Пока весь мир отходит от «Игры в кальмара», мы расскажем, как третий сезон для сериала «Ты» стал лучшим и занял первую строчку по просмотрам в США, сместив южнокорейский проект спустя 24 дня лидерства. Шоу уже сейчас может попасть в рейтинг самых популярных проектов стриминга.

Итак, начнем с того, что сериал «You» перекочевал на Netlix с Lifetime и сразу нашел своего зрителя. Проект по началу сравнивали с «Декстером», а фанатки «Сплетницы» сразу же заметили всем знакомого Дэна Хамфри в новом более жутком амплуа психопата-преследователя.

Первый сезон постепенно завлек всех в историю, второй сезон поддал огоньку, даже немного испугав, а третий – стал самой сильной драмой, которую можно было выкрутить в данном жанре. При том, что обычно каждый новый сезон сериала может его «закопать», а зрители могут потерять интерес, третий сезон «Ты» – прекрасный пример того, как этого избежать и реабилитировать историю.

Мы не будем говорить о сюжете, чтобы не спойлерить, но затронем важные темы и «крючки», на которые обращают внимание создатели.

Персонажи

You Netflix

Начнем, пожалуй, с героев. «Ты» – проект, где ни одному персонажу вы не будете по-настоящему сочувствовать. Они настолько отталкивающие, но в то же время притягательные, что вы просто не можете отвести от них взгляд. Это пример токсичных личностей, совершающих ужасные поступки, и нисколько не раскаивающихся в своих действиях. Трудно будет назвать даже несколько сериалов, где полностью отрицательный персонаж социопат был ключевым героем истории от начала до конца. 

Это легко проследить на простом примере: отношение к убийству. Если в первых сезонах герой/герои переживают о совершении преступления, то в третьем сезоне это скорее легкое беспокойство о том, что все прошло не так аккуратно, как хотелось бы. А зрителя больше удивляет, почему это он еще не сорвался и не убил свою жену? Просто стальная выдержка.

Вы думали, что семья и ребенок остановят героя Джо от очередных убийств? Пф. Никогда не поверю, что у вас возникла такая мысль. 3 сезон больше погружает нас в историю персонажа и то, откуда зарождались его страхи, его побуждения и куда завели его детские травмы.

Темы

Сериал Ты Нетфликс

Влюбленность, любовь, одержимость, брак и отношения – все еще остаются важными темами для повествования. Преследования и поиски «истинной любви» не прекращаются, а только обрастают новыми красками. Во время просмотра ты невольно задумываешься о том, а не следит ли кто-то так за тобой? Не сталкерит ли твои социальные сети? Какую информацию о тебе можно найти в интернете? И после просмотра возможны побочные эффекты в виде странных взглядов в сторону парней или девушек в кепках. 

Атмосфера

Виктория Педретти

Отчаяние, напряжение и тревога – вот, что чувствуют не только персонажи, но и зрители. Диалоги и монологи по большей части играют в этом важную роль. Мы видим, как пара пытается спасти несчастный брак с помощью терапии и еще большего количества обмана. Слова помогают больше раскрыть типичные тропы и клише романтических комедий, которые здесь в некотором роде даже высмеивают.

Джо кажется, что он влюбляется, затем этот образ девушки нравится ему все больше, после – он ее «любит», что приводит к выражению «до смерти влюблен». И мы наблюдаем, как он заманивает в сети свой объект любви? Раскроет ли девушка его истинную природу? Что она увидит? Узнает ли о нем чуть больше правды кто-то из окружения или будет убит? Чем могут обернуться его тщательно продуманные планы?

Социальные сети

Сериал Ты

Третий сезон идет дальше обычного «киберсталкинга», предлагая порассуждать на тему инфлюенсеров в сети. Нам показывают, как люди могут манипулировать ситуацией и аудиторией через интернет, какую информацию они раскарывают на самом деле и что могут увидеть другие.

Это полностью отсылает нас к реальной жизни, где TikTok и Instagram звезды задают тренды и могут превратить практически любого человека в знаменитость. Но не стоит забывать, что за влиятельными лицами стоят обычные люди и не такие уж безупречные.

Отношения

You Season 3 Ending Explained - Den of Geek

Нас еще больше погружают в концепцию успешных и здоровых отношений. Лав – героиня сериала – жалуется на то, что ей не достает внимания мужа, что он не интересуется ее жизнью и не знает, чего она хочет. Знакомо, не правда ли?Вдобавок ко всему послеродовая депрессия, чувство того, что ты нежеланна и несчастна. В итоге нам дают понять, что после брака наступает новая ступень отношений, над которой оба партнера должны работать, если хотят быть счастливыми. Ни в коем случае не повторяйте методов странной парочки из сериала.

Пандемия

Сезон снимался в сложных условиях локдауна и, возможно, именно это послужило выбором для еще одной важной темы. В третьем сезоне упоминается пандемия и вакцинация. Разговоры о них еще раз показывают, как меняется наш мир и какие позиции на эти вопросы могут быть у разных людей.

И все же, завершить историю планируется на 4 сезоне, который уже был объявлен. Теперь остается открытым вопрос, научатся ли персонажи чему-либо? Сойдут ли с рук им преступления? Привлекут ли их к ответственности? Будет ли искупление и осознание? Кто именно сможет остановить Джо? Теперь будем ждать вместе.

Понравился материал? Поделись с друзьями: