Сокол и Зимний солдат: пасхалки и разбор 2 серии

Сокол и Зимний солдат: пасхалки и разбор 2 серии

Что нам показали во 2 серии «Сокол и Зимний солдат» и каким вышел новый комедийный дуэт Marvel.

+3

Новая серия Сокол и Зимний солдат начинается с представления новой версии Капитана Америки. Джона Уокера пока что не очень жалуют фанаты, но персонаж вышел отличным. Мы понимаем, почему Сэм и особенно Баки так бесятся с факта, что заменили героя, да еще и отдали щит. Тем временем Разрушители флагов продолжают свою тайную миссию, а мы все еще не знаем, откуда у них суперсилы. Но изюминкой всей серии являются диалоги и химия между Сэмом и Баки, о которой мы рассказали здесь. А пока, разберем важные детали и пасхалки 2 эпизода.

Политика

Сокол и Зимний солдат: пасхалки и разбор 2 серии

Вновь правительство США использует образ Капитана Америки в политических целях. Это прямая отсылка и некая пасхалка + упоминание подвигов Стива Роджерса в серии. Мы видим, что за это время подходы не изменились. И лучший выбор правительства для объединения страны — это вызвать воспоминания времен войны, когда Капитан был просто символом и инструментом пропаганды.

Battlestar или второй Баки

Who is Lemar Hoskins? Marvel's Battlestar introduced in Falcon and Winter  Soldier

У нового Капитана Америки есть новый Баки. В комиксах Лемар Хоскинс служил вместе с Джоном Уокером в армии США, и оба они были подвергнуты экспериментам с сывороткой. У него там даже кодовое имя было «Баки», которое позже сменили на “Звездный Крейсер”. Интересно, что в киновселенной оба этих героя не обладают суперсилой суперсолдат.

Андроиды, Инопланетяне и Волшебники

Falcon: "They might be apart of the Big Three: Androids, Aliens & Wizards"  : marvelstudios

Нет, волшебников не существует. Так утверждает Баки. Сэм и видимо другие военные придерживаются мнения, что на Землю всегда нападает кто-то из «большой тройки». Это андроиды, инопланетяне или волшебники. На возмущение Барнса Сэм приводит в пример Доктора Стрэнджа, на что второй отвечает, что он колдун, а не волшебник. Сэм же настаивает, что колдун — тот же волшебник, но без шляпы. Посмотрели бы мы на мнение самого Доктора Стрэнджа. Также забавно было слышать такого рода диалог после событий ВандаВижн, где признали существование магии.

Читал Хоббита еще в 1937 году

Hobbit History: How College Kids Made Tolkien's Book a Hit | Time

Удивительной комичности диалоги Баки и Сэма приводят к приятным пасхалкам. Как упоминание Гэндальфа и Хоббита. А Баки, скорее всего, был одним из немногих, кто прочел первое издание.

Сокол и его прыжки из самолетов

The Falcon and the Winter Soldier has been delayed

Эти сцены навевают приятные воспоминания о странной привычке Капитана Америки без плана прыгать с самолетов, например, как в фильме «Капитан Америка: Другая война».

Белый Волк

on Twitter: "i will never get over the difference between black panther  bucky and infinity war bucky... literally what happened.… "

Баки всегда был довольно скрытным, но мы то знали его новое кодовое имя «Белый волк» в отличие от Сэма. Впервые мы услышали это имя в сцене после титров «Черной пантеры», когда Шури дарит ему руку из вибраниума. В комиксах Белый волк совершенно другой персонаж, который на самом деле является братом Т’Чаллы.

Карли Моргентау или глава банды Разрушителей флагов

Сокол и Зимний солдат: пасхалки и разбор 2 серии

Во 2 эпизоде мы ближе знакомимся с Карли — ахархисткой и преступницей по прозвищу Разрушительница флагов. Если ее лицо показалось вам знакомым, то да, именно она играла главу пиратов в сольнике Хана Соло. Версия этого персонажа с комиксами расходится, так что смотреть будет еще интереснее.

Когда мы в последний раз украли щит

Сокол и Зимний солдат: пасхалки и разбор 2 серии

Мне определенно нравится, как в новых сериалах вспоминают события предыдущих фильмов. Еще раз напоминая зрителям: смотрите все, иначе упустите всю нить истории. Когда щит пытались украсть в прошлый раз, Шэрон Картер стала врагом государства, а Стив оказался в бегах. Хотя причиной тому послужило Заковианское соглашение.

Кодовые имена супергероев

Сокол и Зимний солдат: пасхалки и разбор 2 серии

Если в ВандаВижн мы ждали, когда Ванда получит свое кодовое имя Алая Ведьма, то в Сокол и Зимний солдат эту сторону вопроса обыграли с другой стороны. Marvel избегает слова «черный» для имен супергероев, но все же в комиксах такие есть. В киновселенной над этим даже посмеялись. И напомним, что героя Билли Фостера в «Человек-муравей и Оса» назвали просто «Голиаф», хотя в комиксах он именно «Черный Голиаф».

Первый суперсолдат

Сокол и Зимний солдат: пасхалки и разбор 2 серии

Marvel еще в 2003 году в новой серии комиксов раскрыли секретную историю, что программа суперсолдата существовала давно. И правительство экспериментировало на 300 черных солдатах, чтобы проверить сыворотку. Брэдли оказался одним из немногих, кто пережил эксперимент. Затем военные инсценировали их смерть и предупредили, что будут отправлять на самоубийственные миссии. Брэдли ослушался одного из приказов и был отдан под трибунал.

Исаия Брэдли в киновселенной немного отличается от комиксов. Там он воевал во время Второй мировой, здесь же упомянули Корейскую война. Но неизменными остается факт его заключения в тюрьму на 30 лет. Marvel постепенно переписывает историю, чтобы подтвердить факт того, что супергерои были всегда. А теперь мы еще и знаем, что был первый американский черный суперсолдат.

Эксперименты с сывороткой и Халк

Amazon.com: Stark Industries Captain America Super Soldier Serum Auto  Injector: Everything Else

Итак, мы знаем, что правительство США несколько лет пыталось воссоздать сыворотку суперсолдат. В том числе и Брюс Беннер, который продвинулся со своей серией экспериментов. Можно сказать, что попытки были частично успешными.

The Power Broker или Силовой Брокер

Theory: Falcon & Winter Soldier's Real Villain (& All Episode 1 Setup)

Разрушители флагов украли сыворотку суперсолдат у человека, известного под именем The Power Broker. В комиксах эта организация одного бизнесмена и ученого, которых возможно покажут в новых сериях. Учитывая их возможности создавать сыворотку, это изменит расстановку сил в мире.

Номер камеры Земо

Why Falcon & The Winter Soldier Need Civil War's Zemo

Заметили необычную пасхалку от Disney? Номер тюремной камеры полностью совпадает с номером, где удерживали принцессу Лею из Звездных Войн. Кевин Файги давно известен своей любовью и к этой вселенной. А еще интересно, действительно ли Баки хочет просто поговорить с Земо? Кажется, что все идет к тому, что они его вытащат и сбегут.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

+3