Давайте окунёмся с головой в детство и немного поностальгируем по временам, когда приходили домой после школы и включали любимый мультсериал на СТС, ТНТ или Fox Kids! А что может быть лучше, чем приурочить ощущение детского восторга к кануну Дня Всех Святых? Так что… Бу!

Гравити Фоллз – «Летоуин»

10 Хэллоуиновских эпизодов мультсериалов, которые хочется пересматривать

Эта милая и, на первый взгляд, простая история про брата и сестру, которые проводят лето со своим прадядей Стэном в перенасыщенном сверхъестественностями городке Гравити Фоллз, влюбила в себя миллионы людей по всему земному шару. Мультсериал и популярность двух его сезонов демонстрируют всем прочим ТВ-продуктом то, что лучше уходить на пике.

Тем сложнее вписать в летнее время хэллоуинский эпизод. Специально для этого был придуман особый праздник под название Летоуин, со всеми необходимыми традициями и атрибутами. Ставший главным «монстром недели» Летоуинский Ловкач, чья предыстория заслуживает отдельной похвалы, становится одним из самых интересных монстров мультсериала – и эпизод стоит пересмотреть хотя бы ради него.

Totally Spies! – «Средневековые приключения»

10 Хэллоуиновских эпизодов мультсериалов, которые хочется пересматривать

Многие девочки, подростковый возраст которых пришёлся на конец девяностых – начало нулевых, могут испытать дикий приступ ностальгии, просто взглянув на лица главных героинь шпионского мультсериала Totally Spies! Что уж говорить о самых-самых первых сериях, в число которых и входят «Средневековые приключения».

В разгар поисков идеальных костюмов для Хэллоуинской вечеринки Сэм, Кловер и Алекс оказываются втянуты в расследование, которое забросит их в Средние Века. Шпионская деятельность, хитрые гаджеты, наряды, разговоры про парней – здесь собрано всё то, за что мы когда-то и полюбили мультсериал про этих диетических Ангелов Чарли.

Финес и Ферб – «Немного кошмариков тебе не повредит» 

Финес и Ферб - Немного кошмариков тебе не повредит - Серия 21, Сезон 1 |  Хеллоуин с Disney - YouTube

И вновь удивительно популярный мультсериал, действие которого проходит в летние месяцы. Совпадение? Скорее всего.

Финес и Ферб только на первый взгляд кажется чересчур детским и наивным, его гэги достаточно смешные, а песни достаточно качественные (даже в русской озвучке), чтобы вызывать интерес у старшего поколения.

Эпизод «Немного кошмариков тебе не повредит» вышел именно 31 октября, поэтому идеально вписывается в наш список. Когда подружка главных героев Изабелла начинает безостановочно икать, чтобы хоть как-то помочь, Финес и Ферб решают хорошенько её напугать. А для этого придётся методом проб и ошибок выяснить, чего девочка боится…

Время приключений – «Мурашки»

Adventure Time" The Creeps (TV Episode 2011) - IMDb

Кажется, что абсурдистский мультсериал плохо будет соседствовать с расследованием убийств в старинном замке с привидениями, правда ведь? Именно, что кажется, потому что сочетание на удивление удачное!

Сам мультсериал, хоть и не является такой иконой ностальгии, как некоторые прочие позиции в топе, всё же безумно интересен и безусловно заслуживает пересмотра.

Джейк и Флинн, которые бродят по зловещему замку и пытаются расследовать внезапные смерти – это стильно, забавно и очень по-хэллоуински.

Ким Пять-с-Плюсом – «31 октября»

Kim Possible" October 31st (TV Episode 2002) - IMDb

Девушка-шпионка, где-то мы это уже сегодня слышали. И всё же этот мультсериал так сильно отличается по духу от Totally Spies!, что мы без зазрения совести вставляем его в наш топ и готовим к просмотру. Тем более, что оригинальная анимация компании Дисней всегда как минимум вызывает интерес.

Накануне Дня Всех Святых главная героиня оказывается в непростом положении: на её запястье оказывается странный браслет, который не позволяет ей врать, а ведь Ким тайком собиралась проникнуть на вечеринку…

Эй, Арнольд! – «Хэллоуин Арнольда»

10 Хэллоуиновских эпизодов мультсериалов, которые хочется пересматривать

Американские улочки, атмосферный джаз и бесценные уроки жизни – вот за что помнят и любят мультсериал про Арнольда, его друзей, его тайную воздыхательницу Хельгу и жителей пансиона «Сансет Армз». Некоторые серии оставили глубокие эмоциональные шрамы у многих из нас – но сейчас речь пойдёт не о них.

Эпизод «Хэллоуин Арнольда» в большой степени издевается над фактом всеобщей паники легковерных американцев, которую подняла радиотрансляция «Войны миров» Орсона Уэллса. Только на этот раз причиной становится шутка, авторами которой являются Арнольд и Джеральд. А чем всё закончилось – узнаете сами.

Тимон и Пумба – «Охотники за привидениями»

10 Хэллоуиновских эпизодов мультсериалов, которые хочется пересматривать

Хакуна-Матата – смысл фразы так прост! Готова спорить, что у большинства наших читателей возникло желание пропеть продолжение песенки. Возможно, даже в полный голос.

Серии Тимона и Пумбы немного отличаются от остальных, поскольку чаще всего состоят из двух историй. Мы бы хотели вспомнить одну, особенно Хэллоуиновскую, в которой главные герои, желая наконец поспать в хорошем тёплом доме на мягких кроватках, соглашаются на непыльную, казалось бы, работёнку. А именно – побыть охотниками за привидениями.

Жизнь с Луи – «Сумасшедший Хэллоуин»

10 Хэллоуиновских эпизодов мультсериалов, которые хочется пересматривать

Кто бы мог подумать, что простая история о детстве комика Луи Андерсона может настолько запасть в сердечко? Особенно если учесть странный голос и образ заглавного героя, а также большой фокус на отце семейства, эксцентричном бывшем вояке Энди Андерсоне. Но многие рассказы и аналогии настолько жизненны, что уже повзрослевшие зрители до сих пор вспоминают мультсериал с особой нежностью.

В этом эпизоде Луи во время похода с мамой по магазинам крадёт конфету, после чего его начинает мучить совесть, а все попытки избавиться от злополучной конфеты оказываются безрезультатны. И, разумеется, нас ждёт Хэллоуин и традиционные походы детей по окрестным домам в охоте за сладостями. Тёплая и уютная история с хорошей моралью, почему бы не посмотреть?

Симпсоны – «Домик ужасов на дереве»

The Simpsons" Treehouse of Horror V (TV Episode 1994) - IMDb

Мы немного нарушим правила о посоветуем вам не одну, а сразу много серий одного сериала, связанных с тематикой Дня Всех Святых. Тем более, что Симпсоны этого заслуживают.

Каждый новый сезон начиная со второго презентовал нам небольшой альманах сверхъестественных историй, выходящий в октябре на радость зрителям. На одну серию Симпсоны словно выпадают из всех возможных рамок реализма и дают нам насладиться мрачной атмосферой и паранормальщиной. Если надо выбирать для совета только один эпизод, то советуем пятый.

По ту сторону изгороди

Over the Garden Wall' Review: Why Now Is the Perfect Time to Watch It -  Thrillist

Мы не смогли удержаться и не нарушить свои же правила ещё раз. Но По ту сторону изгороди – совсем короткий мультсериал, который смотрится на одном дыхании от начала и до конца, что прекрасно подходит для тематического киносеанса с друзьями.

История двух братьев, путешествующих по Неизведанному, не может оставить равнодушной – героям хочется сопереживать, а некоторые персонажи и сцены нагоняют достаточной жути, чтобы порадовать представителей всех возрастов.

Понравился материал? Поделись с друзьями: