Страсти по-мексикански. Рекап 2 эпизода сериала «Страшные сказки: Город Ангелов»

Рекап 2 эпизода сериала «Страшные сказки: Город Ангелов»

Вспоминаем и обсуждаем увиденное во второй серии шоу «Страшные сказки: Город Ангелов».

1+

Продолжаем смотреть сериал «Страшные сказки: Город ангелов». После того, как в дебютном эпизоде были обозначены диспозиция и основные направления сюжета, в новой серии авторы углубились в знакомство с действующими лицами, ввели новых героев и наметили дальнейший вектор развития истории.

Предыдущие рекапы:

1 серия

Внимание: далее в тексте спойлеры к 2 серии сериала «Страшные сказки: Город Ангелов»

Мексиканские страсти

Действие 2 эпизода начинается с того же самого места, где мы прервались неделю назад. Детектив Сантьяго «Тьяго» Вега, подстреливший собственного брата в ходе перестрелки между полицией и мексиканцами, приходит в больницу, куда доставили Рауля. Он сопровождает напарника Льюиса, хоть тот и пытается его отговорить по понятным причинам. Товарищ прикрывает Тьяго и Рауля перед начальником, сообщая, что он не в курсе, кто его подстрелил.

страшные сказки город ангелов 2020

В ходе общения с Вандерхоффом детективам было приказано закрыть дело Хазлета, чтобы город не погрузился в хаос. Начальник недвусмысленно намекает, что ему не важно, найдут ли его подопечные настоящие убийцы, но если осужденным окажется мексиканец, то всем будет куда спокойнее.

В то время как мать Тьяго молится о борющемся за жизнь сыне, Тьяго не только узнаёт о том, что вскоре Рауля придётся отключить от аппаратов поддержания жизнеобеспечения, но и то, что другой их брат, Матео, знает, кто будет ответственен за смерть их родственника.  

Сам Матео позднее попадает под пресс со стороны полицейских, однако оказывается спасён загадочным мексиканцем по имени Рико, который в одиночку угрожает представителям правопорядка, а те, к удивлению парнишки, быстро ретируются. Рико приглашает Матео в некий клуб, говоря о том, что в нём есть задатки гангстера, ведь он не закричал о помощи в непростой момент.

Евангелисты, нацисты, чиновники

Поскольку убитый Хазлет имел непосредственное отношение к местной церкви, Льюис и Тьяго отправляются туда, чтобы побольше разузнать о жертве «ритуального» преступления. Напарник разделяюся: в то время, как Льюис общается с мисс Аделаидой, очевидно заправляющей всеми делами, Тьяго отправляется на выступление евангелистки сестры Молли. Мексиканец оказывается очарован сладкоголосой блондинкой и проводит едва ли не целый день в компании с милой девушкой, которая, по её же словам, не так много знает об убитом. Из интересного в их беседе проскальзывает фраза Молли о том, что к радиоевангелистике её подтолкнула мать. Отметим это и двинемся дальше.

страшные сказки город ангелов 1 сезон смотреть

Параллельно с диалогом симпатизирующих друг другу молодых людей нам вновь показывают демона Магду в обличие немецкой беженки, которая отдыхает на пляже в компании с «сыном» (вы же помните ту сцену из первой серии?!). Разумеется, она оказывается в непосредственной близости с доктором Крафтом и постепенно продолжает его очаровывать. Ей это мастерски удаётся, так как позднее врач, занимаясь грубым сексом со своей женой, воображает на её месте новую знакомую. 

страшные сказки город ангелов 1 сезон

Другое воплощение Магды убеждает чиновника Таунсенда воспользоваться подвернувшимся случаем (смертью полицейских от рук мексиканцев) и сделать из строящейся дороги настоящий символ светлого будущего.

страшные сказки город ангелов 1

Пока Тьяго ближе знакомится с Молли, рассказывая ей об умирающем брате, Льюис вместе с несколькими товарищами (евреями, что показательно) отправляется на слежку за немецкими нацистами, включая уже знакомого нам сподвижника Гитлера Ричарда Госса. Сам Льюис в компании с любительницей кроссвордов Дотти отправляется за студентом Cal Tech к некоей лаборатории со взрывоопасными веществами (чеховское ружьё, не иначе). Их не менее пожилые товарищи же следуют за Госсом и его напарником. Горе-наблюдатели подъезжают на опасно близкое расстояние к объекту слежки, за что их наказывают пулями в лоб.

Дух Санта Муэрте

В конце эпизода Мария, мать Рауля и Тьяго, уже не в первый раз пытается вызвать ангела смерти Санта Муэрте. Похоже на то, что ей это вновь удаётся, но только вместо самой божественной силы женщина замечает, что при смерти лежавший сын исчезает с койки. В закрывающей сцене серии Рауль в довольно зловещем образе появляется перед матерью, и, честно признаемся, ничего хорошего это не сулит.

Небольшое резюме и впечатления об увиденном

Первый эпизод нового старого шоу был предельно насыщенным и атмосферным. В нём было намечено сразу несколько сюжетных линий, да и выглядел он загадочно и зловеще, в лучших традициях того самого сериала «Страшные сказки».

Вторая же серия получилась достаточно медлительной, сумбурной и скучноватой. Событий по-прежнему много, но следить за ними не так чтобы очень уж интересно, а персонажи по большому счёту не продемонстрировали чего-то нового. Интрига с убийством Хазлетов не получила должного развития, да и в качестве основного двигателя сюжета пока смотрится невнятно.

страшные сказки город ангелов актеры

Сверхъестественные элементы в этом эпизоде отсутствуют как единица, тема с проникновением нацизма в Штаты на данном этапе смотрится слишком поверхностно. Словом, второй эпизод не поддержал начинания старта шоу и выглядит топтанием на месте. Остаётся надеяться, что уже в следующей серии Джон Логан (шоураннер и сценарист проекта) и его товарищи вспомнят, что зрителей нужно развлекать. Хлеба и зрелищ нам! Ну, и диалогов поинтереснее, чем тот, что был между Тьяго и Молли.

Тизер третьего эпизода:

А вам понравилась вторая серия? Как думаете, что задумала Магда на самом деле? Что по вашему стало с Раулем?

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+