«Сокол и Зимний солдат»: пасхалки и детали 1 серии

«Сокол и Зимний солдат»: пасхалки и детали 1 серии

Продолжаем погружаться в четвёртую фазу вселенной Marvel с сериалом «Сокол и Зимний солдат».

+5

«Сокол и Зимний солдат» сложно назвать просто сериалом — он больше похож на продолжение фильмов о Капитане Америка. Качество съёмки, картинка, постановка и масштаб происходящего на экране точно говорят о новом формате для Disney+. Шоу совсем не похоже на «ВандаВижен» и уже выделяется не только экшн-сценами, но и драматургией персонажей. Поговорим только о деталях и пасхалках, которые нас больше всего удивили или зацепили, без пересказа и анализа серии.

Сэм Уилсон

The Falcon and the Winter Soldier is a brief respite in a post-Thanos world  - The Verge

То, как Сэм гладит собственную рубашку или пытается помочь своей сестре получить кредит, — это настоящая обычная жизнь не супергероя. Мы почти не видим такую сторону в фильмах. Но это станет хорошей отличительной чертой сериалов.

В напарниках у Сэма вновь Редвинг — дрон, который любят многие фанаты. И сразу же в первой серии нам выдают камео Воителя. Кстати, в планах для него есть отдельный сериал.

Хоакин Торрес

Who is Joaquin Torres from "The Falcon and The Winter Soldier"?

Подготовка к введению в сюжет нового супергероя? Сэм вновь работает на правительство и находится на миссии в паре с лейтенантом Торресом. Его имя уже знакомо читателям комиксов. Согласно первоисточникам, над ним ставили эксперименты, превратили в гибрида, после чего он стал новым Соколом.

Пока что Торрес зацепил своими отсылками на фанатские теории — о базе на Луне (чуть позже расскажем), а ещё инициативностью. Я думаю, что он будет сильным второстепенным персонажем, которого мы ещё увидим в будущих фильмах.

Батрок. Возвращение.

MOVIES - Winnipeg Free Press

Французский пират Жорж Батрок, он же Прыгун, возвращается! Причём максимально энергично, бодро, умно и скорее всего надолго. Если вы его не узнали, то это тот самый наёмник, который почти уделал Стива Роджерса на корабле в «Другой войне». В сериале он состоит в группировке террористов, с которыми нам ещё предстоит познакомиться.

Батрок — интересный и харизматичный антигерой. И приятно видеть, что в сериалы возвращают уже знакомых персонажей, ещё раз акцентируя внимание, что всё в Marvel — единая вселенная.

Выставка

Falcon and the Winter Soldier, the world is still dealing with the loss of Captain  America – Jioforme

Для тех, кто не успел рассмотреть выставку, посвящённую Капитану Америка:

— фотография Стива Роджерса из тренировочного лагеря, ещё до того, как он стал суперсолдатом;

— фотографии Стива Роджерса и Баки из сюжета «Первого мстителя»;

— рекламные постеры пиар-компании времен Второй мировой;

— мотоцикл Капитана Америка в комплекте с оригинальным (некруглым) щитом;

— список «исчезнувших» после щелчка;

— костюм Стива Роджерса.

Флаг-разрушители

The Falcon And The Winter Soldier: Who Are the Flag Smashers? Explained

Итак, нам представляют новую интересную организация, выступающую против американского правительства. Их философия в том, что мир был лучше после первого щелчка Таноса. Подозреваю, что в нашем реальном мире, тоже были бы такие персонажи. В комиксах эта организация натворила много дел, особенно, если учесть наличие в их рядах людей с сывороткой.

Где Стив Роджерс?

Avengers: Endgame': Must-see photos of Chris Evans as Captain America

Кажется, только несколько человек могут знать, что на самом деле произошло со Стивом Роджерсом. Вроде бы нам намекнули на его смерть. Но прямым текстом всё равно не сказали. Появится ли он в шоу позже — главная загадка всего сериала. Многие поклонники всё ещё надеются на камео Криса Эванса.

Секретная база на Луне

И вот мы перешли к фанатским теориям, которые озвучил Хоакин. Первая теория — Кэп, как и в комиксах, улетел на космическую базу. Это, скорее всего, полный бред, но озвучить эту идею — прикольное решение. Некий стёб над фанатами со стороны создателей сериала.

Блокнот Баки

Oh No, Bucky Barnes, What Are You Doing?

Баки выбрал свой путь искупления и пытается влиться в мир, который сильно изменился после сороковых. Например, он стал вести блокнот. Но, если Кэп в свой блокнот записывал фильмы, то Зимний солдат ведёт список своих ошибок, которые надо исправить. Некоторые из имён, перечисленных в блокноте, являются бывшими фигурами Гидры. На другой странице люди или родственники, которые оказались в неправильном месте в неправильное время. Кто знаком нам из комиксов?

— Ростов, он же Красный Варвар, бывший генерал СССР, который некоторое время руководил ГУЛАГом, где Баки был заключён в тюрьму;

— PW Hauser, вероятно, отсылка к нацисту по имени Вильгельм Хаузер, который сражался с Ником Фьюри в комиксах;

Земо, главный злодей «Гражданской войны», с которым точно будут считаться в «Соколе и Зимнем солдате»;

— Л.Камински, автор и редактор комиксов Marvel, чьи работы включали рассказы с участием Сэма Уилсона и Джона Уокера;

— C.Кузнецов, вероятно, имеется в виду учёный из комиксов, создавший разумного робота для СССР;

— С.Уитакер, один из самых выдающихся писателей Marvel, который также написал несколько историй о Капитане Америка.

Интересная деталь — Баки не спит на кровати. «И что с того», — скажете вы. А я скажу, что такой факт озвучивал Сэм «Сокол» в фильме, когда рассказывал о последствиях своей адаптации к жизни после войны.

За всё платит Тони

Falcon and the Winter Soldier Addresses How the Avengers Support Themslves

Сэм Уилсон и его сестра Сара приходят в банк, чтобы получить кредит. И всё происходящее приводит к забавному разговору о том, а как зарабатывают супергерои. А вы задумывались об этом? Представитель банка предполагает, что Тони Старк платил за всех Мстителей.

Новый Капитан Америка

Falcon and the Winter Soldier: who is John Walker, the new Captain America?  – Pledge Times

Первый эпизод заканчивается официальным дебютом нового Капитана Америки, наиболее известного читателям комиксов как Агент США. Как и в комиксах, Уокера выбрал не Стив Роджерс, а правительство США, которое считает его лучшим представителем своих идеалов. К сожалению, в комиксах Уокер на самом деле был коррумпирован и придерживался жестоких методов. Каким он будет в сериале — узнаем очень скоро.

Титры

В титрах есть пару интересных деталей, которые пока не хочется раскрывать, чтобы не наспойлерить. Но стоит обратить ваше внимание на сыворотку суперсолдат — небольшой синий пузырек.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

+5