Чем удивил 2 сезон сериала «Сумеречная зона»?

Чем удивил 2 сезон сериала «Сумеречная зона»?

«Сумеречная зона» Джордана Пила встаёт на нужные рельсы во втором сезоне, и теперь её действительно интересно смотреть.

1+

Знаменитый хоррормейкер и мастер на все руки Джордан Пил в 2019 году взвалил на свои плечи серьёзную задачу — он попытался реанимировать легендарный сериал «Сумеречная зона», фанатами которого являются как простые зрители по всему миру, так и звёзды калибра Леонардо ДиКаприо. И если первый сезон не дал однозначного ответа, стоила ли игра свеч, то его продолжение, которое можно посмотреть в сервисе Amediateka, получилось куда более убедительным.

Больше философии

«Сумеречная зона» — это не только попытки напугать, предостеречь и развлечь зрителя, но и прекрасный способ поговорить на самые серьёзные темы.

В этом отношении дебютный сезон ребута получился крайне невнятным из-за желания соответствовать многочисленным социальным запросам современности и трансляции большинства историй через призму взглядов представителей уязвимых слоёв населения (от чернокожих людей до ЛГБТ(К)). Подобная однобокость априори занижала потенциал шоу.

Сумеречная зона The Twilight Zone

Во втором сезоне Джордан Пил и его команда проделали внушительную работу над ошибками, заметно расширив круг рассматриваемых тем и добавив им универсальности. Навязчивая толерантность уступила место общим философским вопросам, понятным представилям любого пола, возраста и места проживания. Теперь смотреть «Сумеречную зону» действительно интересно, равно как и дискутировать об увиденном.

Без провалов не обошлось…

Продюсеры сериала для постановки эпизодов приглашают самых разных режиссёров, как мастеров сериального цеха, так и маститостях и даже именитых кинематографистов. Тем забавнее, что наиболее известные личности, приложившие руку ко 2 сезону в итоге облажались. Речь идёт об Ане Лили Амирпур, режиссёре блистательного инди -хоррора «Девушка возвращается одна ночью домой», и о тандеме Джастин Бенсон — Аарон Мурхед, известном по «Весне» и «Паранормальному».

Сумеречная зона смотреть

Эпизоды про медальон, дарящий своему владельцу желаемое, и про команду полярников, сталкивающихся с высоко интеллектуальным осьминогом, получились скучными, примитивными и невнятными. Да, по атмосфере они сопоставимы с лучшими сериями сезона, но для таких мастеров это не тот показатель, которого от них можно было ожидать.

Телепатическое общение, временные петли, виртуальная реальность

Удачных эпизодов, к счастью, во втором сезоне сериала «Сумеречная зона» гораздо больше, чем проходных и откровенных филлеров. Особенно стоит выделить 4 серии:

  • «Который ты» — самый яркий и динамичный эпизод, в котором сознание человека перемещается от одного героя к другому, а начинается это во время ограбления банка;
Сумеречная зона сериал
  • «Перерыв» — эпизод, написанный самим Джорданом Пилом, с красавицей Мореной Баккарин («Готэм», «Дэдпул») в главной роли. По сюжету героиня узнаёт о том, что она находится в виртуальной реальности и пытается разобраться в происходящем вокруг;
Сумеречная зона Моргена Баккарин
  • «Встретимся на полпути» — два героя начинают общаться на телепатическом уровне. Своеобразный ромком с мрачным твистом в конце. Выделить стоит не только оригинальный исход истории, но и прекрасная актёрскую работу Джимми Симпсона из «Мира Дикого Запада»;
Сумеречная зона 2020
  • «Новая попытка» — остроумный эпизод, предоставляющий новый взгляд на тему героя во временной петле. Оказалось, что стоит показать знакомую схему от лица персонажа, который не знает о временном парадоксе, как история начинает играть свежими красками.

Стоит ли смотреть 2 сезон сериала «Сумеречная зона»

Однозначно, да. Если вы соскучились по оригинальным проектам, если вы любите оригинальные и мрачные истории, если вам не приелись твисты в конце эпизодов, если вы положительно относитесь к сериалам-антологиям и творчеству Джордана Пила, то второй сезон «Сумеречной зоны» точно придётся вам по вкусу. Как минимум, некоторые эпизоды вам запомнятся и подарят массу эмоций.

Трейлер 2 сезона:

Понравился материал? Поделись с друзьями:

1+