Рецензия на сериал «Стая»: Возможно ли выжить в одиночку?

Рецензия на сериал «Стая»: Возможно ли выжить в одиночку?

Осенью вышел сериал «Стая» о группе молодых правонарушителей, оказавшихся один на один в дикой природой. Стоит ли ему уделить своё время?

В сентябре на стриминге more.tv вышел сериал «Стая». Это не первый проект платформы о трудных подростках — уже второй год там идут «Трудные подростки». Обе многосерийки направлены на привлечение внимания к вопросам насилия, проблемам общества. Обе призывают к решению этого через анонимные специализированные службы. Соотвествующим сообщением с контактами заканчивается каждая серия. Но нас больше интересует, чем хотели зацепить зрители создатели «Стаи» с художественной точки зрения. Об этом и поговорим.

Стая. История

Психолог-воспитатель Рита (Агата Муциенице) становится сопровождающей группы юных правонарушителей, которых отправили в горный поход на перевоспитание. Однако во время перехода опасного горного перевала одного из сопровождающих убивают. Подростки понимают, что они станут первыми подозреваемыми, поэтому они берут Риту в заложники и решают остаться в горах, постепенно превращаясь в настоящую стаю.

В описании сериала звучит фраза, что проект является адаптацией немецкого сериала «Дикая республика», можно также найти схожуесть с проектом «Шершни», но при просмотре находится куда больше сравнений с «Повелителем мух» Уильяма Голдинга.

Подростки в бегах: вышла первая серия приключенческой драмы «Стая» с Агатой  Муцениеце | TV Mag

На протяжении 7 серий зритель не только наблюдает за переходом ребят через горы и сложившейся ситуацией, но и за их судьбами. Финал же раскрывает тайны Риты, руководителя проекта. Ведь как известно, у всех у нас есть свои скелеты в шкафах.

Стая. Атмосфера

Съёмки сериала стартовали в ноябре 2021 года, а завершились в мае 2022 года. Они проходили в Краснодарском крае, Дагестане и Северной Осетии. Поэтому события будут разворачиваться на фоне красивых пейзажей, гор и рек. Как и сами ребята, окружающая среда может быть обманчива — любой камень может упасть, спокойная река унести,а пещера, которая кажется спасением, может быть ловушкой.

Сериал "Стая" 2022: все серии 1, 2, 3, 4, 5, 6 подряд. Просмотр на More.tv  в хорошем качестве HD и 4K, содержание, сюжет, актеры, трейлер | Общество |  Андрей, 08 октября 2022

Помимо общей атмосферы, насыщенной зелёными и синими цветами, стоит также обратить внимание и на звуковое сопровождение. На протяжении всех серий звучат композиции отечественных современных групп и рэперов (например, Drummatix), отражающих ощущения и события, происходящие на экране.

Состав Стаи

Весь сериал можно разделить на две «Стаи» — взрослый состав актёров и ребята-подростки, которые в большей степени и составляют экспедицию.

Быстро хочется сказать о взрослой части сериала, история которых идёт параллельно повестовованию движения ребят в горах. И как-то выделить кого-либо и не получится. Все персонажи служат фоном для историй самих ребят. Например, арку с поиском мужа Риты экспедиции вообще можно промотать, не потеряв нить сюжета. Нам снова проговаривают про устоявшиеся принципы коррупции, отсутствие желания помогать, тем самым формируя образ «взрослого» мира, против которого и выступают молодые.

Большее внимание, конечно же, приковывает состав ребят из экспедиции. Некоторые попали сюда по случайности и глупости, о которых мы узнаем из флэшбэков, кто-то оступился и поддался эмоциям, а некоторые и правла совершали преступления. Но всё же, смогут ли они объединиться? Ведь что такое стая? Стая — это семья? Братство? Единое целое?

Сбиться в стаю: приключенческая драма «Стая» с Агатой Муцениеце и Павлом  Табаковым стартует в сентябре | TV Mag

Вот на эти вопросы и придётся ответить ребятам. Они установят свои правила жизни, принципы и будут им следовать. Будут готовы пойти на жертвы и биться до последней крови. Но каждый ли может быть принят в стаю? Возможно, кто-то так и останется и волком одиночкой.

Из актёрского состава молодёжи стоит отметить уже зарекомендовавших себя в мире кино ребят — Павел Табаков, Юрий Насонов, Анастасия Красовская, Вероника Мохирева. За героиней Мохиревой, Люсей, наблюдать особенно интересно. Она словно продолжает историю своей героини из сериала «Топи», занимаясь целительством и зная особенности трав, тем самым помогая ребятам в трудный момент.

Стая (сериал, 1 сезон) – Канобу

В итоге получился крепкий проект о выживании и о духе сплочённости. Из актёров получились хорошие архетипы персонажей для подобного жанра — герой, вожак (лидер), лекарь, обманщик, любовники, дурачок. После просмотра остаётся впечатление, что мы вместе с ребятами прошли этот долгий физический и эмоциональный путь, и дальше будет что-то новое. А вот будет ли оно светлым или останется всё таким же — каждый решит сам.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

Карты, Кроу два стола: рецензия на фильм «Покерфейс» Предыдущий пост Карты, Кроу, два стола: рецензия на фильм «Покерфейс»
Эмили рецензия Следующий пост Когда пройдёт боль: рецензия на готический байопик «Эмили»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *