Маски сорваны. Рекап 6 эпизода сериала «Декстер: Новая кровь»  

Маски сорваны. Рекап 6 эпизода сериала «Декстер: Новая кровь»  

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в шестом эпизоде сезона сериала «Декстер: Новая кровь».

Напряжение в прошлом эпизоде достигло апогея. Декстер оказался под угрозой раскрытия личности, а его сын Гаррисон не только начинает проявлять тёмные задатки, но и чем-то привлекает местного серийного убийцу Курта. Предыдущая серия подняла планку, но и её последователь не отстаёт — мы ещё больше узнаём Гаррисона, а сам Декстер, как кажется, близок к тому, чтобы вновь вернуться к своей привычной ночной деятельности. Но обо всём по порядку в нашем новом рекапе.

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия


Внимание: далее в тексте спойлеры к 6 серии сериала «Декстер: Новая кровь»


Больше никаких тайн…почти

Шеф полиции Анджела узнала о том, что её возлюбленный Джим на самом деле никакой не Джим Линдсей, а Декстер Морган, бывший криминалист полиции Майами. Она везёт главного героя в участок, где пытается выяснить, почему он ей лгал всё это время.

Декстера уже не раз прижимали к стенке, но он всякий раз находит способ выйти сухим из воды. В этот раз тоже получается. В прочем, не до конца. Анджела бросает его, несмотря на слезливый рассказ о смертях жены и сестры, потере Гаррисона и всего этого мрачного прошлого. Разумеется, о своих убийствах Декстер умалчивает, поэтому он остаётся на свободе. Ибо «инсценировка смерти не является преступлением».

Декстер Новая кровь 6 серия

Разобравшись с «вопросом Декстера», Анджела вновь вернулась к расследованию по делу Мэтта Колдуэлла. Она (разумно) предполагает, что Курт нарочно остановил поиски сына и соврал о том, что тот жив. А единственный неисследованный сектор в лесах Айрон-Лэйка — заброшенная шахта — может быть местом, где Курт спрятал тело отпрыска. Мы-то с вами знаем, что это не так. Но вместе с тем знаем и то, что Курт регулярно убивает девушек. А это значит, что где-то хранятся тела жертв. Так почему бы и не в шахте?

Декстер 9 сезон 6 серия

Кто виноват?

В свою очередь Декстер пытается выяснить, кто мог раскрыть его личность Анджеле. И вполне логично, что его подозрения падают на заезжую звезду подкастов Молли Парк, с которой его бывшая в последнее время заметно сдружилась. Чтобы проверить свою гипотезу, он сначала слушает её подкасты, в частности выпуск про Мясника из Бэй-харбор (которым является не Доукс, как все считают, а сам Декстер). Её высказанные по ходу шоу подозрения лишь укрепляют веру главного героя в причастности Молли к его разоблачению.

Затем Декстер узнаёт о том, что она планирует пообщаться с Куртом в его кафе. Придя на место, он как бы случайно оставляет возле них свой мобильный телефон. Из полученной записи он выясняет, что Молли интересует дело Мэтта, но не Декстера.

Декстер Новая кровь 2021

Декстер на тропе войны

Вместе с тем Декстер вновь пытается «наладить» контакт с Гаррисоном. Сначала приходит в ярость, что тот планирует работать у Курта. Затем идёт вместе с ним на сеанс к психологу, где ничего не рассказывает о своём прошлом, чем сильно расстраивает сына.

Гаррисон никак не может начать доверять Дексу, но раскрывается перед Одри (приёмная дочь Анджелы). Он признаётся девушке, что ему хочется и нравится причинять боль другим людям. В ответ она делится с ним своими переживаниями о потери матери и отца. И они занимаются сексом. Ох уж эти подростки.

Курт всячески поддерживает Гаррисона и даже приходит поболеть за него на соревнованиях по борьбе, куда едва не опаздывает Декс. На самом турнире мальчишка даёт волю своим тёмным наклонностям и специально ломает руку сопернику. И даже после этого Курт оказывается на стороне Гаррисона.

Декстер Майкл С Холл

Позднее Курт приглашает Молли Парк к себе домой, чтобы познакомить её с Мэттом, но девушка начинает подозревать неладное. На её счастье Декстер решил проследить за стариком, а затем, прикинувшись, что видел кого-то в доме, вписаться в компашку на пути к Мэтту.

Парня не оказывается дома (естественно), но Декс замечает главное — камеру и дверь, которая закрывается только снаружи. Теперь он понял, что именно Курт и есть тот самый серийный убийца. А Молли благодарит своего неожиданного спасителя, говоря о том, что уже была уверена, что станет «героиней» собственной подкаста.

И в довершение всего Анджела звонит экс-возлюбленному и говорит, что сейчас ей нужен не Джим Линдсей, а Декстер Морган. Дело в том, что в той самой заброшенной шахте, она обнаружила тело своей давно пропавшей подруги.


Развязка становится всё ближе, фигуры расставлены на доске, и сейчас видится, что следующий ход за Декстером. Но нельзя сказать, что всё стало очевидным. Растущая не по дням, а по часам привязанность Гаррисона к Курту может сыграть значительную роль в грядущих событиях. И, возможно, Декстеру предстоит очередное тяжёлое решение. Возможно, самое сложное в его жизни. С нетерпением ждём следующего эпизода.

Тизер 7 эпизода:

P. S. Заметили на YouTube-канале Showtime коротенький спецэпизод с подкастом про Троицу. Делимся находкой:

Понравился материал? Поделись с друзьями: