«У бурных чувств неистовый конец»: Обзор 3 сезона сериала «Мир дикого запада»

Мир Дикого Запада

Семь главных причин почему сезон удался и что вы упускаете, если еще не начали смотреть сериал о будущем, где существуют люди и андроиды.

4+

На прошлой неделе завершился третий сезон одного из умных и амбициозных проектов HBO. Сериал, зрители которого после каждого сезона разделяются на два лагеря. Кому-то всегда мало объяснений, а кто-то готов ждать нового витка истории.

«У бурных чувств неистовый конец»: Обзор 3 сезона сериала «Мир дикого запада»

«Мир дикого запада» — сериал не для всех. Это не «Игра престолов», которую смотрит каждый третий человек. Здесь другая аудитория, готовая распутывать клубок из серий и загадок. Дальше я расскажу о том, почему стоит обратить на него внимание и чем запомнился новый сезон фанатам. Стараюсь максимально без спойлеров, поэтому читать можно даже тем, кто не знаком с проектом.

Каждый из сезонов «Мира дикого запада» открывал нам один из периодов жизни главных героев. В первом сезоне — прошлое, во втором — настоящее, в третьем сезоне — будущее. Мы, наконец, увидели, как человечество построило мир с помощью ИИ. Узнали больше о роли андроидов и корпорациях, которые их создают. Если раньше мы смотрели и ждали появления новых парков, то третий сезон открыл нам новый мир. И оказалось, что он не так уж и отличается от иллюзий жизни в парках андроидов.

Идеальный мир не ждет каких-либо проблем. Но такому миру рано или поздно пришел бы конец. Как говорил один из героев сериала: «Человечество бы уничтожило само себя». Нас привели к революции, к кульминации истории. И мы ждали, что сериал завершится на третьем сезоне. Но неожиданно для всех, его решили продлить. А это сразу стало тревожным звоночком о том, что историю растянут и сделают не такой, какую планировали. В этом я вижу единственный большой минус сезона — нас готовили к финалу и развязке, а мы получили многоточие.

И я приведу семь причин, почему сериал все еще находится на высоком уровне и заслуживает похвалы.

«Что это за жанр? Реальность» Повествование

«У бурных чувств неистовый конец»: Обзор 3 сезона сериала «Мир дикого запада»

Если вы уже смотрели «Мир дикого запада», то знаете, что таймлайн и картинка почти никогда не совпадают. Зрителей всегда водили за нос, обманывали и обещали неожиданные развязки. В третьем сезоне авторы отошли от таких приемов. Но не во всех сериях.

Зрителей вновь держат в напряжении, задают вопросы и не дают ответов. Мы постоянно ждем подвох, присматриваемся к деталям. Это истинное искусство авторов — не отпускать зрителей от экранов. И сколько бы критики не ругались на сценаристов, никто из них просто не может выключить серию на середине или прервать просмотр сезона. Вы точно досмотрите его до конца.

«Она дала мне возможность выбора. И остальной мир этого заслуживает»Персонажи

«У бурных чувств неистовый конец»: Обзор 3 сезона сериала «Мир дикого запада»

Главным козырем любого сериала будут персонажи. А в «Мире дикого запада» главных героев не мало. Мы следим за историей Долорес, Мейв, Уильяма, Шарлотты, Бернарда и даже Стабса на протяжении трех сезонов. И в каждом из сезонов у них своя роль. Они всегда разные, а к финалу третьего сезона многие сюжетные линии подвели к логическому завершению.

Но также радуют и новые персонажи. Именно в новом сезоне авторы идеально вписали в сюжет героя Аарона Пола. Таким вы его точно не видели. Глубокий, эмоциональный, иногда потерянный и отчаявшийся. Это точно одна из лучших его ролей в карьере.

«У бурных чувств неистовый конец»: Обзор 3 сезона сериала «Мир дикого запада»

Венсан Кассель стал просто украшением сезона — харизматичный, яркий, пафосный злодей. Он отлично сыграл свою роль, хоть его и было мало.

«У бурных чувств неистовый конец»: Обзор 3 сезона сериала «Мир дикого запада»

Сильные женские персонажи — фишка всего «Мира дикого запада». Они всегда в центре сюжета и рулят всей историей. В третьем сезоне каждая из них показала свой характер. Особенно всех фанатов удивила героиня Тессы Томпсон. Это точно открытие всего сериала.

Уильям — еще один персонаж, который заслуживает внимание в каждом из сезонов. Интересно, что каждый сезон начинается и заканчивается именно с него. В третьем сезоне ему аплодирую стоя просто за одну из сцен, где он встречается со своими копиями из разных моментов его жизни.

В сериях появлялись всеми любимые второстепенные персонажи из прошлых сезонов, что вызывало восторг каждого фаната.

«У бурных чувств неистовый конец»: Обзор 3 сезона сериала «Мир дикого запада»
«У бурных чувств неистовый конец»: Обзор 3 сезона сериала «Мир дикого запада»

И в качестве бонуса в одну из серий заглянули Дэвид Бенниоф и Ден Вайс вместе с Дрогоном из «Игры престолов». Они говорили о доставке дракона в Коста-Рику, где находится новая локация Парка Юрского периода. И это двойная отсылка, ведь реальные фильмы снимали именно в этом месте. Особенно приятно, что еще минут пять мы видели декорации и персонажей из самого великого сериала HBO.

И мы спрашиваем себя: «Зачем мы здесь?» Визуал и саундтреки

Картинка в третьем сезоне точно самая лучшая из всех серий, которые мы видели до этого. Мир  будущего показали во всем его величии, сопроводив это взрывными саундтреками Рамина Джавади. Несколько раз за сезон вы услышите кавер-версии популярных хитов и главную тему сериала в новой вариации. Ваши глаза и уши будут кричать от восторга.

«У бурных чувств неистовый конец»: Обзор 3 сезона сериала «Мир дикого запада»
«У бурных чувств неистовый конец»: Обзор 3 сезона сериала «Мир дикого запада»

Одна из серий точно выделяется и запоминается среди всех. В ней герой Аарона Пола видит мир под фильтром разных жанров кинематографа.

«Тебя посадили в клетку и решают, как ты будешь жить»Вселенная

Только в третьем сезоне мы по-настоящему узнали, что это за мир хостов. И главное, в чем цель андроидов. Вселенную мгновенно расширили, подкинув нам много флешбеков. А также финал сезона явно намекнул на появление еще одного мира, о котором нам расскажут подробнее. Мира, которым правят андроиды.

«У каждой игры есть свои правила. Надо знать, как их сломать»Легкий боевик

«У бурных чувств неистовый конец»: Обзор 3 сезона сериала «Мир дикого запада»

В этом сезоне мы увидели намного больше остросюжетных сцен погонь, жестких разборок и драк под прицелом боевых квадрокоптеров. Хореография сцен восхищает. Особенно нравится, как движется камера в момент съемки.

«У бурных чувств неистовый конец»Пасхалки

«Мир дикого запада» из тех сериалов, который просто наполнен пасхалками. В каждой серии их больше сорока, поэтому рекомендую смотреть обзоры и видео на YouTube, потому что при просмотре вы точно что-то упустили.

Самая первая «отсылка-пасхалка», которую заметили все фанаты — пробуждение. Нас знакомят с героем Аарона Пола, каждый день которого начинается и заканчивается абсолютно одинаково. Причем, съемка этих моментов полностью идентична с кадрами из первого сезона с героем Долорес. Это сразу наводит на мысль о том, что люди ничем не отличаются от андроидов. Мы тоже застряли в своих мирах  и играем свою роль.

Westworld': 5 Burning Questions From Season 3 Episode 2 – Variety

Многие сцены зеркально повторяют сцены прошлых сезонов. Это интересно и заставляет фанатов задуматься об исходе истории еще задолго до того, как нам что-то объясняют.

А дальше каждая серия просто наполнена знаками на стенах, обоях, картинах. Отражения в зеркалах, цвета, надписи и названия заведений — все это на экране не просто так. Каждая деталь играет свою роль.

Место нашлось даже библейским отсылкам. За весь сезон мы услышали четыре имени библейских царей, что также наводит на мысль о создании нового мира.

Финал сезона и вовсе замахивается на «Бойцовский клуб», цитируя фильм и включая саундтрек.

«Самой большой угрозой для человечества всегда были они сами»Бернард

«У бурных чувств неистовый конец»: Обзор 3 сезона сериала «Мир дикого запада»

Не человек и не андроид. Самый загадочный и ключевой персонаж всей истории «Мира дикого запада». Не зря в каждом сезоне именно его герой становится главной загадкой. Мы точно не знаем, в чем его роль и что он делает. Но он отличается от всех. У него человеческое сознание, которое соединено с сознанием хоста. И его роль в истории всего сериала все еще не раскрыта.

Подводя итог, я могу сказать, что даже самый слабый из сезонов «Мира дикого запада» будет лучше многих других сериалов.

Съемки четвертого сезона стартуют только в 2021 году, но фанаты «Мира дикого запада» привыкли ждать. За это время можно пересмотреть сезоны или начать смотреть сериал, если вы еще этого не сделали.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

4+