«Живите лучшую жизнь» – кто и зачем призывает нас к этому

«Живите лучшую жизнь» – кто и зачем призывает нас к этому

26 октября в Москве в кинотеатре «Художественный» прошла светская премьера документального сериала «Живите лучшую жизнь». Какими получились первые две серии, читайте в нашем материале.

Группа компаний «Самолет» строит не только дома и квартиры для лучшей жизни, но и свою внутреннюю империю по созданию классного и полезного контента. Таким образом на свет появился эксплейн-альманах «Живите лучшую жизнь», в котором исследуются изменения, произошедшие в пяти главных сферах жизни за последние 20 лет. Пять молодых режиссёров поделились своими взглядами на эти изменения и на то, как они повлияли на людей, живущих в современных городах.

Первая серия альманаха под названием «Я вчера, сегодня, завтра» посвящена философским разговорам и просто размышлениям разных людей, которые добились определённого успеха и готовы поделиться своим опытом и знаниями, а также взглядами на базовые вещи, в том числе, на роль образования в жизни человека, чтобы каждый зритель смог подметить для себя что-то важное и начать или продолжить жить лучшую жизнь.

В режиссёрском кресле расположилась документалистка Мила Выборных. Она смогла показать суть каждого героя и единственной героини серии, предпринимательницы, блогера и диджея Ксении Дукалис. Разговоры получились увлекательными, больше похожими на несколько небольших интервью, которые сложно уместить в рамки веб-сериала, где хронометраж, увы, небольшой. Тем не менее, здорово, что у зрителей появилась возможность познакомиться с новыми лицами, или же по-новому взглянуть на знакомые.

Живите лучшую жизнь
В одном из эпизодов «Живите лучшую жизнь» появится актриса Мила Ершова

«Образование – не для новых знаний, а для вдохновения», – говорит Александр Легчаков, художественный руководитель Московского Оперного Дома, а вообще, самый настоящий человек-оркестр: автор и создатель хип-хоперы «Копы в огне», режиссёр иммерсивных опер «Пиковая Дама» и «Иоланта», кандидат экономических наук, преподаватель и фронтмен групп «ВСИГМЕ», «Традиция», Canicool. Сложно не согласиться с Александром, особенно тем, чья жизнь пропитана творчеством. И им же насыщен каждый кадр, сочетающий в себе строгую геометрию, яркость красок, красоту и контрасты цветов.

Серия «Выход в открытый город», режиссёром которой выступил Сергей Павлов, показывает урбанистику и центры притяжения в современных городах с необычного угла зрения. Например, вы знали, что каждый человек может заняться озеленением практически любого общественного пространства Москвы, если это никому не мешает? Про «Мутабор» наверняка слышали, в основном, нелестные отзывы? А ведь там проходят интересные перфомансы и выступают талантливые диджеи и артисты современности.

Москва, конечно, притягивает большое количество самых разных людей, но и в других больших городах есть места, на которые стоит обратить внимание. Не только для развлечения, но и для жизни. Стоит только выйти в «Открытый город» — и почти сразу понимаешь, что стоит взглянуть на него немного по-другому, и он откроется тебе с неожиданной стороны. Совсем как человек. Вторая серия альманаха именно так и работает — Павлов и его команда смогли увидеть и по-новому раскрыть большой город.

«Самолет» также анонсировал приложение, которое будет всем нам помогать жить нашу лучшую жизнь, а пока можно посмотреть док-сериал, который полностью будет доступен на Кинопоиске с 4 ноября.

Понравился материал? Поделись с друзьями:

Крик 6 Предыдущий пост Костюмы на Хэллоуин: 20+ идей косплея для киноманов в 2023 году
Хорроры Следующий пост До дрожи: музыка из хорроров, ставшая культовой в кино и в жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *