Те же старые ошибки. Рекап 2 эпизода сериала «Декстер: Новая кровь» 

Рекап 2 эпизода сериала «Декстер: Новая кровь» 

Вспоминаем и обсуждаем увиденное во втором эпизоде сезона сериала «Декстер: Новая кровь».

Второй эпизод шоу «Новая кровь» получил название Storm of F*** (шутки ради поупражняйтесь в переводе сами). Расскажем, как ему удалось ненадолго напомнить ранние сезоны популярного сериала и добавить накала происходящему.

Предыдущие рекапы:

1 серия


Внимание: далее в тексте спойлеры к 2 серии сериала «Декстер: Новая кровь»


Замести следы

Декстер Новая кровь сериал

Убийство Мэтта Колдуэлла в дебютном эпизоде не могло остаться незамеченным, уж больно видный и влиятельный у него отец (его играет Клэнси Браун). А посему — быть расследованию. Это не оставило Декстеру иного выбора, кроме как подбросить полицейским доказательства того, что парень сбежал. И попутно скрыть кровавые следы, оставшиеся в лесу.

Параллельно с этим нам напоминают о пропавшей местной девушке (уже не первой, к слову), и не надо быть Эркюлем Пуаро, чтобы понять тонкие намёки авторов на связь между героем Брауна Куртом Колдуэллом и происходящими в городе событиями. Вряд ли Курт такой уж святой, ведь мы уже знаем, каким был его отпрыск. И не забываем про факт, что Мэтт перед смертью пообещал, что отец убьёт Декса.

Создатели «Декстера» и раньше не стеснялись быстро убивать интригу на тему «Кто убийца?» Поэтому никакой проблемы не будет, если персонаж Клэнси Брауна и правда окажется очередным «маньяком сезона». Даром что и актёр харизматичный, и вырисовывающийся у него бэкграунд может стать отличной площадкой для развития характера. Так что ловим вайб прежних сезонов и двигаемся дальше.

Драматургия

О том, что «Новая кровь» лишилась присущей шоу лайтовости (при всей кровавости и обилии отрезанных частей тела в кадре), мы уже писали в предыдущем рекапе. Но отсутствие юмора авторы компенсировали нотками драмы и стремлением развивать личные отношения героев. Так, по ходу серии Декстер от сына Гаррисона узнаёт о том, что его прежняя возлюбленная Ханна умерла от рака, а сам он болтался по приютам («Подростков никто не усыновляет»). Шеф полиции Анджела знакомится с Гаррисоном (естественно, она не знала о сыне Декстера-Джима). А сам парень быстро начинает проявлять интерес к Одри, дочери Анджелы. Вот такие мексиканские страсти развиваются в заснеженном городке.

Декстер Новая кровь серия 2

Призрак Деборы тем временем всё отчаянней напоминает Декстеру о том, что он болен и убийство Мэтта может сорвать ему башню. И регулярно говорит ему, что он продолжает совершать те же самые старые ошибки (тут речь даже не про убийства, а про то, что он подпускает к себе людей, которые затем гибнут). И никакие фразы Декса про то, что сын убережёт от его убийств, на неё не действуют.

Как бы это странно не звучало, но именно персонаж Дженнифер Карпентер на данный момент самый интересный: не бесячий, не штампованный (как подросток Гаррисон с его подростковыми замашками из подростковых сериалов), непредсказуемый. У актрисы не так много экранного времени, но выжимает из него она максимум.

А что Гаррисон? Он прекрасно понимал, что местные не знали о наличии у Джима-Декстера сына, но даже не пытался как-то скрыть этот факт. Вместо этого он, подобно урагану, ворвался в местную размеренную жизнь отца, подрывая его легенду. И теперь Гаррисон балансирует на грани между ранимым ребёнком, некогда брошенным отцом, и нервным подростком, планирующим разрушить мирное бытие Декстера.

Декстер 9 сезон

Вряд ли авторы сериала «Новая кровь» планировали так рано посеять в нас зерно ненависти к подростку. Но пока он только и вызывает желание, чтобы от него побыстрее избавились. Речь в первую очередь про сценарные характеристики персонажа, но и актёр Джек Элкотт мог бы быть поярче, поинтереснее. В прочем, тут с выводами спешить не будем. Возможно, та самая тёмная сторона, которой всегда боялся Декс, поможет Элкотту во всей красе проявить свои таланты.


«Новая кровь» довольно долго, как для мини-сериала, набирает обороты и пока не даёт чёткого понимания, в нужном ли направлении двигается история нашего любимого маньяка. Здесь есть классные решения вроде использования Деборы в качестве голоса рациональности. Есть несколько потенциально любопытных сюжетных ходов (тот же Курт может и не быть никаким маньяком). Но вот в общем и однозначно оценить возвращение Декстера пока не получается. Может такой интригующий подход и к лучшему, кто знает.

Тизер 3 эпизода:

Понравился материал? Поделись с друзьями: