Необычное завещание. Рекап первого эпизода сериала «Капли Бога»

Необычное завещание. Рекап первого эпизода сериала «Капли Бога»

На «яблочном» стриминге стартовал сериал «Капли Бога», который с первой серии буквально каждым своим элементом говорит «будет интересно»!

Платформа Apple TV+ объединилась с France Television и Hulu Japan для экранизации японской манги Тадаси Аги «Капли Бога» (Drops of God) о вине и чувстве вины.

В первой серии под названием «Отец» зрителей знакомят с двумя главными персонажами, из разных стран и культур, которые встречаются для чтения, должно быть, самого странного завещания в мире.


Внимание: далее в тексте спойлеры к 1 эпизоду сериала «Капли Бога»


Трудное детство

Первая центральная фигура – писательница Камиль Леже (Флер Жеффрие), проживающая в Париже. О ней важно знать, что она не разговаривала с отцом, Александром, уже 11 (!) лет, но одной прекрасной ночью он звонит ей словно из ниоткуда. Александр умирает и ему осталось жить недолго, поэтому он хочет, чтобы Камиль приехала в Токио, чтобы встретиться с ним, пока не стало слишком поздно.

Камиль колеблется, испытывая к нему негативные чувства после всех этих лет. Между ними двумя явно произошло что-то серьёзное, но зрителям показывают только одну сцену-флэшбэк, чтобы подтвердить эти подозрения. Двадцать лет назад Камиль сидит за столом с завязанными глазами для проведения… дегустации! Отец довольно агрессивно и настойчиво тренирует её вкус, чтобы девочка безошибочно могла определить даже мох.

Капли Бога 2023

В настоящем Камиль говорит своей матери, Марианне, что едет в Токио за ответами. Александр предоставил ей транспорт и билет на частный самолёт, чтобы облегчить и ускорить поездку.

Кто такой Иссей Томинэ?

Пока Камиль летит в Токио, нам представляют второго главного героя сериала «Капли Бога», японского эксперта по вину Иссея Томинэ (Томохиса Ямасита). Он встречается с женщиной по имени Саяка в роскошном баре. Их родители устроили им свидание, но оба не особенно заинтересованы друг в друге. Саяка даже называет Иссея ищейкой, когда он рассказывает о своей профессии.

Капли Бога Apple TV+

Иссею сообщают, что его учитель по виноделию, мистер Леже, только что умер. Он рассказывает своим родителям о неудачном свидании и о смерти наставника. Мать Иссея не поддерживает увлечение сына вином и грубо обращается с трагичного вида парнем.

Когда Камиль приземляется в Токио, её встречает друг Александра Лука, который сообщает новости о смерти её отца. Они едут в дом Александра, остановившись на обед в ресторане Луки по дороге. Здесь становится известно, что Камиль не употребляет алкоголь (справедливости ранее мы уже видели сцену, когда девушка противилась выпивке), что удивляет Луку.

Он называет Александра гением, а затем обновляет планы девушки: они посетят адвоката, чтобы обсудить завещание, а затем отправятся на похороны и кремацию.

Камиль проводит ночь в доме своего отца, а на следующий день знакомится с адвокатом Александра, Франсуа Тальоном, а затем и с Иссеем, протеже её отца. Франсуа говорит, что Иссей был учеником Александра и его «духовным» сыном.

Каковы условия завещания Александра?

Завещание разделено на две части:

  • дом Александра в Токио, стоимостью 7 миллионов долларов;
  • коллекция вина, оценённая в 148 миллионов долларов.

Всё имущество достанется Камиль или Иссею. А чтобы заполучить наследство, им придётся бороться друг с другом в дегустации в три этапа.

Капли Бога сериал

На первом тесте им предлагают по бокалу вина. Франсуа утверждает, что у них есть месяц, чтобы разобраться в деталях напитка, сорте винограда и прочих важных аспектах. Камиль отказывается участвовать, полагая, что это какая-то шутка, но Иссей нюхает и затем выпивает вино.

Камиль вынуждена пить его, иначе она должна отказаться от наследства. Когда девушка пьёт, у неё начинается кровотечение из носа, и она бросает бокал на пол. Вино заставляет её почувствовать сильный дискомфорт, и она уходит из здания в замешательстве.

Камиль чувствует себя униженной и обманутой умершим отцом. Лука защищает Александра, говоря, что её отец не знал, что она не употребляет алкоголь. После они направляются на похороны Александра.

Капли Бога Drops of God

Гости прощаются с Александром, а затем его кремируют. Лука показывает Камиль коллекцию вина её отца, которую называет храмом. Все напитки имеют забавные или личные для Александра названия. Есть даже одно, где написано «выпить с Камиль, когда ей исполнится 18 лет» – это не может не растрогать девушку.

Капли бога смотреть

Чем заканчивается первый эпизод «Капли Бога»

Перед тем как уйти, Лука показывает Камиль запись от её отца, которую он оставил, будучи в больнице. Он понимает, что был ужасным родителем, но надеется, что это соревнование поможет Камиль лучше узнать его. Александр хочет, чтобы дочь тренировалась с мужчиной по имени Филипп, чтобы отточить свой вкус и обоняние, готовясь к неординарной битве.

Александр на видео рассказывает о винограднике, где они проводили отпуск. Затем нам показывают юную Камиль, наслаждающуюся слепыми тестами из её юности. Она на самом деле любила проводить время с отцом в таких занятиях. Что-то трагическое разлучило этих двоих, но мы ещё не узнаём точных причин. С предвкушением этого нас и оставляют в конце дебютного эпизода.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

Роман Ковалев

Роман Ковалев

Главный редактор «После Титров»
От «Зодиака» до «Достать ножи»: Лучшие детективы XXI века Предыдущая запись От «Зодиака» до «Достать ножи»: Лучшие детективы XXI века
Мандалорец рекап Следующая запись Возвращение домой. Рекап восьмого эпизода третьего сезона сериала «Мандалорец»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *