«Сокол и Зимний солдат»: кто такой Джон Уокер и почему его не любят фанаты

Джон Уокер

Новый Капитан Америка не получил теплый прием от фанатов Marvel, и с каждой серией становится понятно почему. В чем его главное отличие от Стива Роджерса и станет ли герой новым антагонистом?

Весь мир смотрел новый эпизод «Сокол и Зимний солдат» и понимал, почему именно так и называется серия. Сначала весь мир наблюдал за Разрушителями Флагов, попавшими в новости, а затем взгляд целого города и интернета обратился на главную городскую площадь, где новый Капитан Америка свершил свое правосудие. Пожалуй, последний кадр серии с крупным планом щита в крови останется навсегда в памяти у фанатов. А они и так не любили Джона Уокера. Что не так с этим персонажем?

Во-первых, стоит понимать, что все еще существует категория фанатов, которые не особо разбираются во вселенной и не понимают в чем дело и почему их любимого Стива Роджерса вообще заменили на левого чувака. Но мы-то с вами понимаем, что для правительства Капитан Америка — это просто титул, который они вправе передавать. И сюжет всей вселенной требовал такого дерзкого шага, ведь людям как никогда нужна надежда.

new Captain America

Во вселенной DC надежда — это Супермен, в Marvel — Капитан Америка. И это точно не вынужденный ход студии и Файги, которые вдруг захотели попрощаться с Крисом Эвансом. Вот вы читаете и удивляетесь, зачем я объясняю такие элементарные вещи. А я вам скажу: больше половины фанатов этого не понимают + пустились во все тяжкие в «интернетах и твитерах», чтобы хейтить актера Уайтта Рассела. Ему сильно досталось. Абсолютная неадекватность людей. Но с этим аспектом мы разобрались, так что идем дальше.

Во-вторых, персонаж Джона Уокера очень неоднозначный. Мало того, что его типаж абсолютная противоположность Стиву Роджерсу, так еще и сам актер прекрасно отыгрывает свою роль. Вот смотришь эпизод — и в тебе рождается чувство ненависти к персонажу. И это круто!

Джон Уокер

Marvel умеют, когда хотят, показать историю нового героя и раскрыть его с разных сторон. Пойдем по порядку.

Джон Уокер — преданный солдат, служит беспрекословно и долго США. Он умеет выполнять приказы, не задает лишних вопросов и, судя по рассказам, достаточно храбрый и быстрый в принятии решений в бою. К тому же, он умеет играть на публику, болтливый и не подающийся в сомнения. Чем не идеальный кандидат на новый символ?

Капитан Америка

Его назначают Капитаном Америкой, но это лишь продолжение его службы на правительство США. Ему вручают щит с ожиданием, что именно щит делает из Капитана Америки героя. Но это не так. Джон Уокер искренне не понимает, почему его не уважают, не боятся и не слушают. Ему буквально плюют в лицо. Уокеру дали в руки власть, и он называет себя властью. И вот оно главное отличие от Стива Роджерса.

Уайтт Рассел

Он будто стал воплощением всего того, что ненавидел сам Стив:

  • Идеальный солдат, в которого его пыталось превратить правительство еще в 1940-х
  • Выполняет все приказы и улыбается перед камерами
  • Любит внимание фанатов и раздает автографы направо и налево
  • Действует, а не анализирует. Ему плевать на последствия
  • Раздает интервью журналистам, заранее готовит свои ответы
  • Стив пошел против правительства, когда понял, что они не смогут обеспечить безопасность людей
  • Не обладает чувством сострадания
  • Хочет поступать правильно, но не понимает как. У него нет морального компаса
  • Делает всё по-своему и не прислушивается к другим.

В четвертой серии Джон Уокер зашел слишком далеко и обрел свое истинное «я», не без помощи сыворотки. Она лишь усилила в нем не очень-то позитивные качества. К тому же, его накрыло из-за смерти единственного близкого друга.

Сокол и Зимний солдат

Теперь мир разделится на тех, кто считает его героем. И тех, кто считает жестокое убийство лишь крайней мерой. Но вот его истинный характер — обижаться на проигрыш после стычки с воительницами Ваканды, принимать глупые и необдуманные решения, обладать взрывным характером и жаждой мести. Это делает из Джона Уокера не просто жестокого человека, но и очень опасного игрока во вселенной Marvel. Ведь он теперь еще и суперсолдат.

Сокол и Зимний солдат 4 эпизод

А леденящий образ кровавого щита поставил крест на любви фанатов к этому герою. Как мир отреагирует на жестокое убийство? Ждать ли нам нового полноценного антагониста в фильмах или других сериалах?

P.S. Барон Земо по сравнению с ним просто божий одуванчик. Кстати, уже посмотрели часовую версию его шикарного импровизированного танца из клуба?  

Понравился материал? Поделись с друзьями: