Тёмное начало. Рекап 8 эпизода сериала «Декстер: Новая кровь»  

Тёмное начало. Рекап 8 эпизода сериала «Декстер: Новая кровь»  

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в восьмом эпизоде сезона сериала «Декстер: Новая кровь».

Чем ближе финал сезона, тем больше накаляются страсти. Ещё в предыдущей серии Декстер Морган был похищен, а Курт задумал неладное по поводу Гаррисона (изменяя своему «кодексу»). Но главный герой не был бы собой, если бы не выпутался из очередной передряги. В прочем, самое страшное — впереди. А пока разбираемся с тем, что увидели в новом эпизоде.

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия


Внимание: далее в тексте спойлеры к 8 серии сериала «Декстер: Новая кровь»


С ножом на перестрелку

Декстер, узнав о том, что Курт куда-то везёт Гаррисона, не стал медлить и напал на своего похитителя. В результате аварии главному герою удаётся выбраться из машины и избавиться от наручников. Однако похититель не сдаётся просто так и устраивает настоящую охоту на Декса. У него получается подстрелить Моргана из винтовки, а затем он отправляется за ним по кровавому следу.

Декстер сам не один десяток раз «охотился», поэтому запутывает преследователя и нападает на того в домике летнего лагеря, который находит посреди леса (удобно, да товарищи-сценаристы?). Выпытав пункт назначения Курта (охотничий домик), Декстер убивает бедолагу ножом. Ту же участь он очевидно хотел бы уготовить и Курту.

Декстер Новая кровь Майкл С. Холл

Так ли прост Декстер Морган?

В то время, как Декстер борется со своим похитителем, шеф полиции Анджела пытается разобраться в подозрительных действиях своего экс-возлюбленного. От напарника она узнаёт, что Декстер в её отсутствие успел навалять местному драгдилеру. Девушка решает поговорить с преступником, а тот ей рассказывает о нападении Джима-Декстера с использованием шприца.

Декстер 2021

Следующее, что выясняет Анджела, — факт смерти поставщика драгдилера всего за час до прибытия полиции. В морге она решает проверить шею жертвы и находит аналогичный след от шприца. От патологоанатома ей становится известно, что в крови умершего помимо прочего был найден кетамин (используется для наркоза в медицине). Сделайте удивлённое лицо — тот же кетамин был обнаружен и у драгдиллера.

Складывая воедино разные детали, Анджела решает загуглить историю Мясника из Бэй-Харбор (не спрашивайте, почему — Декстер же из Майами, камон!). И одна из новостей говорит ей о том, что в крови жертв серийного убийцы также присутствовал кетамин. Слишком большое количество совпадений вряд ли даст Анджеле покой. А Декстеру в пору бояться бывшую подругу, а не Курта.

Это то, чего он хотел

Выйдя из тюрьмы, предварительно навешав полиции лапши на уши, Курт сразу же позвонил Гаррисону и пригласил того «потусоваться». Сначала они отправились в школу. Несмотря на то, что она была закрыта, старик провёл парня внутрь с помощью ключей, оставшихся у него с давних времён. 

Курт похвастался трофеями сына, который преуспевал в нескольких видах спорта. Вместе с тем, обсуждая с Гаррисоном проблемы отцов и детей на своём примере и на их с Декстером ситуации. Затем показал ему пару бейсбольных приёмов и проверил парнишку на прочность (успешно — синяки от мячей в подтверждение).

Декстер Новая кровь эпизод 8

После этого школьного тура Курт повёз Гаррисона в охотничий домик, чтобы угостить его олениной. Именно туда же его сподручный должен был привезти и Декстера. Но не дождавшись помощника, серийный убийца надел свой фирменный «костюм» с балаклавой и по своему ритуалу приказал Гаррисону бежать. И аккурат в тот момент, как Курт собирался произвести выстрел, приехал Декстер. Раненный главный герой сумел выбить оружие у своего врага, но тому удалось скрыться в лесу.

По дороге домой Декстер начал разговор, который нужен был и ему, и его сыну с самого начала. Он рассказал о том, что также родился в крови. Объяснил отпрыску, почему тот тянулся к Курту. Декс назвал это его тёмным — нет, не попутчиком — началом. И пообещал научить его кодексу, т. е. тому, как с этим совладать. После этих слов Гаррисон тепло обнял отца. 

Есть ощущение, что это последний позитивный для Декстера момент в этой истории.


Тизер 9 эпизода:

Понравился материал? Поделись с друзьями: