Хищник и жертва. Рекап 7 эпизода сериала «Декстер: Новая кровь» 

Хищник и жертва. Рекап 7 эпизода сериала «Декстер: Новая кровь» 

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в седьмом эпизоде сезона сериала «Декстер: Новая кровь».

В предыдущем эпизоде создатели раскрыли практически все карты как перед зрителями, так и перед самими героями. Это означало, что теперь нас ждёт жаркое развитие событий. И ожидания оказались оправданы. Хоть до кульминации пока ещё далековато.

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия


Внимание: далее в тексте спойлеры к 7 серии сериала «Декстер: Новая кровь»


На крючке

Найдя тело давней подруги в местной шахте, Анджела призвала на помощь Декстера как эксперта-криминалиста. И ох как давно мы не видели его в деле! Пару зорких наблюдений, и наш главный герой обнаруживает улику, которая может прижать Курта к стенке, — следы ДНК на зубах погибшей. После всех событий предыдущей серии Анджела убеждена, что именно меценат и есть убийца. Поэтому и сверку она хочет сделать только с его ДНК.

Декстер Новая кровь 7 серия

Поскольку Курт оказался на крючке (чуть позже история с ДНК подтверждается), Декстер решает доверить дело полиции, а не убивать его, несмотря на уговоры Деборы. Последнее — довольно спорное сценарное решение, ведь до этого сестра выступала за тихую и размеренную жизнь, а теперь буквально упрашивает Декса вновь проявить свою натуру. Хотя, возможно, тем самым они хотели подчеркнуть, что найденный ранее баланс в его жизни вскоре рухнет.

Курт же оказывается куда сложнее, чем ожидал Декстер:

  • Во-первых, он умудряется избавиться от обвинения с найденой ДНК. Старик рассказывает Анджеле и прокурору «убедительную» историю о том, как не он, а его отец совершил преступление;
  • Во-вторых, он почти открытым текстом заявляет Дексу о том, что знает на счёт Мэтта. Для этого он отправляет ему титановый болт через Гаррисона. Почему именно эту деталь? В личном разговоре, для которого Декстеру пришлось пробраться в полицейский участок, он говорит, что титан не плавится. Как мы помним, ранее главный герой сжёг тело Мэтта, не подозревая о наличии в его теле металлических вставок;
  • В-третьих…но об этом чуть позже.
Декстер новая кровь 2021

Тёмный попутчик Гаррисона

В этом эпизоде состоялся знаковый разговор между Декстером и его сыном. Гаррисон наконец-то решил немного раскрыться перед отцом. Он признаётся, что после прослушивания подкаста Молли про Троицу вспомнил, как маньяк убивал его мать. Эта сцена подана через эффектный флэшбек с появлением самого харизматичного и опасного из соперников Декстера в исполнении Джона Литгоу. С камео в этом сезоне работают просто шикарно. Батиста, теперь Троица… браво создателям!

Декстер 9 сезон смотреть

Но диалога между Дексем и Гаррисоном толком и не происходит. Парень по традиции вспылил и сбежал, а главный герой по-прежнему не может подобрать к нему ключи. Разве что подумывает, что и ему придётся однажды сказать правду о себе.

Правда о Декстере

Есть, однако, вероятность, что всю правду о нём скорее узнают Анджела с Молли, чем Гаррисон. Дело в том, что полицейская рассказывает подкастерше про помощь Декстера с телом её подруги и то, что он поделился с ней событиями с Куртом. Но его версия абсолютно не совпадает с версией Молли. Например, о том, что Декстер слышал их разговор с «потенциальным» убийцей. Девушка быстро соображает, что он, скорее всего, записал их беседу на смартфон. Это само по себе выглядит подозрительно. А ещё эта история с подменой имени и инсценировкой смерти… Словом, Дексу очень скоро понадобится придумывать убедительную легенду обо всём произошедшем в последнее время.

Декстер Новая Кровь Джейми Чон

Кто теперь хищник?

Вернёмся к Курту. После того, как его выпустили на свободу, о чём, разумеется, узнал и главный герой, он сделал решительный шаг. Куда более решительный, чем желание Декстера защитить сына, убив Курта, — он отправляет сподручного схватить Декса. И это удаётся. Но, по законам жанра, именно на этом клиффхэнгере и заканчивается эпизод.

Выходит так, что Декстер, ранее считавший, что у него всё под контролем, внезапно оказался в роли жертвы. И теперь ход за Куртом. Что он решит сделать с пленником? Просто убить? Или быть может рассказать о нём Гаррисону, показав истинное лицо отца? Узнаем уже совсем скоро.

Тизер 8 эпизода:

Понравился материал? Поделись с друзьями: