«Звёздные войны: Бракованная партия»: Что надо знать перед просмотром

Бракованная партия

Премьера сериала «Бракованная партия» приурочена к 4 мая — Международному дню Star Wars. Проект выходит на Disney+ и впервые представит фанатам Отряд 99 после событий «Войны клонов».

Студия Disney продолжает заполнять пробелы во вселенной «Звёздных войн» качественными проектами, как «Мандалорец», и обещает продолжить положительную тенденцию с помощью сериала «Бракованная партия». Здесь не будет рекомендованного списка эпизодов, которые надо посмотреть перед просмотром, но мы расскажем небольшую предысторию и познакомимся со слухами вокруг шоу. Для тех, у кого нет времени на просмотр мультсериалов, но есть желание начать новый проект по «Звездным войнам», ещё есть шанс влиться в тусовку вместе с новым спин-оффом.

Кто это такие?

«Бракованной партией» называют дефектных клонов с некоторыми мутациями. Они также известны как Отряд 99, экспериментальный отряд клонов, которые сражались на войне. Их отличительные качества — расчётливость, хитрость и оригинальность решений. Работают со стопроцентной эффективностью, не ждут наград или похвалы. Их мотивация — азарт и успешное выполнение миссии. Сам отряд придумал Джордж Лукас, но официально их представили только в «Войне клонов». Интересно, что популярными они стали ещё до выхода серий с их участием.

Кто в отряде?

The Bad Batch

Гранд-мофф Таркин называл их так: «Пять модифицированных клонов… подготовленных лучше, чем целая армия. В то же время, своевольных и не склонных следовать приказам».

Нравится, не правда ли? Отряд 99 возглавляет сержант или Охотник. Изначально в составе команды четыре клона: кроме командующего, ещё снайпер Прицельщик, «мускулы» и сила отряда — Крушила, просчитывающий все наперед Тех. Позже к ним присоединился Эхо.

Синопсис сериала

Бракованная партия

Действие сюжета разворачивается после завершения Войн клонов, когда Империя пришла к власти. В центре истории оказывается отряд «бракованных» бойцов, за которыми начинает охоту Уилхафф Таркин.  Героям приходится скрываться не только от своих бывших братьев, но и от других опасностей, которыми богата галактика.

Расцвет Империи

Война клонов официально закончилась, и галактика начинает меняться под командованием Палпатина. Наверняка, нас больше познакомят и с его режимом, последствиями и опасениями остальной Республики. Фанаты примерно представляют последствия Приказа 66, но точно не знают, что происходило во время расцвета Империи. Немного нам показали это в фильме «Изгой». В новом же сериале обещают сделать акцент не только на клонах, но и на других солдатах, наёмниках и охотниках за головами.

В чём интрига?

Эхо

Самый большой вопрос у фанатов, который остаётся не закрытым, — как клоны «Бракованной партии» пережили Приказ 66? Есть ли у них чипы, отреагировали ли они на приказ? Если нет, то что они делали в условиях, когда некогда их же солдаты-коллеги начинают убивать коллег-джедаев. Говорим условно.

Чье камео ждать?

Таркин

В сериале обещают сразу несколько знакомых всем фанатам второстепенных персонажей. Сразу же в трейлере нам представили Гранд-моффа Таркина. Интересным камео отметиться Феннек Шэнд, впервые представленная в сериале «Мандалорец». Из того же сериала по слухам может появиться и Бо-Катан Крайз. Еще мы точно увидим группу Со Герреры. Неизвестно, кого ещё нам покажут из имперцев, но ждём кого-то очень крутого. По слухам, это может быть отряд дезертиров.

Самый большой любимец, о котором вы, вероятно, слышали, — капитан Рекс. Он завоевал уважение как от офицеров-джедаев, так и от солдат-клонов как благородный коммандер, ставший известным как один из лучших и самых сильных солдат-клонов в Великой армии. Рекс был наставником Асоки Тано.

Большим сюрпризом будет появление любого из знакомых нам джедаев.

Небольшая предыстория

Звездные войны

Во время «Войны клонов» мы больше познакомились с миссиями Энакина Скайуокера и Оби-Вана Кеноби. Также нам представили других джедаев и клонов, с которыми они сначала сражаются бок и бок. Позже наступает знакомый всем Приказ 66, когда клоны предают джедаев и начинают их истребление. Войну спланировал и готовил Палпатин. Все эти события привели к возрождению Галактической империи.

«Войны клонов» были примечательны не только становлением Империи и самого Вейдера, но и личностями некоторых клонов. Здесь на проблемы галактики можно посмотреть с разных точек зрения — командиров отрядов, подчинённых, дезертиров и самих дефектных клонов.

Поскольку «Бракованная партия» начнётся сразу после событий войны, то они потенциально могут стать неким сопротивлением или борцами за свободу, которые не слишком жалуют приказы Империи.

«Бракованная партия» точно заполнит пробелы в этом промежутке времени в знакомой нам галактике и построит мостик между фильмами, мультсериалами и шоу «Мандалорец».

Понравился материал? Поделись с друзьями: