С 24 по 28 января в Москве пройдёт кинофестиваль AMFEST 

С 24 по 28 января в Москве пройдёт кинофестиваль AMFEST 

Музей современного искусства «Гараж» покажет новинки независимого американского кино на фестивале AMFEST 2024.

AMFEST – это одно из главных кинособытий Москвы, которое называют «московским Сандэнсом» за его премьеры самых актуальных независимых фильмов из США.

Большая часть программы – российские премьеры, фильмы, где грань между традиционным повествованием и документальным кино может быть размыта.

Фестиваль откроется стендап-мюзиклом «Пожалейте меня!» с Софи фон Хазельберг, дочкой легендарной актрисы и певицы Бетт Мидлер.

Пожалейте меня

В программе также большой семейный кинороман «Собор» Рики Д’Амброуза, которого называют новым многообещающим голосом американского кино.

Собор

Три остальных фильма существуют на грани с документальным нарративом – это фем-хоррор «Резиденция» про живущих вместе художниц из Нью-Йорка, поэтический фильм «Молъни: к океану, к берегу» про культуру современных индейцев чинук, а также ромком снятый в VHS-стилистике «Новые штаммы» про застрявшую на карантине в квартире молодую пару. 

AMFEST 2024

В этом году AMFEST делает акцент на независимые экспериментальные работы и новые имена. Аманда Крамер, Винни Чун и дуэт Артемис Шоу и Прашанта Камалакантана прежде не появлялись на российских экранах – и это стопроцентные открытия фестиваля. Их фильмы радикально преображают привычные жанры: «Новые штаммы» переизобретают романтическую комедию, «Пожалейте меня!» подвергает мутации комическое телешоу, а «Резиденция» выворачивает наизнанку документальную хронику. Среди других участников – Рикки Д’Амброуз, автор грандиозного метамодернистского фильма-романа «Собор», получившего серебро на придуманном Сергеем Соловьёвым фестивале дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске, и Скай Хопинка с лентой «Молъни».

Вадим Рутковский, арт-объединение CoolConnections  

Расписание и билеты –  https://www.coolconnections.ru/ru/events/amfest-garage-2023/moscow

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

Роман Ковалев

Роман Ковалев

Главный редактор «После Титров»
Волшебный участок Предыдущая запись В городе новый шериф: рецензия на сериал «Волшебный участок»
Трагедия под канатами: рецензия на фильм «Стальная хватка» Следующая запись Трагедия под канатами: рецензия на фильм «Стальная хватка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *