Герой или убийца? Рекап 4 эпизода сериала «Декстер: Новая кровь» 

Рекап 4 эпизода сериала «Декстер: Новая кровь»

Вспоминаем и обсуждаем увиденное в четвёртом эпизоде сезона сериала «Декстер: Новая кровь».

Ещё одна неделя пролетела, а значит мы вновь окунаемся в мрачный мир «Декстера», где одна проблема героя резко сменяется другой, куда более тяготящей душу бывшего специалиста по крови. И эта проблема напрямую связана с его сыном Гаррисоном. Но обо всём по порядку.

Предыдущие рекапы:

1 серия

2 серия

3 серия


Внимание: далее в тексте спойлеры к 4 серии сериала «Декстер: Новая кровь»


Кому важна ложь?

Декстер может вздохнуть спокойно: Курт сообщил полиции, что его сын жив (хотя мы знаем, что это не так). Шеф полиции Анджела по-прежнему хочет пообщаться с парнем по поводу убийства оленя, но понятное дело, что теперь, когда речь не идёт об убийстве человека, делом будут заниматься не так рьяно. И попытки Деб сыграть в детектива с намёком на то, что Курт в итоге может угрожать Дексу выглядят не более чем заигрывание с аудиторией.

Декстер новая кровь смотреть

Куда интереснее подумать над тем, почему Курт лжёт.

С одной стороны логично предположить, что поднятая на уши полиция, прочесывающая городок вдоль и поперёк, может стать угрозой его собственной преступной деятельностью (помните же, что мы ещё не списали со счетов теорию о том, что Курт убивает молодых девушек, бесследно исчезающих много лет).

А с другой — это не слишком убедительный аргумент. Курт ранее сам упрашивал Анджелу привлечь больше людей на поиски Мэтта. Так что, по большому счёту, он инициатор всего происходящего. Хотя чего только не сделаешь ради легенды?!

Или Курт таким образом покрывает не себя?

Гаррисон и его Тёмный попутчик

В предыдущем рекапе мы обещали обратить больше внимания на героиню Джейми Чунг Чон ведущую подкаста Молли Парк. И как в воду глядели — её персонаж сыграл одну из ключевых ролей в этом эпизоде.

Во-первых, она переключилась на расследование о пропавших девушках, хотя изначально приезжала из-за «потенциального» убийства Мэтта. А вместе с ней и её «армия диванных сыщиков» численностью под миллион человек. Ей даже удалось скептически настроенную Анджелу в том, что её помощь будет к месту. Намечается любопытная пара следователей.

Во-вторых, именно её подкаст слушал Гаррисон, когда наткнулся на выпуск про Троицу. А как мы знаем, именно Троица убил мать парня прямо на его глазах, оставив малыша в луже её крови.

Сразу после происходит трагедия. Гаррисон оказывается ранен ножом. По его словам, на него внезапно напал Итан (парнишка, которого сын Декса ранее защищал от школьных хулиганов). Защищаясь Гаррисон поранил нападавшего тем же ножом, отправив того в реанимацию.

И вроде всё в этой истории складно. Однако давний страх Декстера о том, что сын будет весь в него, не даёт ему покоя. Вместе с Деборой он проводит эксперимент и понимает, что Гаррисон лжёт.

Декстер новая кровь 4 серия

По мнению Декса, Гаррисон сам напал на Итана и воспользовался другим ножом (это он определил по характеру раны парнишки). И пока весь город чествует сына (даже Курт лично благодарит Гаррисона за этот поступок, даря ему квадрокоптер), Декстер ищет и находит орудие преступления — ту же опасную бритву, которой Троица убил его супругу Риту. И понимает, что Тёмный попутчик его отпрыска пробуждается.

По всей видимости Дексу предстоит долгий и трудный разговор с Гаррисоном. И наверняка не один.

А что с серийным убийцей?

Ясно, что Гаррисон пока только одной ногой ступает на опасную дорожку. А вот «убийца сезона» пока так и не раскрыт. Хотя создатели шоу с упорством, достойным уважения, продолжают намекать на то, что им может быть Курт. Не зря же нам демонстрируют эпизод, где тот помогает очередной «потеряшке». Сначала он предлагает ей работу, а затем отводит в дом, напоминающий здание, из которого ранее сбежала другая пропавшая девушка. Вернее пыталась сбежать, пока не была застрелена.

Декстер Новая кровь 4 эпизод смотреть

Новый сезон начинает всерьёз набирать обороты: ожидаемая трансформация Гаррисона (хотя она запросто может оказаться обманкой), игра в кошки-мышки между Декстером и Куртом (последний в одном из диалогов подловил главного героя на том, что тот знает про историю Мэтта и случай с лодкой), включение в расследование ловкого подкастера. Вот-вот что-то произойдёт. Хотелось бы, чтобы авторы совладали со всеми идеями, которые могут быть реализованы с учётом новых вводных. А мы продолжим за этим следить.

Тизер 5 эпизода:

Понравился материал? Поделись с друзьями: