Вашу группу и там, и тут передают: 8 камео исполнителей в кинематографе

Вашу группу и там, и тут передают: 8 камео исполнителей в кинематографе

Всегда приятно, когда любимый музыкант становится частью фильма или сериала, оставляя след в кинематографе. Предлагаем вспомнить яркие камео исполнителей в кино.

Kiss – «Почему он?»

kiss
Кадр из фильма «Почему он?»

«Это Джин и Пол! Джин и Пол! Джин и Пол! У нас тут Kiss во дворе!»

Комедия 2016 года «Почему он?» рассказывает о том, как семья Флемингов знакомится с экстрентричным парнем своей дочери – миллионером Лэрдом Мейхью. В центре сюжета конфронтация между консервативным отцом девушки и ее молодым человеком – представителем современного прогрессивного поколения.

Часто в фильме упоминается история первого свидания родителей главной героини, которое проходило на концерте группы Kiss. Понимая, что Флеминги – фанаты рок-группы, Лэрд привозит Джина и Пола в качестве примирительного подарка к ним домой.

Недопетая «I Was Made for Lovin’ You», конфуз с голубями и отклоненное предложение руки и сердца не лишили финал истории очаровательной комичности. Джин и Пол не только предстают во всей красе перед зрителем, но и удостаиваются вкусного ужина, а сюжетная ветка со свиданием резюмируется диалогом группы с Флемингами:

Она тебе дала?

Только передернула…

Duft Punk – «Трон: Наследие»

Duft Punk
Кадр из фильма «Трон: Наследие»

Саундтреки Duft Punk к сиквелу «Трона» можно услышать и спустя 13 лет после выхода фильма в подборках меломанов. И для этого вовсе не обязательно быть фанатом фильма. Хотя, если копнуть в историю создания композиций, то оказывается, что за основу взят именно музыкальный стиль оригинального фильма 1982 года. Зритель получил не только интуитивное и смысловое продолжение давней историй, но и качественные композиции, состоящие из инструментальной и электронной музыки.

Но работа над саундтреком хоть и подтверждает потрясающую скрупулёзность группы, была бы не такой полной, если бы ни личное появление в картине. Удачно, что сценический облик группы отлично сочетается с визуальной концепцией мира «Трона», а потому Duft Punk появляются там в качестве диджеев местного клуба «Конец строки» в своем знаменитом образе.

Imagine Dragons – «Аркейн»

Imagine Dragons Аркейн
Кадр из сериала «Аркейн»

Imagine Dragons регулярно записывают саундтреки к различным фильмам. Жанровый разброс группы варьируется от подростковых фильмов и мультфильмов до высокобюджетных блокбастеров.

Проявляла группа интерес и к играм, записав песню Warriors к чемпионату по League of Legends. Но на этом связь с игрой не закончилась, потому что к первому сезону сериала «Аркейн» (о нем писали в статье), снятого по мотивам игры, Imagine Dragons записали ставшую в одночасье популярной композицию Enemy.  И если Warriors группа лично исполняла на открытии чемпионата, то для исполнения Enemy собирается полным составом непосредственно в сериале. В пятой серии первого сезона отрисованных в стилистике сериала «драконов» можно встретить на сцене клуба в момент выступления.

The Blanks – «Клиника»

The Blanks Клиника
Кадр из сериала «Клиника»

Комедийный сериал «Клиника» не только радовал зрителей отличным актерским составом и ситуационными шутками, но и музыкальной составляющей. Помимо популярнейшей заглавной песни и качественно подобранного фонового сопровождения, зрителю периодически предлагались песни кавер-группы The Blanks – она же «Группа Теда». В сериале коллектив собран из работников клиники, а солистом и основателем группы является юрист-неудачник. Оригинальный состав The Blanks, выступающий в жанре а капелла, появляется на экране довольно часто, как правило, описывая своими композициями комичные ситуации.

Эд Ширан – «Бриджит Джонс 3»

Эд Ширан Бриджит Джонс 3
Кадр из фильма «Бриджит Джонс 3»

Бриджит Джонс уже давно не юная девушка, а сформировавшая неплохие привычки и занимающая достойную должность женщина, но это нисколько не мешает все также одинокой героине отрываться на фестивале с коллегой. Там уже не в меру «отдохнувшие» подруги оконфузились, не признав в Эде Ширане знаменитость. Но не волнуйтесь, певец не только получил минуту славы, исполнив свою песню для фанатов по обе стороны экрана, но и покатался в надувном шаре с осознавшей свою ошибку подругой Бриджит.

Алессандро Сафина – «Клон»

Алессандро Сафина Клон
Кадр из сериала «Клон»

Даже те, кто не знаком с творчеством итальянского тенора Алессандро Сафина, хотя бы раз в жизни слышали его самую знаменитую композицию Luna Tu. В начале нулевых песня стала столь популярной, что создатели бразильского сериала «Клон» сделали ее постоянным саундтреком, сопровождавшим одну из любовных линий на протяжении всего сериала. Вскоре состоялось камео исполнителя. Наиболее известна серия, в которой Алессандро исполняет песню для героини Иветти, чьи отношения как раз и ознаменовывала данная композиция.

Чайф – «День радио»

Чайф День радио
Кадр из фильма «День радио»

Можно бесконечно перечислять исполнителей, засветившихся в фильме Квартета И, но отметим тех, кто не просто спел фрагментарно в эфире, но получил целую сюжетную линию – «Чайф». Перетерпев многочасовой перелет в Москву, «постарев» в типичной столичной пробке, заплутав в мгновенно отстраивающемся городе и застряв по итогу в лифте радиостанции, коллектив акустическим исполнением песни создал чуть ли ни самый интимный и уютный момент всего фильма.

Элис Купер – «Мрачные тени»

Элис Купер Мрачные тени
Кадр из фильма «Мрачные тени»

«Более уродливой женщины я не видел!»

Режиссеру не от мира сего не чужды такие же по духу исполнители. Потому не удивительно, что персонажи-подростки Тима Бертона мечтают увидеть на вечеринке не Джастина Бибера, а Элиса Купера! Тот случай, когда воедино отлично сошлись внутренние миры режиссера, певца и фильма, и вот зритель видит, как Элис Купер разливает свой голос по стенам мрачного особняка.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

В ноябре каталог Netflix пополнил аниме-мультсериал «Скотт Пилигрим жмёт на газ», где создатель комикса решил, что в 2023 году хочет рассказать немного другую историю отношений канадского разгильдяя и американской красотки. К чему это привело, узнаете в нашей рецензии. Предыдущая запись Скотт Пилигрим против канона: рецензия на аниме-мультсериал «Скотт Пилигрим жмёт на газ» (2023)
Баллада о змеях и певчих птицах Следующая запись «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах»: чем отличается фильм от книги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *