5 классных европейских сериалов 2020 года, которые действительно стоит посмотреть

5 классных европейских сериалов 2020 года, которые действительно стоит посмотреть

Разве можно отказаться от просмотра 5 классных европейских сериалов? Главное — не ошибиться с выбором. В этом можете положиться на нас.

0

Мир уже давно вошёл в эпоху, в которой интересные фильмы и сериалы снимают не только в Голливуде, но и далеко за его пределами, в частности в Европе. Представляем вашему вниманию 5 классных европейских сериалов, вышедших в 2020 году. Эти проекты достойны вашего внимания и потраченного времени, потому как компенсируют его неподдельными эмоциями и на несколько часов оторвут вас от повседневной рутины.

Испания

Голова (The Head)

Голова сериал

Испанский телепром в последние годы стал развиваться семимильными шагами и стал признаваться по всему миру (спасибо «Бумажному дому» и «Элите»). Очередным достойным представителем знойной страны стал проект «Голова».

В центре сюжета оказывается международная группа из 10 полярников, занимающихся судьбоносными для человечества исследованиями. Внезапно у них пропадает связь с внешним миром, а когда спустя полгода на станцию прибывает другая группа они находят горы трупов и единственную выжившую участницу предыдущей экспедиции.

Сериал «Голова» исправно работает и герметичный триллер (кругом Антарктика, бежать некуда!), и как история от ненадёжного рассказчика (зритель не всегда понимает, когда можно доверять словам выжившей, а когда нет). Повествование, развивающееся в 2 временных отрезках, держит в напряжении вплоть до самых финальных титров. Концовка может кого-то разочаровать, но общий процесс просмотра однозначно будет увлекательным.     

Трейлер:

Бельгия

В ночь (Into the Night)

В ночь смотреть

Увлекательным сериалом в этом году смогла порадовать Бельгия, чей проект «В ночь» дебютировал на просторах платформы Netflix и успел собрать массу положительных отзывов.

«В ночь» рассказывает историю начала всемирного апокалипсиса, в рамках которого группа случайных пассажиров из разных стран оказывается на борту самолёта. Их главной задачей и единственным шансом на спасение является постоянный полёт в сторону от Солнца. 

Сериал захватывает внимание благодаря динамичному повествованию, не самым очевидным сюжетным поворотам и классной атмосфере всеобщего помешательства и безнадёги. 

Трейлер:

Великобритания

Постановка (Staged)

Сериал Постановка

Лучшее, что с нами могло случиться за время пандемии, — сериал с Майклом Шином и Дэвидом Теннантом. И родиной этого проекта, конечно же, выступила Великобритания!

Знаменитые актёры и товарищи Дэвид и Майкл готовятся к новой постановке в непривычных условиях, а именно общаясь по видеосвязи. Что же поделаешь, раз объявлен режим самоизоляции.

Фирменный и колоритный британский юмор, безумная химия между двумя актёрами, зародившаяся ещё на съёмках «Благих знамений», остроумный сценарий, выливающийся в искрящиеся диалоги, внезапное появление Сэмуэля Л.Джексона — достоинства этого мини-сериала можно перечислять ещё очень долго, но лучше увидеть самому.   

Трейлер:

Австрия

Фрейд (Freud)

Сериал Фрейд

Совместный проект австрийских и немецких кинематографистов не стал международной сенсацией, но это не отменяет того факта, что сериал «Фрейд» получился как минимум очень любопытным.

Главным героем сериала Netflix стал молодой Зигмунд Фрейд, который ещё не стал всемирно известным учёным, но уже является неординарной личностью. По случайному стечению обстоятельств он оказывается втянутым в расследование загадочной серии убийств. 

Сериал «Фрейд» получился спорным по ряду причин: от неожиданного образа выдающейся исторической личности до неоднозначных сцен, которые отпугнут слабонервных зрителей. В то же время это очень крепкий детектив с современной подачей, но большим пиететом перед описываемой эпохой. А ещё там играет прекрасная Элла Румпф, чем-то отдалённо напоминающая саму Еву Грин.

Трейлер:

Польша

В густом лесу (W głębi lasu)

В густом лесу сериал

Поляки неплохо умеют в детективы, как показал сериал «В густом лесу», экранизация романа признанного мастера жанра Харлана Кобена.

В летнем лагере в 1994 году происходят загадочные события, приведшие к гибели 2 подростков и исчезновению ещё 2 ребят. Спустя 25 лет в деле появляются новые улики, которые дают надежду на то, что пропавшая тогда сестра прокурора Копински может быть живой. 

Постоянное ощущение недосказанности, переключение между событиями прошлого и текущим расследованием, харизматичный главный герой — это и многое другое можно найти в этом крепком польском детективе.

Трейлер:

Какие из перечисленных сериалов вы уже видели? Какие захотели посмотреть?

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0