Первые впечатления от нового сериала по комиксам Marvel «Хелстром»

Первые впечатления от нового сериала по комиксам Marvel «Хелстром»

Спойлер: всё очень плохо.

0

На сервисе Hulu стартовал хоррор-сериал «Хелстром» (Helstrom), в основе которого лежат одноимённые комиксы издательства Marvel. Уже один этот факт привлекает внимание к новому шоу, но суровая действительность быстро спускает с небес на землю. Сериал оказался сырым, второсортным и совсем нестрашным, но давайте разбираться подробнее в увиденном в дебютном эпизоде.

Внимание: в тексте могут встречаться незначительные СПОЙЛЕРЫ

Невнятная семейная драма и скучная история про изгнание демонов

«Хелстром» рассказывает историю Деймона (Том Остин) и Аны Хелстром (Сидни Леммон), детей загадочного нечто, обладающих неопределёнными суперсилами. В то время как один борется с различными загадочными проявлениями сверхъестественного в качестве экзорциста, другая убивает людей направо и налево. 

Хелстром сериал

Деймон и Ана не слишком ладят друг с другом, но объединяют усилия, чтобы помочь своей одержимой демонами матери Виктории (Элизабет Марвел), которая заперта в психиатрической больнице вот уже пару десятков лет.

И вот тут вырисовывается любопытная и интригующая смесь семейной драмы с историей про экзорцизм. Увы, оба направления выполнены крайне посредственно и откровенно скучно.

Все проявления демонического, которые встречаются в дебютном эпизоде «Хелстром», ограничены нечеловеческими голосами одержимых людей и каким-то неубедительным телекинезом. При этом сверхъестественный элемент никак не способствует раскрытию титульных персонажей и истории семьи, из-за чего кажется, что вся затея изначально выглядит безнадёжной. Возникает ощущение, что отношения героев написаны на коленке, авось налёт мистики всё скрасит. Но не вышло.

Плохо прописанные герои

Зачастую самая сильная сторона историй, основанных на комиксах, заключается в интересных героях, которые порой вытягивают не самые увлекательные сюжеты за счёт харизмы, уникальных способностей и так далее. И даже тут у «Хелстром» не всё в порядке.

Хелстром смотреть

Деймон Хелстром выглядит типичным положительным героем с предсказуемым набором реплик, действий и эмоций. Его напарница из Ватикана по имени Габриэлла также не блещет оригинальностью. Вдобавок к этому актриса Ариана Герра не добавляет ей какого-то объёма или хоть чуточку жизни.

С Аной Хелстром дела обстоят чуть лучше, ведь авторы пытаются напустить на неё ореол загадочности и чего-то отталкивающего (включая ужасную чёлку), но в целом этого как-то маловато для общей картины.

Хелстром

Ни сами Хелстромы, ни любые другие второстепенные персонажи никак не тянут на какое-то подобие правдоподобности или наличие какого бы то ни было внятного бэкграунда. Каждый из героев тупо выполняет функцию, которую для него придумали не больно остроумные сценаристы и не более того.

Хоррор без добротных хоррор-элементов

В сюжете нового сериала Hulu то и дело беседуют о демонах, разжигающих древнюю войну против человечества, и всё в таком духе. Звучит тревожно и многообещающе. На деле же концепция хоррора в сериале присутствует только номинально. Есть пару ожидаемых скримеров, есть пару моментов с демонстрацией расчленёнки, но всё это может впечатлить лишь тех зрителей, которые не смотрят хорроры от слова «совсем». Даже в сериале «Сорвиголова» по тем же комиксам Marvel есть более брутальные и жёсткие сцены для не слишком впечатлительных зрителей. 

Хелстром Марвел

Есть ощущение, что авторы «Хелстром» решили, что одних декораций психиатрической больницы с жутким подземным логово будет достаточно для того, чтобы напугать зрителей. Но нет же, это так не работает. Даже как-то обидно. 

Резюме 

У сериала «Хелстром» были неплохие шансы показать миру, что комиксы Marvel могут быть иными, чем их преподносит Disney. Это могла бы быть брутальная и пугающая история со сверхъестественными элементами и шокирующими сценами. Но в итоге мы получили проект со сценарием даже не уровня CW, слабым темпом повествования, переигрывающими или не доигрывающими актёрами и странным позиционированием. Видимо, на этой грустной ноте закончилась эпоха сериалов Marvel вне сервиса Disney+. А жаль. 

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

0