Лучшие европейские сериалы Netflix в 2020 году

Лучшие европейские сериалы Netflix в 2020 году

Как не пропустить интересные европейские проекты на Netflix, которые били рекорды в этом году? Прочитать нашу новую статью!

Все мы знакомы с такими популярными сериалами Netflix 2020 года, как «Ход Королевы» или «Рэтчед». Но что если мы вам скажем, что на стриминговом сервисе выходили очень привлекательные европейские проекты, которые тоже заслуживают внимания? Специально для вас наш топ лучших новых европейских сериалов, которые вышли на Netflix в 2020 году.

Неортодоксальная (Германия, США)

неортодоксальная

Мини-сериал, основанный на автобиографии Деборы Фельдман, еврейской девушки, которая жила в ультраортодоксальной общине и сбежала в Берлин. Проект, смело сталкивающий религию и реальный мир, знакомит с культурой, о которой вы, скорее всего, и не знали.

Несмотря на оригинальную форму в сериале демонстрируется вполне универсальная история бунта, свободы и самопознания. Кроме того, авторы рассказывают о том, как построить новую жизнь, отвергая убеждения, на которых тебя воспитывали. Интересно, что именно этот проект стабильно входит во все топы лучших сериалов 2020 года.

Рагнарёк (Норвегия)

рагнарек

Как выглядели бы скандинавские боги в современном мире? Ответ на этот вопрос дают авторы этого мрачного шоу. Действие сериала разворачивается в вымышленном норвежском городе, где буквально оживает местная мифология. Согласно истории, это последнее место, где люди ещё не отказались от веры в старых богов. Но проблемы здесь происходят очень даже современные: изменение климата, промышленное загрязнение, уничтожение природы, коррупция.

Что предлагает сериал? Интересные эпиграфы к каждой серии, много драмы, невероятно красивые пейзажи. Но внимание русскоязычных зрителей он привлекает благодаря актёру Герману Томмераасу из популярного в свое время сериала «Стыд» (Skam).

Варвары (Германия)

варвары

Историческая драма о мести и предательстве, основанная на реальной истории битвы в Тевтобургском лесу. Этот момент стал одним из переломных эпизодов войны и положил начало падению Римской империи и её провалу в наступлении по Европе. Самое привлекательное в этом проекте — интерпретация реальных фактов, исторических личностей и невероятно атмосферная картинка. Что-то похожее на первый сезон «Викингов» или «Игры Престолов».

По сути, это история о дружбе трёх детей из германского племени, которых разлучили во время римской оккупации. Здесь есть жестокие поединки на мечах, кровавые казни, местный фольклор, мифология, красные плащи римлян, любовные интриги. Гарантирую, что после просмотра сериала вы обратитесь к истории и просто обалдеете от происходившего в то время на самом деле.

В ночь (Бельгия)

в ночь

Большую часть времени «В ночь» — это стопроцентный герметичный триллер, события происходят на борту самолёта, со всеми вытекающими обстоятельствами: нарастающее напряжение и конфликты между людьми, параноидальное и клаустрофобное настроение. Привлекает динамичный сюжет, нерастянутые серии, хорошо прописанные герои. Смотрится легко и интригует.

Достаточно в истории и мелодраматических моментов: внезапно вспыхивающие романтические отношения, осознание своих ошибок и так далее. При этом концовка дебютного сезона прямым текстом намекает на то, что впереди нас ждёт продолжение.

Больше о проекте в нашем обзоре.

Love 101 (Турция)

love 101

Турецкий проект о школьниках, их проблемах со сверстниками и об отношениях внутри семьи. Меньше чем за неделю сериал вошёл в топ-10 сразу в нескольких странах мира.

В сериале есть несколько интересных главных героев, которых объединяет общая цель, классные саундтреки, правильный посыл. Авторы размышляют о приоритетах в жизни и о том, как определиться с тем, что ты действительно хочешь.

Заинтересовывает также стиль повествования, потому что история начинается в наше время, за 20 лет до основных событий шоу. А в финале мы возвращаемся в уже заброшенный дом и частично узнаём, что случилось со школьниками.

Больше причин посмотреть сериал в нашем обзоре.

Революция (Франция)

революция

В этом году Netflix порадовал масштабным историческим проектом о Французской революции. Вы никогда не задумывались, почему она считалась одной из самых кровавых в истории? А вот авторы нового сериала взяли и посмотрели на эпохальное событие со сверхъестественной точки зрения!

По сюжету во Франции обнаруживают загадочный вирус (популярная сейчас тема), известный как «Голубая кровь». Вирус побуждает представителей аристократии убивать простолюдинов.

Этот сериал понравится всем, кто любит красивые детали: начиная от костюмов и заканчивая пейзажами и дворцами в резком контрасте с городскими трущобами. Здесь вы увидите действительно творческий подход к историческим сериалам в сочетании с кровью, резнёй и пожарами. Особенно меня впечатлил факт того, как в финале нам показывают свою версию создания современного флага Франции.

Молодой Валландер (Швеция, Великобритания)

молодой валландер

Сериал берёт за основу произведения Хеннинга Манкелля о вымышленном инспекторе Курте Валландере, представляя зрителям очередную адаптацию приключений культового детектива. Проект интересен тем, как совместили сразу два направления детективного жанра — британское и скандинавское.

Весь сериал — одно большое социальное высказывание. А ещё он может похвастать довольно мрачным и динамичным повествованием, не отпускающим до конца титров. С первых сцен сериал «Молодой Валландер» дерзко и без церемоний развинчивает миф об абсолютно спокойной и декриминализированной Швеции. На местных улицах орудуют банды, вербующие малолетних преступников, а кругом ощущается ненависть общества к мигрантам.

Больше впечатлений о первом сезоне здесь.

Убийства Вальгаллы (Исландия)

убийства вальгаллы

Второй исландский сериал, который был представлен на Netflix. В похожем жанре криминальной драмы ранее выходил проект Trapped — на него тоже рекомендуем обратить внимание.

«Убийства Вальгаллы» — это такой скандинавский нуар в духе «Девушки с татуировкой дракона»: снежные пейзажи, убийства, запутанная история. В центре сюжета — раскрытие серии убийств в родном городе местного детектива. Интересно, что похожие события происходили в конце 1940-х годов в реальной Исландии, где в одном из госучреждений мальчики подвергались избиениям и жестокому обращению со стороны персонала.

В густом лесу (Польша)

в густом лесу

События польского детектива развиваются в 1994 году и 2019 году. В прошлом нас ожидает летний лагерь, где происходит убийство и пропадают дети, а в настоящем это дело обретает неожиданный поворот.

Сюжет представляет собой своеобразный клубок из небольших взаимосвязанных между собой историй, каждая из которых может натолкнуть на тот или иной возможный вариант развития событий. Благодаря частой недосказанности и скачками между временными линиями авторам удаётся поддерживать интригу вплоть до финальных титров.

Запутанная история, мрачные тона, соответствующая им по настроению музыка и частое использование так называемого голландского угла (заваленный горизонт), а также польская версия Венсана Касселя — всё это делает сериал обязательным к просмотру для всех поклонников жанра.

Больше о сериале в нашем обзоре.

Любовь и анархия (Швеция)

любовь и анархия

Романтический комедийный веб-сериал и второй шведскоязычный проект на Netflix. В основе сериала отношения между амбициозной девушкой-консультантом и молодым айтишником.

«Любовь и анархия» рассказывает о том, как упорядоченная жизнь начинает трещать по швам, а второстепенными темами в шоу затрагиваются проблемы цифровых технологий и разницы в возрасте.

Оба героя бросают друг другу вызов, заставляя делать то, что противоречит установленным социальным нормам. И почти сразу безобидные игры обретают реальные последствия. Смотрится легко, есть нереальная химия между актёрами.

Белые линии (Испания, Великобритания)

белые линии

История о любви, поисках, взаимоотношениях, которая развивается на фоне яркого испанского солнца, громкой музыки и безудержного веселья Ибицы. В качестве главного создателя проекта значится небезызвестный Алекс Пина, подаривший миру «Бумажный дом».

В сериале столкнули два непохожих мира: британский с его холодом, мрачностью и рассудительностью и испанский, который бушует красками и буквально дышит жизнью. Это не самый плохой детектив, так как интригу удаётся поддерживать вплоть до самого конца. А также история работает и как семейная драма.

Больше впечатлений о проекте здесь.

Кровавая поездка (Норвегия)

кровавая поездка

«Кровавая поездка» — сериал-антология, в котором каждый 30-минутный эпизод является отдельной историей, никак не связанной с другими, поэтому смотреть его можно в любом порядке. В качестве общей затравки зрителям показывают автобус, каждый из пассажиров которого станвится героем одной из серий.

В проекте авторы неплохо балансируют между ужасами и чёрной комедией. В зависимости от эпизодов ваши впечатления будут варьироваться, но сериал не затянут и прекрасно подойдёт для просмотра в один вечер.

Подробнее об эпизодах первого сезона читайте тут.

Фрейд (Австрия, Германия)

фрейд

Главным героем сериала Netflix стал молодой Зигмунд Фрейд, который ещё не стал всемирно известным учёным, но уже является неординарной личностью. По случайному стечению обстоятельств он оказывается втянутым в расследование загадочной серии убийств. И использует метод гипноза для раскрытия преступлений. Почему бы и нет?

Сериал считают спорным из-за неожиданного образа учёного, а также обилия сцен не для слабонервных зрителей. Но это всё ещё интересный атмосферный детектив и крепкая драма о подавлении собственных демонов.

Беспорядок, который ты оставляешь позади (Испания)

Беспорядок, который ты оставляешь позади

«Беспорядок, который ты оставляешь позади» — ещё один рейтинговый испанский проект для любителей интриг и любовных заварушек. В первую очередь, все обратили внимание на этот сериал из-за восходящей испанской звезды из проекта «Элита» — Аарона Пайпера.

Мы наблюдаем за историей в старшей школе, куда устраивается на работу новая учительница. Девушка достаточно скоро обнаруживает, что её предшественница таинственно умерла. А уже в самом первом эпизоде нам показывают серьёзный сюжетный поворот, который тем не менее оставляет массу вопросов.

Опять же, интересный стиль повествования — пересечение сразу двух временных линий, которые медленно раскрывают детали, интриги, а зрителю приходится всё это расшифровывать. Прямо фишка Netflix, не иначе.

Понравился материал? Поделись с друзьями: