Сегрегация и монстры. Рекап 1 эпизода сериала «Страна Лавкрафта»

Сегрегация и монстры. Рекап 1 эпизода сериала «Страна Лавкрафта»

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в дебютном эпизоде хоррор-сериала «Страна Лавкрафта».

0

На канале HBO, а вместе с ним и на просторах Amediateka, стартовал долгожданный хоррор-сериал Джордана Пила и Джей Джей Абрамса «Страна Лавкрафта» (Lovecraft Country). Предлагаем вам вместе с нами следить за новым проектом, разбирать увиденное, предугадывать, что будет дальше и наслаждаться потенциально очень увлекательной историей.

Внимание: далее в тексте спойлеры к 1 серии сериала «Страна Лавкрафта»

Времена «зелёной книги»

История развивается вокруг молодого чернокожего ветерана Корейской войны Аттикуса Фримана (Джонатан Мэйджерс), который возвращается на родину в США и узнаёт, что его отец пропал. Сыну тот оставил загадочную записку, где говорится, что он отправился на поиски наследия их семьи в некий городок Ардхэм (герой изначально принимает его за «Аркхэм»). Вместе с дядей Джорджем (Кортни Б. Вэнс), периодически составляющим свой аналог «зелёной книги» безопасных маршрутов для чёрных людей, они находят на карте это место, которое оказывается расположено едва ли не в самой расистской части Америки 50-х. Тем не менее они отправляются на поиски родственника, взяв с собой ещё и подругу детства Аттикуса Летишу (Джерни Смоллетт).

Страна Лавкрафта 1 серия

С первых минут авторы планомерно погружают зрителей в атмосферу времён сегрегации, когда чернокожие люди садятся на отдельные места в автобусах, ходят в специальные кафе и рестораны, а в некоторых городах и вовсе не могут оказаться после заката. Именно на это уходит львиная доля времени дебютного эпизода сериала «Страна Лавкрафта», чтобы всем стало понятно, в каких условиях вынуждены существовать персонажи истории. 

Страна Лавкрафта 2020

При чём тут Лавкрафт

Этот сериал не является экранизацией трудов культового писателя Говарда Ф. Лавкрафта, но имеет прямое к нему отношение. Во-первых, буквально в самом начале истории нам показывают, что Аттикус (или просто Тик) с удовольствием читает творения автора, несмотря на его во многом расистские взгляды. Во-вторых, уже в конце дебютной серии наши герои сталкиваются с монстрами, прямиком со страниц работ Лавкрафта.

Как это видится сейчас, авторы будут и дальше лавировать между остросоциальными темами и паранормальными элементами, добавляющими драйва и хоррора. Эта смесь смотрится весьма привлекательной, даром, что уже по первому эпизоду сериала «Страна Лавкрафта» стало ясно, что денег на спецэффекты и размах создатели проекта не пожалели. Чего только стоит начальная сцена со вторжением инопланетян и Джеки Робинсоном!

Страна Лавкрафта смотреть

Серьёзный клиффхэнгер

Как уже было отмечено, в первой серии больше времени было уделено созданию атмосферы и знакомству с героями, но не забыли сценаристы и про внедрение интриги. В одном из моментов наше трио чудом спасается от погони, в которой участвует пока загадочная, но весьма эффектная девушка (её играет Эбби Ли), которая явно сыграет свою роль в дальнейшем.

Страна Лавкрафта сериал

В конце серии авторы и вовсе оставили мощный клиффхэнгер — после того, как герои выживают в бойне с монстрами, которые растерзали на кусочки местных копов, они оказываются на пороге дома, где их встречают с распростёртыми объятиями, говоря о том, что теперь они «дома». Что это за люди, да и люди ли вообще? У них ли находится отец Аттикуса? Откуда взялись ночные монстры с вампирскими навыками? Ответы на все эти вопросы будем ожидать во втором эпизоде сериала «Страна Лавкрафта».

Тизер 2 серии:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0