Новое любимое слово. Рекап 3 эпизода сериала «Декстер: Новая кровь»  

Рекап 3 эпизода сериала «Декстер: Новая кровь»  

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в третьем эпизоде сезона сериала «Декстер: Новая кровь».

Декстер продолжает налаживать отношения с сыном Гаррисоном, попутно водя за нос местную полицию. Разбираем новый эпизод шоу «Новая кровь».

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия


Внимание: далее в тексте спойлеры к 3 серии сериала «Декстер: Новая кровь»


Поиски продолжаются

Полиция продолжает активно искать Мэтта Колдуэлла, который, как мы знаем, стал первой жертвой Декстера за добрый десяток лет. И тут мы выясняем, что в лесу, где парень попал в руки главного героя, оказалась видеозапись. Но…всего лишь с тепловой камеры. Её записи подтвердили, что вместе с Мэттом при убийстве оленя был ещё кто-то. Таким образом, дело о пропаже человека мгновенно переквалифицируется в криминальное расследование. Тем не менее самого Мэтта по-прежнему винят в браконьерстве.

На «место преступления» приглашают специалиста по крови. Да-да, напоминая нам о прошлом Декстера, в котором он помогал расследовать самые сложные убийства. Приглашённый спец оказывается не дилетантом — он быстро распознаёт кровь не только животного, но и человека.

Шеф-полиции Анджела устраивает ДНК-тест, чтобы убедиться, что обнаруженная кровь действительно принадлежит Мэтту. И после того, как получает положительный результат, решает привлечь к поискам уже не только волонтёров, но и собак-ищеек. А как вы понимаете, это прямая угроза Декстеру. И как вы знаете, в такие моменты Декс включает режим самого изворотливого преступника на свете. В прочем, в этот раз ему достаточно запутать следы с помощью одежды Мэтта, которая у него по-прежнему хранится.

Декстер 2021

Школьные дела

Чтобы определить Гаррисона в конкретный класс, ему предлагают сдать тест. По его результатам Декстера вызывают в школу — учителя считают, что его сын воспользовался смартфоном для удачной сдачи экзамена. Декс не принимает сторону Гаррисона, поэтому парня заставляют повторно пройти тест. И в этот раз он набирает ещё более высокий балл. Недвусмысленно нам говорят про недюжинный ум парнишки. А то мы сомневались!

Декстер 3 серия

Ещё одно убийство

Пропавшая девушка по имени Лили в этом эпизоде получила шанс на спасение — дверь её «клетки» внезапно открывается, а сама она пытается сбежать. Однако убийца в маске не дает ей этого сделать, спуская курок своей снайперской винтовки. Кто является маньяком, пока по-прежнему неизвестно. Но уверенности в том, что это Курт, отец Мэтта, всё меньше. Уж больно тот занят поисками сына, да и жестокость с которой убили Лили не слишком вяжется с образом старика. В прочем, не будем списывать эту теорию со счетов.

Куда спрятать останки?

Основная проблема Декстера — невозможность спрятать останки Мэтта. Земля слишком промерзшая, поэтому их не захоронить. Озеро чересчур мелкое, да и рыбаков на нём полно. Зато призрак Деборы, сестры Декса, предлагает вариант, который породил самый кровавый и забавный момент эпизода — использовать древесную дробилку.

В итоге главный герой решает попробовать спрятать останки в старой шахте. Она заброшена, в ней полно запутанных туннелей — словом, всё, что нужно. Но вот незадача — шахта оказывается не такой уж и заброшенной, т. к. в ней спит медведь, который явно оказывается недоволен непрошенными гостями.

Семья

За ужином с Анджелой, Одри и Гаррисоном Декстер проговаривает нам мысль о том, что он не хочет терять свою новую семью. Он обеспокоен тем, что его импульсивное убийсто едва не стоит ему тихого скромного счастья. Декс извиняется перед сыном за историю со школьным тестом и признает, что был не прав. Гаррисон говорит простое: «Спасибо, папа». И это Декстер называет своим новым любимым словом.

Что это было?

В самом конце серии был дико странный эпизод, явный клифхэнгер: Декстер встречает пьяного Курта, который с радостью сообщает о том, что общался с Мэттом по FaceTime. Мы-то понимаем, что он лжет, но почему? Узнаем через неделю!

Тизер 4 эпизода:

P.S. в эпизоде появился новая героиня в исполнении Джейми Чунг, но о ней подробнее поговорим в следующем рекапе.

Понравился материал? Поделись с друзьями: