Впечатления о первых сериях второго сезона «Жизнь по вызову»

Жизнь по вызову

На Kion стартовал второй сезон сериала «Жизнь по вызову» от Сарика Андреасяна. О первых двух сериях – в нашем материале.

Бежавший за границу бывший владелец элитного эскорт-агентства Александр Шмидт (Павел Прилучный) по прозвищу Волшебник возвращается в Москву ради мести своим врагам – олигарху Ружинскому (Александр Яцко), разрушившему жизнь Шмидта, и Денису Викторовичу (Владимир Сычев), который устроил расправу над эскортницами его агентства. Волшебник заново начинает бизнес с помощью Антона и его сестры Насти, которые благодаря Шмидту избегают ответственности за убийство жестокого сутенера Вадика. Но главная цель Шмидта – спасти свою дочь Алину, которая после событий первого сезона назло отцу стала эскортницей.

Ещё в августе создатели сериала начали подогревать интерес к этому проекту. Состоялась премьера документального фильма «Жизнь по вызову. Док». Рассказ о работе элитного сегмента секс-индустрии в современной России от лица самих представительниц нелегального бизнеса. Без прикрас, без сожалений и вся правда о подобном образе жизни.

Впечатления о первых сериях второго сезона «Жизнь по вызову»

В таком же ключе подаются и первые серии нового сезона. Нас погружают в мир эскорта от лица героинь. Из-за такого подхода складывается впечатление, что проект может быть интересным и необычным.

Впечатления о первых сериях второго сезона «Жизнь по вызову»

Но далее, с каждой минутой, всё становится иначе. Фокус смещается на мужскую часть состава, и на главный план выходят они. И что же мы получаем в итоге? Мужской взгляд на такой непростой вопрос и вместе с тем весьма поверхностное отношение к проблеме.

Из психологической драмы, которая могла бы быть сносной, проект превращается в детективную разборку, зацикленную на деньгах. К этому добавляют красно-золотые цвета, которые будут бить по глазам с экрана, а также откровенные сцены, которые совсем не стремятся вызвать какое-то сопереживание героиням. Но при этом атмосфера тут совсем не как в «Содержанках», размышляющих на похожие темы: нет красоты, лоска и стиля, лишь горькая правда и приближенная к реальности картинка.

Впечатления о первых сериях второго сезона «Жизнь по вызову»

Зато приятно наблюдать за тем, как актёрское мастерство, которое Павел Прилучный явно растерял во время съёмок второго сезона «Предпоследней инстанции», было вновь обнаружено, за счет чего проект смотрится чуть лучше, чем он есть на самом деле.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

Подборка сай-фай Предыдущий пост Сай-фай на любой вкус: подборка фильмов о космосе, зомби и зеленых человечках
Прощупывается «Пульс»: 11 хорроров о призраках на любой вкус Следующий пост Прощупывается «Пульс»: 11 хорроров о призраках на любой вкус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *