Обзор сериала «Алиса в Пограничье»: смертельно опасные игры и увлекательная история

«Алиса в пограничье»

Если соскучились по динамичным и зрелищным сериалам, то «Алиса в Пограничье» — ваше спасение.

+2

В конце декабря на просторах стримингового сервиса Netflix дебютировал японский сериал «Алиса в Пограничье» (Imawa no Kuni no Arisu), основанный на одноимённой маге Асо Харо. Этот проект сочетает в себе знакомые элементы из «Алисы в стране чудес», а также таких фильмов, как «Королевская битва» и «Голодные игры». Но давайте обо всём по порядку.

Как друзья в пустом Токио оказались

В центре сюжета геймер-затворник Арису (Кэнто Ямадзаки), который ссорится с семьёй и уходит из дома. Он встречается с лучшими друзьями задирой Карубэ (Кэйта Матида) и скромнягой по имени Чота (Юки Моринага). Вместе они дурачатся, пока внезапно не замечают, что все люди вокруг исчезли. Поначалу парни с энтузиазмом воспринимают это неожиданное обстоятельство, но их радость длится недолго, потому как огромное табло приглашает их поучаствовать в игре. И как они вскоре выясняют, отказ от участия или проигрыш приводят к смерти.

Алиса в пограничье Netflix

Как интеллект, сила и желание жить в играх помогали

Арису и товарищи вместе с наличием смертоносных игр также узнают о том, что в Токио всё же осталась куча людей, которым, как и им самим, приходится участвовать в этих «забавах». Игры делятся по уровням сложности и направлениям (на интеллект, на физическую подготовку, на предательство), а победы в них дают «визы» — несколько дней свободы от необходимости рисковать жизнью.

Авторы сериала «Алиса в Пограничье» очень изобретательно подошли к устройству игр. Испытания, требующие интеллектуального решения, держат в напряжении от начала до конца, задания на физику добавляют сериалу динамики и экшна, а эпизоды с играми на предательство выступают самыми эмоциональными. За счёт такого разнообразия шоу не позволяет оторваться от экрана вплоть до заключительных титров, недвусмысленно говорящих о грядущем продолжении.

Алиса в пограничье сериал

Как Netflix ещё одну жемчужину создал

Сериал «Алиса в Пограничье» далёк от совершенства: местами присутствует откровенно плохая графика, некоторые сюжетные арки смотрятся как пятое колесо автомобиля, а мотивация поступков отдельных персонажей вызывает вопросы. И несмотря на всё перечисленное это шоу можно считать очередной удачей сервиса Netflix:

  • Это классный, динамичный и напряжённый сериал, одновременно напоминающий «Куб», «Пилу»,«Королевскую битву» и «Голодные игры». Каждое решение героев влияет не только на их судьбу, но и на жизни других участников, а желание выжить открывает новые грани личностей;
  • Это концентрация ярких и интересных персонажей — здесь даже есть свой Шляпник!
  • Это абсолютная непредсказуемость. Некоторым сюжетным поворотам позавидовала бы даже «Игра престолов».
Алиса в Пограничье 2020

Если у вас нет каких-то предрассудков по отношению к азиатскому кинематографу и вы любите захватывающие истории, которые развлекают вас всеми доступными способами, то рекомендуем посмотреть сериал «Алиса в Пограничье». Он вас сможет удивить.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

+2