«Крепкий Харт» — залихватский сериал о том, как Кевин Харт пробует стать звездой боевиков

«Крепкий Харт» — залихватский сериал о том, как Кевин Харт пробует стать звездой боевиков

«Крепкий Харт» смешивает реальность и вымысел в попытках доказать брутальность и крутизну известного комика.

0

20 июля на просторах площадки Quibi, которая пытается популяризировать стандарт сериалов с эпизодами длиной до 15 минут, вышел новый проект «Крепкий Харт» (Die Hart). Главную роль в проекте сыграл знаменитый американский комик Кевин Харт, по сути изображающий самого себя, но в вымышленных обстоятельствах. Давайте разбираться, насколько остроумной получилась комедия о том, как популярный юморист пытается стать звездой экшн-фильмов.

Забавный, но простенький на первый взгляд сюжет

Кевин Харт, уставший от того, что его воспринимают исключительно в качестве юмористического партнёра Дуэйна Джонсона и звезды комедий, громогласно заявляет, что он может и хочет быть героем боевиков. Один из его любимых режиссёров (Жан Рено) предлагает ему главную роль в своём новом проекте, но перед этим Харту, по его словам, необходимо пройти школу экшн-звёзд Рона Уилкокса (Джон Траволта, хотя на эту роль приглашали самого Брюса Уиллиса).

Крепкий Харт сериал

Актёр, уставший от закрепившегося за ним амплуа, довольно частая ситуация в реальном киномире. Мы можем вспомнить множество примеров, как голливудские звёзды пускаются в тяжкие и/или делают разворот на 180 градусов в своей карьере (Джим Керри, Мэттью МакКонахи, Киану Ривз, Уилл Смит и т.д.). Можно сказать, что это пусть и не оригинальная в задумке, но довольно любопытная история. Тем более это крайне благодатная почва для универсальных и уместных шуток, коих в сериале «Крепкий Харт» предостаточно.

Киноманские шалости

Поскольку сериал целиком и полностью посвящён нашему любимому искусству, создатели проекта Эрик Аппель, Триппер Клэнси и Дерек Колстад позволили себе вдоволь напичкать его киноманскими отсылками и пасхалками. Это прослеживается буквально во всём, от названия эпизодов, повторяющих наименования популярных фильмов, до наличия Джоша Хартнетта в роли Джоша Хартнетта. Вы заметите массу что-то напоминающих сцен и услышите знакомые фразы, подметите распространённые операторские и режиссёрские приёмы. Ну, и конечно же, двойное дно в истории также присутствует.

Крепкий Харт 1 сезон

Удачный юмор

Сериал «Крепкий Харт» не сработал бы должным образом, не будь в нём массы удачных шуток. Не очень смешных и вторичных гэгов тоже довольно много, но с учётом очень коротких эпизодов плотность юмора высока. Здесь шутят над образом комичного актёра, помещают героев в забавные ситуации, ну и конечно же актёрские перфомансы (особенно Траволты) веселят не меньше текстовых панчлайнов. 

Крепкий Харт смотреть

Стоит ли смотреть сериал «Крепкий Харт»

В меру смешной, в меру оригинальный сериал с Кевином Хартом придётся по душе как поклонникам артиста, так и влюблённым в кино людям. В целом это такая необязательная, но очень приятная безделушка, которую можно посмотреть за один вечер и приятно провести время в компании с дурака валяющими звёздами и красавицей Натали Эммануэль

Трейлер:


Понравился материал? Поделись с друзьями:

0