Каким получился второй сезон сериала «Постановка» с Майклом Шином и Дэвидом Теннантом

Каким получился второй сезон сериала «Постановка» с Майклом Шином и Дэвидом Теннантом

Второй сезон сериала «Постановка» был необязательным, но он вышел таким же увлекательным, как и первый.

Пожалуй, лучшим продуктом периода всеобщей изоляции и карантина в мире и одним из главных европейских сериалов 2020 года стал проект «Постановка» (Staged) на канале BBC. В нём иронично обыгрывалась резко возникшая любовь людей к Zoom, терзания творческих людей в четырёх стенах и вообще текущая ситуация в обществе в условиях пандемии.

Казалось бы, что это разовая шутка, которая актуальна лишь тогда, когда все сидят по домам и прекрасно понимают героев шоу. Но, во-первых, пандемия по-прежнему никуда не делась, как бы нам этого не хотелось, а во-вторых, авторам «Постановки» удалось придумать крайне забавное продолжение истории Майкла и Дэвида.

Зачем «Постановке» американский римейк

Новый сезон сериала стартует в точке, когда «Постановка» стала настоящим хитом британского ТВ. Популярность проекта достигла такого масштаба, что в Америке задумали снять римейк и пригласить в него всех актёров оригинала…за исключением Майкла Шина и Дэвида Теннанта. Объясняется это тем, что артисты недостаточно известны в Штатах.

Постановка 2 сезон

Оригинальная сюжетная завязка приводит к тому, что друзья то пытаются саботировать проект, то общаются с потенциальными актёрами на их места (там, кстати, есть ряд очень неожиданных камео), то пытаются вернуть свои роли. Всё это сопровождается комичными ситуациями, остроумными диалогами и уморительными перфомансами Шина и Теннанта, для которых комедийное амплуа вообще-то далеко не главное. Да, всё это мы уже видели и в первом сезоне, но здесь градус абсурда порой достигает наивысшей отметки.

Есть ли какие-то изменения в подаче истории?

«Постановка» большую часть времени во втором сезоне продолжает линию общения по Zoom, но в этот раз для разнообразия добавлены статичные кадры: то в квартире Дэвида Теннанта, то в обители Майкла Шина.

Дэвид Теннант Постановка

Это с точки зрения визуала. А вот в сюжете тоже есть свои изменения: второстепенные герои стали играть более значительные роли. Особенно, это касается жён Дэвида и Майкла, которые всё чаще общаются между собой. И само число второстепенных персонажей заметно возросло, поэтому проект уже не назовёшь бенефисом двух британских талантов.

Постановка сериал

Стоит ли смотреть 2 сезон сериала «Постановка»

Шоу BBC по-прежнему является очень специфичным проектом. Признаемся, что далеко не каждый согласится смотреть на то, как двое мужчин среднего возраста о чём-то спорят и валяют дурака в Zoom. И это нормально.

В то же время, если пройти мимо «Постановки», велик риск пропустить актуальный и злободневный сериал с очень остроумным сценарием, импровизацией и откровениями талантливых артистов и рядом неожиданных, но очень приятных появлений актёров.

Трейлер:

Понравился материал? Поделись с друзьями: