На пути к Эдему. Рекап 2 эпизода сериала «Страна Лавкрафта»

Игры разума. Рекап 2 эпизода сериала «Страна Лавкрафта»

Вспоминаем и обсуждаем увиденное во втором эпизоде хоррор-сериала «Страна Лавкрафта».

0

Если первая серия шоу «Страна Лавкрафта» ещё как-то следовала правилам нарратива и рассказывала вполне понятную историю с социальной подоплёкой и привкусом старомодных фильмов ужасов, то второй эпизод пошёл против здравого смысла. Сейчас абсолютно не ясно, что происходит в сериале и зачем. Но смотреть на это довольно занятно. Давайте рассмотрим, что же нам удалось увидеть.

Предыдущие рекапы:

1 серия

Внимание: далее в тексте спойлеры к 1 и 2 сериям сериала «Страна Лавкрафта»

Всё не то, чем кажется

С самых первых кадров эпизода, где дядюшка Джордж танцует в халате, а Летиша примеряет десятки нарядов (а ведь накануне они столкнулись с кровожадными монстрами), нам словно намекают, что дальше начнётся абсурдная комедия…или зловещий хоррор…или мистический триллер. Нет, на самом деле ничего первые кадры не проясняют, а сразу дают понять, что смотреть нам придётся на нечто крайне непонятное.

Оказывается, что память о вчерашнем вечере сохранил только Аттикус, в то время как его спутники пребывают в приятном неведении.

Постепенно герои знакомятся с особняком Брэйтуайатов, где их приютили. Они встречаются с Уильямом, странным «другом», не дворецким, не управляющим, но ведающим всеми важными вопросами блондином. Он же рассказывает гостям об истории особняка и о том, что его основатель Тит был главой некоего культа.

Страна лавкрафта 2 серия

Тут бы героям сбежать куда подальше, да вот сделать этого не удаётся: стёртая память Джорджа и Лети не позволяет им полностью поверить Тику, а его доказательства произошедшего их не убеждают.

После странного завтрака всей компанией они отправились в близлежащий городок, чтобы узнать хоть что-нибудь полезное и возможно найти отца Тика. Герои находят здание, похожее на тюрьму, и полагают, что Монроуз может быть заточен именно там.

Ничего не разведав, Аттикус, Джордж и Лети пытаются вернуться в особняк, но вновь натыкаются на монстров. В этот раз обходится без крови, ведь на спасение незадачливым путникам приходит Кристина Брэйтуайат.

Страна Лавкрафта Эбби Ли

По возвращении обратно Аттикус знакомится с отцом Кристины, застав того во время странной операции (как впоследствии выясняется, он отдаст частичку себя членам культа).

В то же время Джордж находит потайную комнату, а в ней книгу «Ордена изначального рассвета», которую он внимательно изучает.

Далее в эпизоде последовала череда удивительных сцен:

  • Тик в разговоре с Кристиной предполагает, что память Лети и Джорджа стёрта чарами. Она подтверждает это, говоря о том, что это для защиты их «питомцев», и снимает чары;
  • Кристина отправляется в городе, где принимает роды коровы, но вместо телёнка на свет рождается новый монстр;
  • Лети признаётся Тику в том, как трудно ей жилось в детстве, а затем целует его;
  • Предыдущая сцена оказывается обманом, а настоящий Тик сталкивается c военной девушка из его корейского прошлого;
  • Джордж в комнате сталкивается со своей давней любовью.

Всё это оказывается лишь частью развлечения Ордена, члены которого наблюдает за комнатами через какие-то порталы.

Позднее выясняется (помните, что Джордж изучал книгу?), что Аттикус является прямым потомком Тита Брэйтуайата, а значит, полноправным членом Ордена. Воспользовавшись этим обстоятельством, Тик пытается приказать культу вернуть его отца. Но это не срабатывает.

Монроуза они всё-таки находят и вместе пытаются сбежать, но на их пути встаёт невидимый барьер. Эта сцена получилась особенно эффектной, ведь за кадром в этот момент играла музыка Мэрилина Мэнсона.

Отец Кристины стреляет в Лети, а затем в Джорджа. Но самое интересное — нынешний глава так называемых Сынов Адама предлагает Тику выбрать, кто из его близких не умрет.

По условиям сделки Тик как потомок Тита должен помочь ополоумевшему главе Ордена открыть Эдемский сад и заполучить вечную жизнь.

Непосредственно перед странным, как и всё происходящее в сериале «Страна Лавкрафта», ритуалом Тик видит, что Лети ожила (к слову, без следов ранения). Сама «процедура» проходит под стихотворение со звучным названием «Белый на Луне».

Страна Лавкрафта сериал

По не самым понятным причинам ритуал приводит к крушению особняка, но вместо счастливого конца с побегом из зловещего места, герои вынуждены оплакивать смерть дяди Джорджа.

Тизер 3 серии:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0