«Точка ноль» – драма о сильной женщине, которая в одиночку справляется с новой чумой и личной трагедией

«Точка ноль» – драма о сильной женщине, которая в одиночку справляется с новой чумой и личной трагедией

В апреле на онлайн-платформе ИВИ вышел сериал «Точка ноль» — ещё одно переосмысление пандемии, захватившей мир в 2020 году. О том, каким получился проект — в нашем материале.

Главная героиня сериала «Точка ноль» Анна Маркова (Марина Александрова) — опытный вирусолог. Она отправляется из Москвы в научно-исследовательский центр Новосибирска, чтобы сменить работу и сбежать от психологических проблем. О них и о личной жизни Анна распространяться не любит, поэтому на новом месте моментально становится белой вороной и предметом обсуждения для новых коллег.

Интригующее прошлое Ани Марковой прорывается к зрителю неотвеченными сообщениями женщины маленькой девочке — возможно, дочери. Анна записывает ей голосовые словно в личный дневник. Эти записи помогают Марковой не сойти с ума и хоть как-то выдерживать реальность, полную боли и переживаний, о которых зритель может только догадываться.

Точка ноль сериал
Кадр из сериала «Точка ноль»

На новом месте у Ани сразу же появляется возможность проявить себя: в соседней деревне обнаружен неизвестный и очень агрессивный вирус. Героиня Александровой тут же отправляется в сердцевину очага распространения новой болезни, где ей придётся столкнуться с дичайшим невежеством местных жителей, отрицанием всяческих проблем и нежеланием принимать любую помощь от кого бы то ни было, тем более, от чужаков.

«Точка ноль» ярко иллюстрирует людскую безалаберность и отсутствие хоть какой-то грамотности в любых вопросах, касающихся собственного здоровья. Жители деревни верят местной гадалке, но не доверяют профессионалам в области медицины. На все беды у них один ответ: крепкий алкоголь.

 «Точка ноль» 2024
Кадр из сериала «Точка ноль»

Анна Маркова — яркая героиня, можно даже сказать, железная леди, которой приходится в одиночку бороться не только с вирусом, но и с человеческой глупостью. От последней, как известно, смертей больше, чем от любой чумы.

Марина Александрова прекрасно справляется с  непростой ролью женщины, в которой глубоко засело чувство вины. Пытаясь спрятаться от него в глухой деревне, ей нужно будет собрать все свои силы и волю, чтобы образумить людей, не верящих в доказательную медицину и стоящих на пороге огромной трагедии.

Дрожащий от безысходности голос Анны в конечном итоге будет услышан, но неизвестно, какой ценой деревенским жителям удастся победить вирус.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

«Шугар»: все классические голливудские фильмы, мелькающие в сериале Previous post «Шугар»: все классические голливудские фильмы, мелькающие в сериале
Чем мы заняты на Марсе: рецензия на анимационный sci fi «Марс Экспресс» Next post Чем мы заняты на Марсе: рецензия на анимационный sci-fi «Марс Экспресс»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *