Хороший отец. Рекап 5 эпизода сериала «Декстер: Новая кровь» 

Хороший отец. Рекап 5 эпизода сериала «Декстер: Новая кровь» 

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в пятом эпизоде сезона сериала «Декстер: Новая кровь».

После нескольких серий с намёками и недосказанностями авторы сериала «Декстер: Новая кровь» наконец заговорили в полный голос. Теперь мы не только знаем, кто местный серийный убийца, но и то, с чем Дексу придётся столкнуться в обозримом будущем. И кажется в этот раз последствия будут куда серьёзнее, чем на старте шоу.

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия


Внимание: далее в тексте спойлеры к 5 серии сериала «Декстер: Новая кровь»


Вечеринка с последствиями

Обнаружив опасную бритву в вещах сына, Декстер решает серьёзно поговорить с Гаррисоном. Он уверен, что способен помочь ему, так как сам проходил через аналогичные вещи (от смерти матери на глазах до желания пролить кровь). Но паренёк отрицает вину, а наличие бритвы обьясняет тем, что раньше ему приходилось много защищаться.

Изобретальности ссорам Декстера и Гаррисона едва ли хватает для развития драматургии. Каждый раз они ударяются в один и тот же сценарий:

— Ты мой отец, но не веришь мне.

— Я твой отец, я лучше всё знаю.

Очередной скандал завершается тем, что Гаррисон уходит на «вечеринку смертников», где он считается почётным гостем. Одноклассники уверены, что если бы не сын Декса, они реально могли бы умереть. На вечеринке Гаррисон напивается, принимает наркотики и падает в обморок из-за передоза. Но перед этим он успевает сообщить Одри, дочери Анжелы, о том, что его отца на самом деле зовут не Джим Линдсей.

Декстер Новая кровь 2021

Как себя ведёт хороший отец

Гаррисон чудом остаётся жив. А Декстер оказывается в ярости. От местного полицейского он узнаёт имя продавца наркотиков и хочет лично совершить правосудие. Однако его планам не суждено сбыться, потому что полиция добирается до дилера ровно в тот момент, когда главный герой хочет похитить его для традиционного ритуала. Вместо этого Декс решает изобразить взбешенного отца и просто бьет незадачливого паренька. За это его отвозят в участок, пусть и без последствий. Протокол есть протокол. Но это обстоятельство позволяет Джиму узнать адрес производителя синтетического наркотика, от которого чуть не умер его сын. И уж тут он не может сплоховать.

Нам в очередной раз показывают, что Декстер за годы «простоя» очевидно растерял хватку. Да, ему удаётся проникнуть в дом к «злодею» и даже уложить его на стол. Но он опять медлит. Снова оказывается под самым носом у полиции. Чтобы совершить правосудие, герой убивает жертву, но имитируя передозировку.

Декстер 2021

Главного злодея больше не скрывают

Об этом мы подозревали с самого начала шоу «Декстер: Новая кровь»: убийцей пропавших девушек является местный меценат Курт (отец убитого Дексом Мэтта). Ещё в предыдущем эпизоде персонаж Клэнси Брауна пригласил к себе девушку, сбежавшую из дома. А в этом, несмотря на её попытки выбраться (она попыталась соблазнить старика, думая, что это то, что ему нужно), он её застреливает. Хотя и бесится, что «потеряшка» не стала убегать, как другие жертвы.

Декстер сериал

Что ещё интереснее, Курт переключает внимание на Гаррисона. Парень в порыве эмоций решает уехать из города, но встречает старика, желающего его угостить. Курт рассказывает сыну Декстера о непростых отношениях между отцами и сыновьями, а затем предлагает ему работу. Схема аналогичная той, что была с убитой «потеряшкой». Вот только ранее Курт это проделывал только с девушками. Неужели он меняет правила? Или он знает о том, что Декстер убил Мэтта, и хочет тем самым отомстить ему? Узнаем уже совсем скоро.

Мощный клиффхэнгер и встреча со старым знакомым

Анджела в компании с подкастершей в исполнении Джейми Чон отправляется в Нью-Йорк на полицейскую конференцию, заодно желая удостовериться в том, что Мэтт действительно там, как об этом ей ранее сообщил Курт. Убить двух зайцев, так сказать.

Эта поездка обернулась двумя важнейшими событиями:

  1. на видеозаписях из отеля Анджела увидела, что под именем Мэтта был какой-то левый мужик (а значит Курт намеренно лжет, о чём мы с вами давно знаем);
  2. на конференции она познакомилась с детективом Батистой (один из главных героев оригинального сериала), который делился опытом о расследованиях, имевших место во 2 и 3 сезонах «Декстера».

Батиста помог Анджеле укрепить веру в то, что девушки пропадают неслучайно. И подсказал, что преступника она сможет поймать, поняв, что общего между жертвами.

Приятное камео, которое сделано не просто чтобы порадовать фанатов оригинала, но и продвинуть сюжет на шаг вперёд. Ведь по ходу разговора Батиста упоминает случай Троицы и имя Гаррисона.

Декстер: Новая кровь 5 серия смотреть

Когда Анджела возвращается домой, Одри ей рассказывает о произошедшем на вечеринке и словах Гаррисона про отца. Эти два обстоятельства подталкивают шефа полиции на интернет-ресерч, который приводит к тому, что она узнаёт о реальном имени своего возлюбленного Джима — Декстер Морган.

Уж теперь-то главному герою точно не выкрутиться самыми простыми способами. Возможно, ему придётся искать новое прибежище и оставить так полюбившуюся тихую и уютную жизнь в Айрон-Лэйк.

Тизер 6 эпизода:

Понравился материал? Поделись с друзьями: