскольку за его плечами уже имеется опыт написания крупных блокбастеров, стоит ожидать, что и «Геркулес» будет доверху наполнен экшном и яркими приключениями. Вместе с тем, это может означать, музыкальные вставки из оригинала не найдут своего места в игровом перезапуске (то же самое было с «Мулан»). Так или иначе, будем следить за новостями.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+