Плюсы и минусы 2 сезона сериала «Жизнь после смерти»

Жизнь после смерти After Life

Проект Netflix «Жизнь после смерти» во втором сезоне набирает динамики, уделяет больше времени второстепенным героем и по-прежнему знает, как развеселить.

1+

Одним из главных событий апреля на Netflix стала премьера второго сезона сериала «Жизнь после смерти» (After Life), который является настоящим бенефисом комика Рики Джервэйса («Офис»), выступающего в качестве продюсера, режиссёра, сценариста и главного действующего лица проекта.  

Вместо классического обзора мы сегодня предлагаем вам рассмотреть плюсы и минусы второго сезона проекта, которой можно назвать настоящей жемчужиной среди действующих сериалов, балансирующих на стыке комедии и драмы.

Жизнь после смерти Netflix

Для начала напомним, что в центре сюжета находится немолодой мужчина Тони (Джервэйс), переживающий утрату любимой супруги и работающий в бесплатной газете маленького города, наполненного эксцентричными личностями. Герой борется с желанием покончить жизнь самоубийством и пытается найти в себе силы жить дальше, когда кажется, что в этом нет никакого смысла.

Давайте перейдём непосредственно к рассмотрению того, что мы увидели во втором сезоне проекта.

Далее СПОЙЛЕРЫ для тех, кто ещё не успел посмотреть новые эпизоды

Минусы 2 сезона сериала «Жизнь после смерти» 

Одним из недостатков продолжения шоу можно назвать этого раздражающего психолога (Пол Кэй), к которому за помощью обращается шурин Тони после того, как у него возникают трудности в семейной жизни.

Понятное дело, что концепция, согласно которой в маленьком городе все сходят с ума по-своему, прослеживается и в отношении этого персонажа, но ему выделено преступно много экранного времени.

Жизнь после смерти

К актёру при этом нет никаких претензий, он выглядит блестяще и с лёгкостью вызывает отвращение, но смешно обыграть наличие такого героя Джервэйсу удалось не в полной мере. Каждое появление психолога обусловлено тонной пошлости и монологов уровня подростка пубертатного периода. Вершиной этого недоразумения становится ремарка персонажа о том, что каждый нормальный мужчина должен хотеть трахнуть Гитлера. 

От лишнего в истории героя перейдём к юмору. «Жизнь после смерти» по-прежнему можно похвастать невероятно остроумными шутками на самые разные темы, от смерти до психологических отклонений. При этом концентрация удачных шуток в сравнении с дебютным сезоном стала заметно ниже. Некоторые гэги попросту не заходят, вызывая не смех, а толику недоумения. В основном это применительно ко второстепенным героям, потому что сам Джервэйс мастерски отыгрывает даже не самые забавные моменты, делая их уморительными.

Жизнь после смерти Netflix

Придирка касательно юмора не должна вводить в заблуждение, так как мы сравниваем с высочайшей планкой, заданной стартом этого ситкома. Другого настолько же смешного сериала с обилием чёрного юмора сейчас практически невозможно найти.

Плюсы 2 сезона сериала «Жизнь после смерти» 

Главным отличием от первого сезона в продолжении является развитие влияния второстепенных героев. Это больше не история одного человека и его попытках справиться с проблемами. Здесь другие персонажи получили больше экранного времени и собственные сюжетные арки (Мэтт и его трудности с супругой, почтальон и его амурные дела с Рокси и т.д.). Это можно отнести к плюсам сезона, поскольку развитие и нежелание автора топтаться на месте вызывает только уважение. И даже некоторые неизбежные проблемы на этом пути ничего не меняют.

Жизнь после смерти Netflix

Другим плюсом второго сезона стала прекрасная актёрская игра. О работе Джервэйса здесь даже не стоит лишний раз говорить. Она просто потрясающая. В один момент он одной фразой может заставить вас смеяться в голос, а в другом эпизоде вы едва сдерживаете слёзы, понимая боль персонажа.

Отлично справились со своими ролями и многие актёры на вторых ролях. Монологи Керри Гадлимен с экрана ноутбука по-прежнему невероятно трогательны, почтальон со своими эксцентричными выходками веселит не меньше главного героя, а непосредственность коллеги Тони Ленни не может не вызывать улыбки. Каждый участник актёрского ансамбля добавляет истории частичку чего-то волшебного и настоящего.

Эмоциональность — конёк сериала Рики Джервэйса. Как мы уже отметили, проект ловко балансирует между драмой и комедией, он заставляет задуматься о простых вещах окружающих нас, замечать детали, на которые мы в привычной нам суете очень часто не обращаем внимания. Эмоции вызывают шутки и нелепые ситуации, в которые попадают герои. Нельзя не реагировать на попытки Тони сделать мир лучшим местом, что резко контрастирует с его характером. 

Жизнь после смерти Netflix

Самые же эмоциональные моменты, разумеется, связаны с воспоминаниями главного героя о некогда счастливой жизни с любимой женой. Эти тихие и внешне простые сцены способны растрогать даже самых скупых на эмоции зрителей.

И, конечно же, главный плюс сезона, как и всего шоу «Жизнь после смерти» — это гений Рики Джервэйса. Ему удалось создать убедительного персонажа с чёткими убеждениями и своеобразными взглядами на жизнь. Во втором сезоне он демонстрирует ещё больше, придавая своему герою динамики и эмоциональности. Вряд ли образ простого белого парня принесёт Джервэйсу важные кинонаграды, но народную любовь, он как кажется завоевал, причём уже не в первый раз.

А что вам понравилось или наоборот не пришлось по вкусу во втором сезоне сериала «Жизнь после смерти»? 

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+