Как убить дракона. Рекап 1 серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Как убить дракона. Рекап 1 серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в 1 эпизоде 2 сезона сериала «Мандалорец».

0

Ещё не так давно мы строили догадки о том, чего ждать от 2 сезона шоу «Мандалорец», как он уже стартовал и вновь порадовал поклонников неповторимой атмосферой тех самых классических «Звёздных войн». Давайте разбираться, что же мы увидели в дебютном эпизоде продолжения, который написал и снял сам шоураннер проекта Джон Фавро.

Внимание: далее в тексте спойлеры к первой серии 2 сезона сериала «Мандалорец»

Снова в путь

Мандалорец (Педро Паскаль) вновь отправляется в путь на поиски сородичей загадочного и потенциально невероятно мощного малыша, который ранее «свалился» на его голову. Чтобы найти способ обнаружения этой расы, герой пытается для начала отыскать представителей своего рода. За информацией он отправляется в некое подполье с подобием гладиаторских битв.

Мандалорец 2 сезон
Источник: Disney/Lucasfilm

Как мы знаем, в случае с Мандо редко что может идти по плану. Вот и тут он сразу сталкивается с вооружённым сопротивлением и попытками отобрать его драгоценнейшую броню одноглазым персонажем по имени Гор Кореш (Джон Легуизамо) и его прислужниками. И этот эпизод вновь доказывает, насколько крут наш главный герой, который в одиночку расправляется с нападающими и узнаёт, что другой Мандалорец прячется где-то на Татуине. Сам ГГ не так давно был на этой планете, но не знал о существовании городка Мос Пельго.

Мандалорец 2 сезон 2020
Источник: Disney/Lucasfilm

Маршал

Транзитом через уже знакомый зрителям город Мос Эйсли, где Мандалорец вновь встретился с Пели Мотто, которая всегда готова починить его корабль и приглядеть за малышом «Йодой», герой Педро Паскаля отправляется в место, давно стёртое со всех карт.

Без особых приключений Мандалорцу удалось найти обладателя брони его рода, но, как оказывается, тот человек никакого отношения к мандалорцам не имеет. Герой по имени Кобб Вент (Тимоти Олифант) представляется маршалом города Мос Пельго и носит старую броню Бобы Фетта.

А что, кто-то всерьёз ожидал, что культовый герой саги появится во плоти?! Авторы довольно оригинально обыграли этот момент, потроллив фанатов без лишней злобы. Или нет, но об этом чуть позже.

Мандалорец The Mandalorian 2 сезон
Источник: Disney/Lucasfilm

Забавно, что на роль маршала был выбран именно Олифант. На счету актёра роли во многих проектах, так или иначе связанных с вопросами справедливости и атмосферой Дикого запада. Такой ход даёт сериалу дополнительный бонус к восприятию.

Тимоти Олифант Мандалорец
Источник: Disney/Lucasfilm

И тут, когда в лучших традициях вестернов Дикого запада назревает дуэль на «револьверах», в конфликт вмешивается громадный песчаный червь. Чисто визуально он напоминает экзогорта из классической трилогии, но могу ошибаться, поэтому поправьте меня в комментариях, если это не так.

Кобб рассказывает Мандо о том, что это Крайт дракон, который терроризирует город. Маршал обещает наёмнику отдать броню, если тот поможет избавиться от монстра. А когда нашего героя пугали такие вызовы? Конечно, он соглашается! Даром что Вент знает, где живёт чудовище.

Мандалорец рекап
Источник: Disney/Lucasfilm

Тут в дело вмешивается третья сторона — таскены. Дело в том, что обитатели пустынь и жители Мос Пельго не слишком-то ладят между собой. Тем не менее Мандалорец убеждает враждующих в том, что Крайт дракон — угроза пострашнее остальных. В итоге принимается решение о совместных действиях против общего врага.

Далее идёт очень красочная битва с Крайтом драконом, которого в отличие от драконов из «Игры престолов» не убьёшь одним выстрелом из гарпуна (и даже несколькими). Это действительно смертоносный противник, которого удаётся победить только благодаря сообразительности и безбашенности Мандо. Ну и к слову об экзогорте, тут есть очевидная отсылочка.

Мандо 2 сезон
Источник: Disney/Lucasfilm

Как и обещал, Кобб Вент отдаёт Мандалорцу броню, выражает слова благодарности и надежды на то, что их пути ещё пересекутся. Но этот типичный меланхоличный момент быстро меркнет на фоне того, кто появляется в кадре на последних секундах дебютного эпизода 2 сезона сериала «Мандалорец». А видим мы ни кого-нибудь, а самого Темуэры Моррисона, который в саге «Звёздные войны» играл Джанго Фетта!

Если заглянуть на сайт IMDB, то можно заметить, что Моррисон значится в качестве исполнителя роли Бобы Фетта. Означает ли это, что культовый герой выжил и отказался от бескара и образа жизни мандалорца? Будем надеяться, что узнаем в следующих эпизодах.

Личные впечатления:

Старт нового шоу удался на славу! Ставшие уже классическими сайд-приключения вновь радуют напряжением и оригинальностью, уровень размаха и спецэффектов заметно подрос в сравнении с первым сезоном, атмосфера космического вестерна чувствуется на все 100%, ну и малыш Йода по-прежнему выглядит крайне умилительно.

Есть, конечно, пару вопросов тире претензий. Например, почему нам не дали ни малейшего намёка на дальнейшее развитие общего сюжета? Почему ни минуты экранного времени не уделили Моффу Гидеону и тому самому мечу? Зачем было настолько увеличивать хронометраж эпизода, если можно было легко сократить вступление?

Всё перечисленное — это скорее придирки, чем реальное недовольство. «Мандалорец» — лучшее, что случалось со «Звёздными войнами» за многие годы, и Джон Фавро определённо знает, что он делает.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0