«Викторина» — сериал о том, как победить на телешоу, стать миллионером и изгоем

«Викторина» — сериал о том, как победить на телешоу, стать миллионером и изгоем

«Викторина» — впечатляющий английский сериал Стивена Фрирза о реальном скандале на шоу «Кто хочет стать миллионером?».

0

Телешоу «Кто хочет стать миллионером?» известно и популярно во всём мире. Но в наших краях мало кто знает, что на родине викторины, в Англии, на заре ТВ-передачи был громкий скандал, связанный с возможной махинацией со стороны участников. Именно об этом скандальном эпизоде и рассказывает 3-серийный мини-сериал ITV «Викторина» (Quiz).

Денежная вершина

Продюсеру Полу Смиту (Марк Боннар) пришла в голову идея телешоу нового формата, в котором с каждым вопросом увеличивается сумма выигрыша, а итоговым призом может стать баснословная сумма в 1 млн фунтов стерлингов. Первоначально этой передачи дали название «Cash Mountain», но позднее это безликое наименование заменили на легендарное «Кто хочет стать миллионером?».

Викторина нового толка моментально стала национальным хитом. В ней самые простые граждане Британии могли выиграть огромные деньги, опираясь только на знания. 

В центре истории оказывается майор Чарльз Ингрэм (Мэттью Макфэдиен), чья супруга подбила его на участие в шоу. После его внезапной победы в верхах телеканала появилась теория о том, что победа была добыта мошенническим путём.

Викторина 2020

Впечатляющая ложь или заурядная правда

Когда в основе сериала лежат реальные события, тем более настолько беспрецедентные, следить за развитием истории крайне интересно. Главным достоинством создателей проекта «Викторина» во главе с режиссёром Стивеном Фрирзом («Королева», «Опасные связи») и сценаристом Джеймсом Грэхэмом («Корона») является тот факт, что им на протяжении всех трех эпизодов удалось ловко балансировать между возможными правдой и вымыслом. Зрителю, словно одному из членов судейской коллегии присяжных, предложено 2 версии интерпретации события с убедительными аргументами в обоих случаях. Что считать истиной, что домыслом, решать только вам.

Викторина смотреть

Продуманная до мелочей структура

Трех серийный формат на бумаге может показаться каким-то странным и нелогичным. В действительности же такая структура целиком и полностью оправдана и помогает оригинально подать сюжет. В дебютном эпизоде рассказывается об обстоятельствах успеха телешоу, во втором демонстрируется непосредственно та самая спорная победа, а в заключительной серии нам показывают противоречивый судебный процесс. 

Викторина сериал

Звёздный кастинг

Заглавную роль в сериале «Викторина» играет заслуженный трудяга британского (и не только) телепрома Мэттью Макфэдиен, а компанию ему составляют блистательные Майкл Шин («Мастера секса», «Благие знамения») в образе телеведущего Криса Тарранта и Хелен МакРори («Острые козырьки», «Страшные сказки») в роли адвоката Чарльза Ингрэма. Шина в убедительном гриме в отдельные моменты сложно узнать, а уж его умение перевоплощаться он доказывал не раз и не два. МакРори на экране проводит не так много времени, но блистает в каждом эпизоде. Макфэдиен по итогу выглядит наиболее адекватным выбором на роль не слишком уверенного в себе, но в то же время довольно эксцентричного военного. 

Викторина Майкл Шин

Стоит ли смотреть сериал «Викторина»   

Смотреть работу Фрирза строго обязательно. Это захватывающая и неоднозначная история, основанная на реальных событиях. Это стильно поставленное и роскошно отыгранное зрелище, равных которому в этом году было не так много. Фирменные британский колорит и юмор прилагаются.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0