Рецензия на сериал «Интервью с вампиром»: Какова цена бессмертия?

Интревью с вампиром

В конце сентября вышел сериал «Интервью с вампиром» по одноименной книге Энн Райс. Стоит ли сравнивать с фильмом 1994 года, какие плюсы есть у нового проекта – можно узнать в нашем материале.

В прошлом году AMC приобрел права на 18 книг Энн Райс, включая циклы «Мэйфейрские ведьмы» и «Вампирские хроники». Канал хочет превратить романы писательницы в телефраншизу. Первым вышел сериал по роману «Интервью с вампиром». Он состоит из 7 серий и в конце сопровождается комментариями авторов об особенностях создания каждого эпизода.

«Интервью с вампиром»: Плюсы и минусы

Первый сезон представляет собой подробный рассказ первой части романа Энн Райс. Мы присутствуем на интервью Луи де Пон дю Лак (Джейкоб Андерсон) с журналистом Дэниелом Моллоем (Эрик Богосян). Из этих первых серий мы и узнаем о знакомстве Луи с Лестатом де Лионкуром (Сэм Рид). События будут проходить в Новом Орлеане в большой временной период с 1910 по 1940 год.

Мы становимся свидетелями не только взаимодействий героев, но изменений мира, взглядов общества на людей, не похожих на них.

Интервью с вампиром»: какой получилась экранизация без Тома Круза и Брэда  Питта? — Статьи на Кинопоиске

Конечно, нельзя избавиться от желания сравнить сериал с фильмом «Интервью с вампиром» (1994) Нила Джордана. Главная особенность и положительная в этом отношении черта сериала – присутствие не только истории Луи, но и других персонажей, которые дополняют общую картину. Делается это при помощи использования дневников Клаудии, параллельного повествования в современности.

Зрители присутствуют при разговоре Луи и журналиста, который не стесняется задавать каверзные вопросы или же перевести рассказ вампира в другое русло. Изменения концепции «Монолог Луи» в «Сколько людей, столько и мнений» и делает проект уникальным.

Луи знакомится с Лестатом в трейлере сериала «Интервью с вампиром»

Конечно же, возникает вопрос в чем же минусы? Возможно, для кого-то недостатком покажется некоторая тягучесть повествования в первых сериях и концентрация внимания на Луи и его семье. Но, не забывайте, это интервью с ним, и, конечно же, он хочет рассказать о себе побольше. Вас может также смутить и схожесть Сэма Рида с Брэдом Питтом в фильме 1994 года. Поверьте, если вы являетесь поклонником фильма, то, возможно, первые серии у вас может сложиться легкое непонимание, кто же перед вами на экране – Лестат или Луи из 1994 года.

Легко ли жить вечно? Тем более вместе

События первого сезона в большей степени контрентриуются не только в одном городе, а даже в одном доме. Мы наблюдаем за тем как герои знакомятся, любят других, ругаются, ненавидят, страдают. Главная троица – Луи, Лестат и Клаудия – неразрывная система. Они притягивают друг друга, отдаляются, стараются жить порозонь, но есть одно но – они единое целое.

При всем понимании, что герои являются бессмертными, перед зрителями показаны совершенно человеческие проблемы. Это ярко показывает серия о Клаудии, когда она только обращается. Она учится, капризничает, как ребенок. Приятно наблюдать, как Луи и Лестат воспитывают свою юную подопечную.

Сериал Интервью с вампиром (2 сезон): дата выхода серий, когда будет  продолжение

Такая человечность при необходимости убивать других, как раз-то и становится главной интригой. Все герои так или иначе связаны. Это не первая встреча Луи с Моллоем, их уже объединял случай в молодости журналиста, который так и не раскрывается. Как и Луи, создатели не хотят рассказывать все, словно говоря нам «Погодите, время еще не пришло. Мы все расскажем, но не сейчас».

В итоге получилась кровавая история взаимоотношений с красивыми декорациями. Здесь найдется и что-то новое, найдется и то, за что мы так любим роман Энн Райс. Но в финале вас ожидает весьма нетривиальный сюжетный поворот, который заставит ожидать продолжения. К счастью, это случится, ведь сериал уже продлен на второй сезон.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями: